ben trovati...ultimamente troppo presa dagli impegni sono stata latitante, ma non posso rinunciare alle Rifatte...per me e la mia famiglia è un appuntamento fisso e assolutamente imperdibile !
Sono sempre tutti molto felici quando si parte delle Rifatte, poichè il più delle volte viene a conoscenza di una nuova ricetta e la curiosità ti spinge a tentare e provare !
Questa ricetta ad esempio non la conoscevo per niente e si è rivelata davvero un successone...vi basti pensare che non è arrivata al giorno dopo...giusto in tempo per fare la foto, perchè la sera è stata presa letteralmente d'assalto e sapeste che soddisfazione ! :-)
Poi un profumino irresistibile durante la cottura e all'assaggio il vero e autentico sapore dell'amaretto...vi consiglio quindi di non perdere l'occasione di provarla !
Peccato che siamo al penultimo appuntamento della stagione e poi si riprenderà ad ottobre...però intanto godiamoci questa deliziosa coccola !
Questo mese siamo ospiti del blog la Gaia celiaca appunto dell'amica blogger sglutinata Gaia e della sua ricetta spettacolare e cioè la Torta amaretto !
Ora vi propongo la mia versione, spero che vi piaccia....
INGREDIENTI:
- 2 cucchiai di fecola di patate (da Prontuario Aic),
- 1 cucchiaio di fioretto di mais (da Prontuario Aic),
- 1 cucchiaio di farino di riso + quella per infarinare la tortiera (da Prontuario Aic),
- 200 gr di mandorle sbucciate,
- 200 gr di zucchero semolato + 4 cucchiai,
- 110 gr di burro + quello per imburrare la tortiera,
- 4 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci (da Prontuario Aic)
PREPARAZIONE:
Per la base:
separare le chiare dai tuorli e tenere da parte le chiare per la farcitura .
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero .
Aggiungervi 110 gr di burro fuso intiepidito, e per ultima la fecola di patate,la farina di riso,il fioretto di mais e il lievito .
Imburrare e infarinare una tortiera di 28 cm di diametro e versarvi l'impasto .
Ne verrà uno strato piuttosto sottile . Va bene così .
A parte tritare finemente le mandorle nel mixer a 200 gr di zucchero .
Montare le chiare a neve ben ferma e indorporarle un cucchiaio alla volta al miscuglio di mandorle e zucchero .
Versare il composto così ottenuto nella tortiera,sopra l'impasto, e far cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 40 minuti (la ricetta originale diceva 30,ma io l'ho sempre lasciata qualche minuto in più ) .
Lasciar raffreddare e servire .
Come molti dolci il giorno dopo è pure più buono (se ci arriva)...;-)
la preparazione...
questo è il banner per partecipare alle Rifatte senza glutine...vi aspettiamo il prossimo mese nel blog della mia amica Tania e del suo blog Tania senza glutine e la sua ricetta Pasta sfiziosa ...tris di regioni...
Hai perfettamente ragione, anche da me un successone, un'ottima torta
RispondiEliminaBuonissima...
RispondiEliminaDavvero una delizia!!! Una bella scoperta!
RispondiEliminaE' davvero spettacolare !!!
Eliminabellissima e buonissima questa torta vero??
RispondiEliminagrazie a te
sì sì, sopratutto buonissima,visto che non è nemmeno arrivata al giorno dopo ! Grazie a voi che ce le proponete ! Un bacione !
Eliminache bontà io preparo sempre cose senza glutine per un collega di mio marito
RispondiEliminacose non mi piace...chiamiamole alimenti dai !
Eliminaciao! ricambio iscrizione! che buona questa torta e visto che è senza glutina la posso consigliare a mia cognata celiaca! bravissima :-)
RispondiEliminagrazie mille Giusy...qui ci sono tante ricette per sbizzarrirti ! :-)
EliminaConosco diverse persone intolleranti al glutine, e suggerirò loro la tua ricetta, sicuramente apprezzeranno tantissimo!
RispondiEliminaGrazie mille Madama Doré !!!! :-)
Eliminaciao! amo le torte con gli amaretti peccato sia l'unica a casa a cui piacciono! ottimo aspetto questa torta ..ottima sia per i celiaci che per i golosi!
RispondiEliminaEmbè te la fai per te e te la mangi tutta tu...farai invidia ai tuoi familiari...eheheh ! ;-)
Eliminaquesta ricetta la passo ad una amica che ha la bimba intollerante. Grazie!!
