mercoledì 29 febbraio 2012

Biscotti con ricotta e cioccolato

Ciao amiche e amici,
buon mercoledì a tutte e tutti, siamo solo a metà settimana, ma sento tanta stanchezza e la mattina mi sveglio assonata come uno zombie !
Sarà la primavera ? In ogni caso, ieri mi sono messa all'opera e ho pasticciato come al solito in cucina...tentando di creare un nuovo biscottino dal gusto insolito !
Ho sfornato i biscotti alla ricotta e goccie di cioccolato...ottimi devo dire, molto adatti ad essere inzuppati nel latte, nel thè o nel caffè...gnam gnam molto buoni , morbidi e dal sapore delicato !
Ora vi posto la ricetta con le mie modifiche, ma potete risalire alla ricetta glutinosa entrando in questo link Biscotti con ricotta e cioccolato del sito Cookaround !






INGREDIENTI:

- 350 gr di farina gluten free Sfornagusto BIAGLUT ,
- 1 uovo ,
- 100 gr di latte ,
- 125 gr di ricotta Osella ,
- 150 gr di zucchero ,
1/2 bustina di lievito per dolci (Safi) ,
- 1 bustina di vanillina (da Prontuario Aic) ,
- 100 gr di goccie di cioccolato (Decorì Lo Conte)
- Zucchero a velo (da Prontuario Aic)

PROCEDIMENTO:

Mescoliamo semplicemente con un cucchiaio, l'uovo con lo zucchero, la ricotta e il latte .
Aggiungiamo la farina, l'aroma e il lievito e uniamo anche le goccie di cioccolato ...otterremo un composto appiccicoso .
Infarinandoci leggermente le mani, formiamo delle palline e poniamole in frigorifero a raffreddare per 30 minuti in forno a 180° per 12 - 15 minuti .
E infine una spolverata di zucchero a velo .




e questo è l'interno...









16 commenti:

  1. Anch'io soffro molto della sindrome primaverile, e il "peggio" deve ancora venire!Urge correre in farmacia a prendere ricostituenti & co, uff!Però però credo che anche questi biscottini possano aiutarci .. sembrano deliziosi!Baci

    RispondiElimina
  2. Sono sofficissimi questi biscotti!!!!

    RispondiElimina
  3. mi piace molto la ricotta nei biscotti, ma non mi viene mai in mente di metterla nei dolci! Devo ricordami ogni tanto perché il risultato è ottimo!

    RispondiElimina
  4. che delizia, ne mangerei una quantità industriale! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. la ricotta nei dolci mi piace...li rende soffici e buoni!!!

    RispondiElimina
  6. ma che belli questi biscotti, l'interno sembra morbidissimo. Da provare sicuramente, io amo i biscotti e ne faccio sempre una teglietta spezza-fame/colazione. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefania,infatti sono molto morbidi...cercherò di trovare un'idea per partecipare al tuo contest, mi interessa molto ! Baci Roby !

      Elimina
  7. ultra sofficiosi! golosi e belli da vedere :-) buon we e baci :-X

    RispondiElimina
  8. Devono essere molto soffici... hanno un aspetto davvero molto gustoso.

    RispondiElimina
  9. buonissimi dolcetti belle foto un bel blog sei da adesso tra i miei preferiti ciao da albaincucina

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...