lunedì 1 luglio 2013

Fusilloni giganti con asparagi e salsiccia

Ciao amiche e amici,
buon inizio settimana...oggi torno con una nuova ricettina, questa volta di pasta e anche di un nuovo formato e cioè dei Fusilloni giganti trafilati al bronzo naturalmente senza glutine !
Questa pasta mi è stata inviata gentilmente dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano...che da qualche tempo produce anche pasta gluten free !
Così ieri ho invitato a pranzo anche la mia amica e mia zia che mi hanno fatto i complimenti per la bontà e la leggerezza di questa squisita pasta !
Devo dire che mi sono trovata molto bene e ha tenuto la cottura perfettamente,nonchè con il condimento leggero di verdura di stagione e quindi gli asparagi e salsiccia, si sono abbinati molto bene donando un gusto particolare e gustosissimo !
La pasta è stata letteralmente spazzolata da tutti i commensali che ne sono stati molto ma molto entusiasti !
Che dire, io non potevo essere che felice per l'entusiasmo e poi quando si gradisce qualcosa, sicuramente a chi cucina resta la soddisfazione di aver accontentato tutti !
E noi che cuciniamo sappiamo bene la delusione quando qualcosa che viene cucinato con tanto amore, non viene apprezzato....per cui sono molto felice del risultato e ve lo voglio mostrare !

 
per questa ricetta ho usato i Fusilloni Giganti della la Fabbrica della Pasta Senza Glutine di Gragnano
 
 
 
INGREDIENTI:
 
- 500 gr di Fusilloni Giganti della Fabbrica della Pasta senza glutine di Gragnano,
- 350 gr di asparagi freschi,
- olio extra vergine di oliva,
- 1 pizzico di peperoncino,
- sale,
- 2 salsicce fresche (per me gluten free)
 
PROCEDIMENTO:
 
 Lavare gli asparagi e spezzarli in tanti piccoli pezzi, fino al raggiungimento della parte legnosa che va eliminata .
 In una padella aggiungere un abbondante filo di olio evo e aggiungere la salsiccia spezzettata facendola rosolare .
 Saltare a fuoco medio per 3 minuti circa e unire gli asparagi e regolare di sale .
Continuare la cottura per pochi minuti .
Gli asparagi dovranno essere cotti  ma non sfatti .
Lessare i fusilloni giganti in abbondante acqua salata bollente, scolarli e rimetterli in pentola .
Condire con la metà del condimento, amalgamare il tutto a fuoco basso .
Impiattare e distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto e servire subito .
 

59 commenti:

  1. adoro gli asparagi...da provare questa ricetta!
    p.s. New post, fammi sapere cosa ne pensi :)
    http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/07/verys-fashion-planet-preview.html

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  2. Bella ricetta e sicuramente buonissima,complimenti !

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    1. Sì sì...veramente gustosa,sopratutto con questo formato di pasta che lega bene il condimento !

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  3. buonissimi non è ora ma mi è venuta fame

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    1. Grazie mille Nicoletta,prova a rifarli...ti leccherai i baffi ! ;-)

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  4. Bella ricca e gustosa la tua pasta. Buon inizio di settimana Daniela.

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  5. La tua ricetta sembra ottima, proverò a farla anch'io.

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  6. adoro la pasta con salciccia e asparagi!! laura p

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  7. una bella idea per la cena di stasera... grazie della dritta! laura

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    1. Sono contenta che io sia la tua musa ispiratrice per la cena ! :-)

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  8. ottimo piatto, lo faccio spesso anch'io ed è davvero buonissimo!!

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  9. ..davvero una gran bella ricetta...!!! conosco molto bene questa pasta ed è ottima, poi come l'hai presentata tu deve essere proprio una squisitezza assoluta!!!

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    1. Grazie mille Emanuela...poi la pasta si presta a tutte le preparazioni !

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  10. Conosco questa pasta, davvero ottima. Col tuo condimento sarà venuta una vera delizia

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  11. Non conosco questa pasta ma la tua ricetta è ottima, complimenti!

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  12. che bontà questa ricetta..adoro gli asparagi...
    nuova follower anche su gfc come color-block, ricambia se ti va
    baci

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  13. adoro gli asparagi, e abbinarli con la pasta e davvero la cosa migliore!!!!!

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  14. Gustosissima questa pasta, mi piace moltissimo l'idea di abbinare asparagi e salsiccia, un abbinamento molto azzeccato, brava!!

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    1. Grazie Madama Dorè...son contenta che la mia pasta faccia una buona impressione ! :-)

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  15. Buonissima questa ricetta!

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  16. Una ricetta bella e buona! E che fusilliiii!!!!!!!

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    1. Sono spettacolari vero Samantha ? E per di più buonissimi !!!

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  17. non li avevo mai visti i fusilloni giganti

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  18. Buonissimi i fusilloni giganti, formato che ancora non conoscevo assolutamente, devono prendere molto bene il condimento!

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    1. Anche io non li conoscevo, è la prima volta che li assaggio e sono rimasta molto soddisfatta della resa !

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  19. La ricetta sembra squisita peccato le foto sono piccole, sai come impostare la misura? Se hai bisogno chiedi pure ;-)

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    1. Ciao Rebecca,sono come si impostano le foto grandi...sono io che ho deciso di metterle così...grazie mille del tuo pensiero ! :-)

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  20. Che bel piatto di pasta! Ricco e saporito, hai fatto davvero bene a postarlo! Un ricetta da provare.
    baci baci

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  21. non sapevo che gragnano avesse anche una linea gluten free! interessante :-)
    buonissima la tua ricetta!

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  22. una ricetta davvero gustosa, con ingredienti ottimi

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  23. Mi piace molto questa pasta, la uso spesso anch'io. Complimenti per la ricetta!

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  24. molto invitante il tuo piatto!io poi amo gli asparagi..quindi è perfetta!

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  25. Complimenti davvero un ottima ricetta!!! Non sapevo che gragnano producesse anche pasta senza glutine...buono a sapersi!!

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  26. Risposte
    1. Sono davvero buonissimi Mary...parola anche di non celiaci !!! :-)

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  27. Che bella ricetta fresca e invitante, voglio provarla anch'io :) prendo nota grazie.

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  28. Ci credo che è stata spazzolata in un batter d'occhio... anche solo in fotografia fa venire l'acquolina in bocca!!!!!!!

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  29. omiodio che bontà io adoro i fusilli è la mia pasta preferita giganti lo saranno ancora di piu voglio provarli *__* mai provatoabbinamento di salsiccia e asparagi , sarà ottimo visto che gli asparagi li adoro!!
    www.whosdaf.com

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  30. che buona! ho giusto degli asparagi in casa quasi quasi la preparo oggi!

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