oggi vi propongo una squisitezza e purtroppo con questa ricetta,siamo giunti al termine di questa 2°edizione delle RIFATTE SENZA GLUTINE !
E' un bel progetto nato da alcune amiche blogger sglutinate come me...il nostro obbiettivo e quello di far capire come sia facile e gustoso cucinare senza glutine e quindi non spaventatevi se avete amici celiaci o che può darsi lo diventeranno,percè c'è soluzione a tutto ! :-)
Per noi come ho scritto sempre,è una festa l'appuntamento con le Rifatte, un'iniziativa oltre che simpatica,anche molto utile e per questa sfiziosa pasta al Tris di Regioni,ho invitato anche la mia amica che è sempre entusiasta di provare i miei manicaretti senza glutine !
Anche la mia famiglia è stata entusiasmissima di questa pasta...per poco non mangiavamo pure il piatto...eheheh !!!
Per quest'ultima Rifatta ci troviamo tutte insieme nel blog della mia carissima amica Tania,conosciuta in Fb oltre 3 anni fa,quando a mio marito è stata diagnosticata la Celiachia !
In quel momento ho cercato di trovare appoggio e consigli dalla rete e su fb mi iscrissi ad un gruppo,dove conobbi Tania e la nostra amicizia sia è legata ancora di più col passare degli anni, anche se non ci conosciamo personalmente !
Bando alle chiacchiere, quindi oggi entriamo in casa della mia amica blogger Tania senza glutine e la ricetta da rifare era questa: Pasta sfiziosa...tris di regioni, vi ripeto che la pasta era buonissima e con un sapore veramente delicato...quindi sglutinati e non vi consiglio di provarla e buon appetito !!!!
INGREDIENTI:
- 1 cipolla bianca media,
- olio extra vergine di oliva,
- 100 gr di pancetta tesa (da Prontuario Aic),
- 10 pomodorini tondi freschi,
- provolone da grattugiare al momento,
- 350 gr di Pasta biologica ai 3 cereali Felicia Bio (da Prontuario Aic)
PROCEDIMENTO:
Affettare sottilmente una cipolla bianca media e metterla in una padella a soffriggere leggermente in poco olio extravergine di oliva .
Nel frattempo affettare 100 gr di pancetta tesa e una decina di pomodori freschi .
Aggiungere la pancetta alla cipolla appassita, lasciandola andare un po' a fuoco dolce, quando il grasso della pancetta comincia a sciogliersi,aggiungere i pomodori a pezzettini .
Mettere il coperchio in modo che i pomodori cuociano lasciando uscire la loro acqua di vegetazione e,dopo una decina di minuti di cottura verrà fuori un bel sughetto .
Nel frattempo che l'acqua bolle, buttiamo giù la pasta e la scoliamo un po' al dente .
Infine tuffarli nella padella e girarli delicatamente per amalgamarli al sugo e poi ricoprirli con del Provolone non troppo secco grattugiato al momento .
la mia prepazione...
e questo è il banner che potrete scaricare per partecipare alla prossima edizione delle Rifatte, mi raccomando, non mancate...vi aspettiamo !!!!
Complimenti per la ricetta! L'aspetto é. squisito !
RispondiEliminanon sono celiaca, ma questo gustosissimo piatto piecerebbe anche a me...un mix di profumi e sapori a cui non saprei resistere !!!
RispondiEliminasicuramente è squisitissimo
RispondiEliminaHai preparato un piatto squisitissimo, complimenti, da copiare sicuramente!
RispondiEliminamhmm che bontà, la rifarò anch'io!
RispondiEliminamolto bella!
RispondiEliminama la felicia bio è buona? ero tentata, ma prima di lanciarmi volevo un feedback :-)
Buonissima Gaia,solo che ho aspettato troppo a scolarla e un po' si è spappolata ! Però l'ho trovata molto leggera e gustosa ! :-)
EliminaBuonissimo il condimento e questa pasta ai 3 cereali è assolutamente da provare..complimenti e buon WE <3
RispondiEliminala zia Consu
che allegria che dona questo piatto, sicuramente buonissimo
RispondiEliminaProverò a rifare questo piatto, togliendo la pancetta ovviamente ;)
RispondiEliminammm che delizia!! se sapevo venivo a pranzo!! ;) laura
RispondiEliminafa venire fame solo a guardarlo... da provare assolutamente! :)
RispondiEliminanon sono celiaca ma questo piatto me lo mangerei davvero di gusto! è così invitante :)
RispondiEliminaun bacio
Bellissima ricetta, mi hai fatto venire di nuovo fame hehehe
RispondiEliminaa me è piaciuta molto questa pasta, bellissima la tua presentazione, buon fine settimana
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, sembra davvero buonissima.
RispondiEliminaDeve essere buonissima ^_*
RispondiEliminabooontà :)
RispondiEliminaChe meraviglia la tua ricetta! Assolutamente da replicare! Complimenti per la scelta degli ingredienti! Di prima qualità!
RispondiEliminavoglio proprio prendere appunti e provare ^_^
RispondiEliminaIo mi chiamo Marie e mi farebbe piacere sapere cosa pensi del mio blog diario di bordo su look e tanto altro :)
mi piacerebbe ci seguissimo a vicenda su GFC e bloglovin anche su Facebook dai ...fammi sapere se lo farai IO ricambio sempre sempre <3
Oggi vi mostro uno store per il beauty care :)
oxoxoxo
Marie
fantastica pasta, proverò ad imitare la tua ricetta..
RispondiEliminanuova follower, baci
Ciao vengo da Il Trova Blog e sono tua follower e complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaVieni a farmi visita anche tu qui? ^_^
http://ilmondodiladyfantasya.blogspot.com/
http://pandoramagicoscrigno.blogspot.it/
https://www.facebook.com/pages/Il-Mondo-di-Lady-Fantasya/216088515112714
Claudia
Languorino allo stomacoo =P
RispondiEliminabuona, ciao
RispondiEliminaHo notato che sempre piu' stanno aumentando i casi d'intolleranza al glutine...seguo molto volentieri il tuo blog lo trovo molto interessante e le tue ricette sono davvero ottime complimenti!!!
RispondiEliminafantastico questo piatto di pasta,lo proverò al più presto,un bacio^_^
RispondiEliminaDavvero un'ottima ricetta! A presto :)
RispondiEliminache buona quesat ricetta, da provare! complimenti
RispondiEliminaottima ricetta!!così almeno chi è celiaco può mangiare senza rinunciare ai sapori! :)
RispondiEliminaxoxo vale
www.lavaligiasuletto.blogspot.it
che bella iniziativa, non la conoscevo... la ricetta sembra gustosa, io uso ogni tanto la pasta senza glutine per un amico di mio figlio quindi potrei provare questa, grazie.
RispondiEliminaSembra un ottima pasta questa hai 3 cereali
RispondiEliminaOttima ricetta, la consiglierò di sicuro ad un amica che ha un figlio celiaco! Grazie
RispondiEliminal'aspetto è davvero invitante e anche se non celiaca me la divorerei subito!
RispondiEliminaun blog stupendo con ottimi spunti ti seguo con molto piacere ciao!
RispondiEliminaottime ricette hai proprio un bel blog complimenti
RispondiEliminaMi piace il nome dell'iniziativa e l'iniziativa stessa...credo che verrò a visitarti spesso, hai proposto delle ricette appetitose...:-)
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