RispondiEliminaDi niente Rossana,passala a tutte le persone che vuoi !
Eliminabuonissimo e davvero insuperabile... brava la tua ricetta sembra squisita ciao rosa di kreattiva
RispondiEliminaInfatti Rosa è strepitosa !!!!
EliminaSembra una torta buonissima anche per chi non è celiaco, non fa male a nessuno provare alimenti differenti e spesso più salutari!
RispondiEliminaCiao Simona,non è che sembra, lo è buonissima,fidati !
Eliminabuonissima sta torta...bello aprire il tuo blog e vedere la mia foto del calendario! ;)
RispondiEliminaGrazie Alessandra,adesso che me lo ricordi devo cambiare pure foto...ho dimenticato ben 2 mesi !!! O.o
Eliminamhhh buonissimaaa
RispondiEliminaTanto tanto Antonella...
EliminaMIO NIPOTE CHE è CELIACO NE VA MATTO...ALMENO SI RIESCONO A PREPARARE DOLCI BUONISSIMI PER TUTTI
RispondiEliminaAnche i non celiaci di casa apprezzano e anche parecchio ! Ciao Rosy ! :-)
Eliminache bella la tua torta, a me si sono un po' mischiate le due parti ma è buona lo stesso ;-) ciao
RispondiEliminaGrazie Raffaella,che importa se si sono mischiate le due parti,sarà ancora più buona ! Alla prossima Rifatta ! :-)
Eliminadavvero buona e poi è senza glutine, la consiglierò a mia cugina che ha il piccolino intollerante al glutine!
RispondiEliminaGrazie mille Valentina...vedrai che ne saranno entusiasti ! :-)
Eliminala consiglierò alle mie amiche!!!!
RispondiEliminaBrava !!!!
EliminaChe bella questa ricetta! La consiglio ad una mia cugina che è sempre in cerca di ricette senza glutine. grazie.
RispondiEliminaGrazie Claudia...se vuoi falle vedere anche il mio blog ! :-)
Eliminamolto invitante questa torta, mi sarebbe piaciuto assaggiarla!!
RispondiEliminaadoro il gusto delle mandorle nei dolci, ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie Stefania,provala è davvero buonissima !
Eliminabuonissima.. la consiglierò a una mia vicine di casa che è ciliaca. Laura
RispondiEliminaCiao Laura, scusa se ti correggo ma si scrive celiaca...:-)
EliminaHa un aspetto molto invitante, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Mariangela...è davvero sublime !
RispondiEliminaChe belle fettine che ti sono venute :)
RispondiEliminaConfermo che questa torta è davvero buona!!!
Buona serata
sono contenta che ti sia piaciuta, in effetti è golosissima, vero?
RispondiEliminaCiao siamo nuove iscritte e siamo due sorelle che condividiamo il blog ( ci piace molto cucinare ed andiamo molto daccordo) Io (patrizia) mi sono unita molto volentieri al tuo blog perchè ha delle belle ricette e poi da un pò di tempo io e Monica (mia sorella) abbiamo deciso di seguire una alimentazione più salutare.
RispondiEliminaCi ritroveremo ancora
Buona giornata
Patrizia di Cucina Con Dede
Ps
Se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower.
http://cucinarecondede.blogspot.it/
bella ricetta!!! sembra molto invitante
RispondiEliminaCiao Roberta,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, per la vivacità e le cose buone! Conosco il mondo gluten free solo in modo trasversale ( a scuola e alcuni conoscenti ), ma è davvero interessante per il gusto ed ottimo per la salute.
A presto:-)
Marilena
Torta spettacolare...davvero buonissima anche da me è finita subito... troppo presto! :-(
RispondiEliminaSono celiaco anch'io e mi unisco più che volentieri al tuo golosissimo blog.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Xavier
L'unico problema di questa torta è... Che è troppo buona e finisce subito!
RispondiEliminaA me è piaciuta tantissimo!
RispondiEliminaMi sa anche a te :)
Mmm sembra buonissima! *Q*
RispondiEliminaAssolutamente da fare! :)
Ecco qui a diventare tua follower cucinereccia e vedendo le meraviglie che proponi,mi vien voglia di mandare a quel paese la dieta ahahahaha.
RispondiEliminaComplimenti,Claudia
semmbra buonissimaaaaaaaa
RispondiElimina