come state ?
Ieri sera non sapevo cosa preparare per cena,si sa che in una famiglia chi la vuole cotta e chi la vuole cruda, però quando si tratta di pizza non sbuffa nessuno e allora ho optato per la pizza !
Anche se siamo in piena estate, quest'anno è un caldo sopportabile, il tipico caldo del mediterraneo e non il caldo afoso e appiccicoso !
Certo non vi nego che non ho sentito un po' di calore,però ho deciso lo stesso di accendere il forno e preparare la pizza et voilà tutti felicissimi !
Per la preparazione di questa pizza ho voluto provare la farina per pane e pizza della Ditta Farabella e devo dire che mi sono trovata molto bene....sono stata molto soddisfatta della resa e della lavorabilità e una volta sfornata della morbidezza della pizza !
Tutti,ma proprio tutti si sono leccati i baffi,le mani e pure il piatto e come sempre quando faccio qualcosa di gustoso c'è mia zia e la mia migliore amica...
Ok, allora ora vi posto la mia pizza e le foto per farvi vedere come viene...io sono stata molto soddisfatta !!!
Ora tocca a voi provarla e dirmi come vi trovate...che ne dite ? Vi piace l'idea ? :-)
INGREDIENTI:
- 1 Kg di Farina senza glutine Farina per pane e pizza Farabella,
- 700 gr d'acqua,
- 20 gr di lievito di birra,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 1 pizzico di sale
FARCITURA:
- 1 scatola di pomodoro a pezzetti,
- carciofi,
- tonno,
- 3 mozzarelle da 125 gr l'una,
- salame piccante (gluten free),
- olio q.b,
- origano
PROCEDIMENTO:
Sciogliete in 700 gr d'acqua, circa 20 gr di lievito di birra .
In una ciotola, con quest'acqua, impastate 1 kg di farina con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale a piacere finchè l'impasto non risulti una crema omogenea .
Formate uno strato sottile di impasto nella teglia da forno, lasciar lievitare in ambiente caldo umido (26°C) per circa 40 minuti, quindi condite a piacere ed infornate a 220°C per il tempo necessario .
Io ho usato la ricetta sul lato della confezione, ma ho raddoppiato le dosi !
ho preparato 2 testi farciti,ma sono riuscita a fare la foto a pochi pezzi e ho scelto la foto migliore...:-)
che bontà..mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaho parecchie amiche allergiche al glutine..consiglierò questa farina
baci
grazie dei consigli, li rigiro a mia suocera che da poco ha scoperto di essere celiaca
RispondiEliminaè bello aere persone che pensano anche ai celiaci sono felice lo farò leggere alla mamma di una bimba che conosco
RispondiEliminaQuesta azienda Farebella devo consigliarla a mia cognata che è celiaca e devo provarla anche io per mio figlio che ha diverse intolleranze... Bella quella pizza gnam gnam
RispondiEliminabuona la pizza... la adoro e la mangerei ad ogni ora!!! laura
RispondiEliminaNon conoscevo la farina farabella, ma dakka tua pizza sembra ottima, devo dare i tuoi condigli ad un mio caro amico celiaco
RispondiEliminati è venuta davvero bene! credo che questa farina sia ottima! laura p
RispondiEliminaio amo la pizza, mi piace davvero tanto e la mangerei sempre, ogni giorno e in qualsiasi orario..non conoscevo questa farina ma dal risultato della tua pizza deve essere davvero ottima!!!
RispondiEliminascusa eh? non hai sentito che da ieri la nuova legge impone di far assaggiare un pezzo alla sottoscritta? Mamma mia che bell'aspetto. Mi piace. troppo!
RispondiEliminache magnifico aspetto! E' ora di cena, questo è un attentato!!!
RispondiEliminaquesta pizza e molto invitante, ne mangerei volentieri una bella porzione!
RispondiEliminaL'aspetto e' veramente notevole
RispondiEliminaha un aspetto davvero ottimo questa pizza
RispondiEliminaMa questa pizza è venuta che è uno spettacolo,e chissà che sapore!!!!!
RispondiEliminaAmo la pizza incondizionatamente e guardando la tua riesco persino a sentirne il profumo. Pensa un po' come sono messa!
RispondiEliminaChe bontà, non conosco questa farina ma la resa è davvero bella
RispondiEliminaBuonissima la tua pizza ed hai utilizzato farine di qualità, complimenti!
RispondiEliminaQuesta pizza ha un ottimo aspetto!!! Grazie mille per il post utile ...da provare questa farina :)
RispondiEliminasembrano deliziose queste pizze bigusto con questa buona farina
RispondiEliminaavevo già sentito parlare di questo ottimo marchio, ho delle amiche intolleranti e molto spesso vengono a casa mia a cena e faccio tutte le portate gluten free...copierò anche la tua leccornìa!
RispondiEliminaAdoro la pizza!!
RispondiEliminaChe bella questa pizza complimenti :)
RispondiEliminaun marchio di cui ho letto tanto e bene ma che non ho ancora provato. La tua pizza è molto bella, golosa ed invitante. Ciao
RispondiEliminache buona questa pizza! anche io uso farine farabella e mi trovo benissimo...cosi' posso invitare a cena anche chi è intollerante al glutine!
RispondiEliminaSembra molto buona ^_^
RispondiEliminami unisco ai tuoi fan, se ti va passa da me^^
mammamia che bontà le pizze fatte in casa ricordo che mamma ogni volta che le fa è sempre festa
RispondiEliminammmmmmm la mangerei volentieri adesso *_*
RispondiEliminache bontà questa pizza, davvero invitante
RispondiEliminammmh sembra squisita questa pizza la mangerei anche adesso che ho appena finito di mangiare ;-)ciaoooo
RispondiEliminamia sorella usa questa farinaaaa
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