mercoledì 17 luglio 2013

Pane fritto nell'uovo

Ciao amiche e amici,
come state ? Fa caldo,vero ?
Eh sì,anche da me c'è caldo...però ora sono in relax vacanze e mi diverto a cucinare di tutto e di più !
Prima non che non lo facessi, ma tra la scuola e altri impegni il tempo era sempre meno per dilettarsi ai fornelli !
Ora mi diverto a sperimentare e provare nuove ricette che trovo in rete, nei giornali di cucina e quant'altro modificandole in senza glutine !
L'altro giorno ho preparato la Pagnotta bianca con la mia fantastica Zero Glu e con metà della pagnotta, ho pensato di preparare questo gustoso pane fritto !
Lo so che non è proprio un periodo consono a fare i fritti...diciamo che io friggo pochissimo,ma avevo visto questa ricetta nel nostro gruppo di sostegno per celiaci e così mi son detta...perché non cambiare un po' ?
Bhè non vi dico che successo che ha avuto...non è rimasta una sola fetta...la mia famiglia è stata entusiasta e mi ha chiesto di rifarlo !
Una gran soddisfazione non credete ? :-)
E allora vi posto la mia versione in modo che anche voi possiate farla...mi sono ispirata però a questa ricetta glutinosa Pane fritto con l'uovo sglutinandola naturalmente e quindi usando il mio pane fatto in casa !

 
INGREDIENTI:
 
- 500 gr di fette di pane (io ho usato il mio fatto in casa),
- 4 uova piccole (oppure due uova grandi),
- 30 gr di parmigiano o pecorino,
- prezzemolo tritato (opzionale),
- Olio per friggere,
- sale,
- 150 gr di latte per ammorbidire il pane (solo se usiamo pane eccessivamente duro)
 
PREPARAZIONE:
 
Tagliare il pane a fette spesse poco più di 1 cm .
 Per preparare il pane fritto con l’uovo è possibile utilizzare anche panini avanzati, basta tagliarli in due e procedere come per il pane a fette .
 Se il pane è eccessivamente duro, lasciarlo ammorbidire in una ciotola con il latte e poi procedere con la preparazione .
Sbattere le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale .
Immergere le fette di pane nell’uovo e lasciarle insaporire e ammorbidire (se si tratta di pane avanzato) alcuni minuti .
Friggere le fette di pane in olio caldo, un paio di minuti per lato .
Adagiare le fette di pane fritto con l’uovo su carta assorbente e lasciare intiepidire .
Il pane fritto con l’uovo è ottimo da mangiare freddo, anche il giorno dopo .
Buon Appetito !!!
 



 
 



34 commenti:

  1. Sfiziosissimo! :D Complimenti cara.. ideale per un momento di relax molto, molto gustoso...! Un abbraccio...!

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  2. Grazie mille Ely...è davvero molto buono il pane fritto ! Un abbraccio ! :-)

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  3. mi piace tantissimo...prima lo facevo spesso..mi hai ricordato una ricetta che nn facevo da tempo
    baci

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  4. questa ricetta in questo momento è un po' "vade retro satana" ahah nel senso è una bomba di calorie e di pesantezza che in questo periodo dell'anno ripudio, la mia cellulite soprattutto, ma appena cala il fresco voglio provarla io solitamente non metto il prezzemolo ne il parimiggiano...proverò :)

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    1. hai ragione,non è propriamente adatta per la stagione, ma a casa ne avevano voglia e allora ho cucinato questa golosità fuori stagione ! ;-)

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  5. ricetta molto povera ma molto ricca di sapore. Mi piace. vorrei provarla. appena ho ospiti a casa la propongo :)

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  6. Che bontà! penso di averlo mangiato solo una volta in vita mia...ma in effetti è veloce...e troppo buonooooo...dovrei rifarla!

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  7. una specie di pane in carrozza...buonissimo quindi :-)

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    1. Il pane in carrozza non l'ho mai fatto...ci proverò ! :-)

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  8. ...ma lo sai che il pane fritto me lo preparava sempre mia nonna??? e io ci andavo e ancora ci vado matta..mi piace davvero tanto, è buonissimo e semplice da preparare..anche se fa caldo chisse ne frega , una fetta la mangerei molto volontieri!!!

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    1. Eheheh Emanuela, bisogna assecondare le voglie...hihihi !!!!

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  9. che buono il pane fritto, lo preparo anch'io spesso e finisce in un baleno!

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  10. Molto buono il pane fatto così a mio marito piace tanto ed ogni tanto lo preparo anch'io!

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  11. lo preparo anche io! è buono e veloce!

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  12. Sai che questo pane fritto fa impazzire mio figlio???? gli e lo faccio una volta ogni 2 settimane..

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  13. che buono!! quando ero piccola mamma ogni tanto lo preparava e io ero felicissima manco fosse festa!!

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  14. E' la prima volta che lo leggo..chissà come sarà il sapore..lo voglio proprio provare!Grazie per la ricetta!

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  15. semplice e gustoso questo pane è una vera delizia

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  16. Buono il pane fritto, è una delle cose più buone del mondo!! Non lo mangio da tanto, perché è molto calorico e quindi cerco di limitarne il consumo, però una volta tanto ci può stare!

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  17. Davvero sfizioso!!!
    http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/07/bule-orologi-e-accessori-moda.html

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  18. mi hai fatto venire una gran voglia!!! ni è avanzata mezza pagnotta...domani mi metto all'opera

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  19. Il pane fritto e buonissimo, assieme al prosciutto crudo, poi è irresistibile. Buona serata Daniela.

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  20. un buon modo per consumare il pAne raffermo

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  21. Buono e gustoso il Pane fritto,lo faceva sempre la mia nonnina che non buttava niente.

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  22. caspita che buona questa ricetta!!! facile ed economica ma di grande effetto! bravissima...ottima idea!

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  23. Bella idea!!! Semplice e veloce, la proverò!

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  24. Non ho mai provato questa ricetta, sarà supercalorica ma come sempre le cose più buone sono le più micidiali per la linea. Ma ogni tanto vaffa.. alla dieta e concediamoci quello che più ci piace!! :)
    Io mi unisco ai tuoi lettori e sono lieta di invitarti anche da me. Mi farebbe molto piacere!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  25. una ricetta semplice veloce e sicuramente super buona e gustosa!!!! in questo periodo di crisi è l'ideale!!!

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  26. mamma mia...una bontà assoluta!!!

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