sabato 15 giugno 2013

Rifatte senza glutine: Pasta sfiziosa...tris di regioni

Bentrovati amiche e amici,
oggi vi propongo una squisitezza e purtroppo con questa ricetta,siamo giunti al termine di questa 2°edizione delle RIFATTE SENZA GLUTINE !
E' un bel progetto nato da alcune amiche blogger sglutinate come me...il nostro obbiettivo e quello di far capire come sia facile e gustoso cucinare senza glutine e quindi non spaventatevi se avete amici celiaci o che può darsi lo diventeranno,percè c'è soluzione a tutto ! :-)
Per noi come ho scritto sempre,è una festa l'appuntamento con le Rifatte, un'iniziativa oltre che simpatica,anche molto utile e per questa sfiziosa pasta al Tris di Regioni,ho invitato anche la mia amica che è sempre entusiasta di provare i miei manicaretti senza glutine !
Anche la mia famiglia è stata entusiasmissima di questa pasta...per poco non mangiavamo pure il piatto...eheheh !!!
Per quest'ultima Rifatta ci troviamo tutte insieme nel blog della mia carissima amica Tania,conosciuta in Fb oltre 3 anni fa,quando a mio marito è stata diagnosticata la Celiachia !
In quel momento ho cercato di trovare appoggio e consigli dalla rete e su fb mi iscrissi ad un gruppo,dove conobbi Tania e la nostra amicizia sia è legata ancora di più col passare degli anni, anche se non ci conosciamo personalmente !
Bando alle chiacchiere, quindi oggi entriamo in casa della mia amica blogger Tania senza glutine e la ricetta da rifare era questa: Pasta sfiziosa...tris di regioni, vi ripeto che la pasta era buonissima e con un sapore veramente delicato...quindi sglutinati e non vi consiglio di provarla e buon appetito !!!!

 
INGREDIENTI:
 
- 1 cipolla bianca media,
- olio extra vergine di oliva,
- 100 gr di pancetta tesa (da Prontuario Aic),
- 10 pomodorini tondi freschi,
- provolone da grattugiare al momento,
- 350 gr di Pasta biologica ai 3 cereali Felicia Bio (da Prontuario Aic)
 
PROCEDIMENTO:
 
Affettare sottilmente una cipolla bianca media e metterla in una padella a soffriggere leggermente in poco olio extravergine di oliva .
Nel frattempo affettare 100 gr di pancetta tesa e una decina di pomodori freschi .
Aggiungere la pancetta alla cipolla appassita, lasciandola andare un po' a fuoco dolce, quando il grasso della pancetta comincia a sciogliersi,aggiungere i pomodori a pezzettini .
Mettere il coperchio in modo che i pomodori cuociano lasciando uscire la loro acqua di vegetazione e,dopo una decina di minuti di cottura verrà fuori un bel sughetto .
Nel frattempo che l'acqua bolle, buttiamo giù la pasta e la scoliamo un po' al dente .
Infine tuffarli nella padella e girarli delicatamente per amalgamarli al sugo e poi ricoprirli con del Provolone non troppo secco grattugiato al momento .
 
 
la mia prepazione...
 

e questo è il banner che potrete scaricare per partecipare alla prossima edizione delle Rifatte, mi raccomando, non mancate...vi aspettiamo !!!!


 
 
 
 

36 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta! L'aspetto é. squisito !

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  2. non sono celiaca, ma questo gustosissimo piatto piecerebbe anche a me...un mix di profumi e sapori a cui non saprei resistere !!!

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  3. Hai preparato un piatto squisitissimo, complimenti, da copiare sicuramente!

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  4. mhmm che bontà, la rifarò anch'io!

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  5. molto bella!

    ma la felicia bio è buona? ero tentata, ma prima di lanciarmi volevo un feedback :-)

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    1. Buonissima Gaia,solo che ho aspettato troppo a scolarla e un po' si è spappolata ! Però l'ho trovata molto leggera e gustosa ! :-)

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  6. Buonissimo il condimento e questa pasta ai 3 cereali è assolutamente da provare..complimenti e buon WE <3
    la zia Consu

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  7. che allegria che dona questo piatto, sicuramente buonissimo

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  8. Proverò a rifare questo piatto, togliendo la pancetta ovviamente ;)

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  9. mmm che delizia!! se sapevo venivo a pranzo!! ;) laura

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  10. fa venire fame solo a guardarlo... da provare assolutamente! :)

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  11. non sono celiaca ma questo piatto me lo mangerei davvero di gusto! è così invitante :)
    un bacio

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  12. Bellissima ricetta, mi hai fatto venire di nuovo fame hehehe

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  13. a me è piaciuta molto questa pasta, bellissima la tua presentazione, buon fine settimana

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  14. Complimenti per la ricetta, sembra davvero buonissima.

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  15. Che meraviglia la tua ricetta! Assolutamente da replicare! Complimenti per la scelta degli ingredienti! Di prima qualità!

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  16. voglio proprio prendere appunti e provare ^_^
    Io mi chiamo Marie e mi farebbe piacere sapere cosa pensi del mio blog diario di bordo su look e tanto altro :)
    mi piacerebbe ci seguissimo a vicenda su GFC e bloglovin anche su Facebook dai ...fammi sapere se lo farai IO ricambio sempre sempre <3
    Oggi vi mostro uno store per il beauty care :)
    oxoxoxo
    Marie

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  17. fantastica pasta, proverò ad imitare la tua ricetta..
    nuova follower, baci

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  18. Ciao vengo da Il Trova Blog e sono tua follower e complimenti per il tuo blog.
    Vieni a farmi visita anche tu qui? ^_^
    http://ilmondodiladyfantasya.blogspot.com/
    http://pandoramagicoscrigno.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/pages/Il-Mondo-di-Lady-Fantasya/216088515112714
    Claudia

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  19. Ho notato che sempre piu' stanno aumentando i casi d'intolleranza al glutine...seguo molto volentieri il tuo blog lo trovo molto interessante e le tue ricette sono davvero ottime complimenti!!!

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  20. fantastico questo piatto di pasta,lo proverò al più presto,un bacio^_^

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  21. Davvero un'ottima ricetta! A presto :)

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  22. che buona quesat ricetta, da provare! complimenti

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  23. ottima ricetta!!così almeno chi è celiaco può mangiare senza rinunciare ai sapori! :)
    xoxo vale

    www.lavaligiasuletto.blogspot.it

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  24. che bella iniziativa, non la conoscevo... la ricetta sembra gustosa, io uso ogni tanto la pasta senza glutine per un amico di mio figlio quindi potrei provare questa, grazie.

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  25. Sembra un ottima pasta questa hai 3 cereali

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  26. Ottima ricetta, la consiglierò di sicuro ad un amica che ha un figlio celiaco! Grazie

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  27. l'aspetto è davvero invitante e anche se non celiaca me la divorerei subito!

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  28. un blog stupendo con ottimi spunti ti seguo con molto piacere ciao!

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  29. ottime ricette hai proprio un bel blog complimenti

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  30. Mi piace il nome dell'iniziativa e l'iniziativa stessa...credo che verrò a visitarti spesso, hai proposto delle ricette appetitose...:-)

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