giovedì 15 dicembre 2011

Rifatte senza glutine: Crespelle prosciutto e carciofi

Et voilà amiche e amici foodblogger e non,
ci siamo....siamo arrivati al secondo appuntamento più atteso di ogni mese e cioè le RIFATTE SENZA GLUTINE con una golosissima ricetta le Crespelle prosciutto e funghi in origine, ma io ho apportato delle modifiche perchè a me i funghi non piacciono proprio....non riesco nemmeno a stare vicino all'odore e quindi a mangiarli, almeno che non siano invisibili...;-)
Questo mese ci ospita nella sua cucina la foodblogger Francesca del blog Una cucina tutta per sé che ci ha ispirato la nuova ricetta ed eccoci qui, tutte unite e in sincronia per il secondo evento delle Rifatte !
Sempre orgogliosa di partecipare perchè in questo gruppo fantastico e clima armonioso ho trovato delle splendide amiche e compagne di viaggio....e sì devo proprio ringraziare la Celiachia....:-)
Non ero sicura di saper fare le crespelle, mai fatte in vita mia...quindi ero titubante sulla riuscita e invece hanno riscosso un grande successone e sono state spolverate tutte...buonissime !!!



 


PER LE CREPES :
250 ml latte,
1 noce di burro,
125 gr di Sfornagusto da 250 gr di BIAGLUT,
2 uova

PER IL RIPIENO:
500 gr di carciofi,
200 gr panna da cucina,
6 fette di prosciutto cotto (da Prontuario Aic),
1 mozzarella

PROCEDIMENTO:

Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute. Lasciar riposare almeno una ventina di minuti .
Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili. Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 6), a me ne sono venute 10...avevo la padella più piccola
Lavare e tagliare i carciofi e cuocerli in padella con poco olio, sale e prezzemolo finchè non saranno morbidi .
Passare 3/4 dei carciofi con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarli con la panna.
Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa ai carciofi .
Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia, poi decorare con il quarto dei carciofi rimasti da parte.
Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160 gradi per 20 minuti .
Servitele subito ben calde .


la preparazione....





 





eccole pronte per il forno...



 e
  e dopo la cottura...super slurpose !!!









Vi aspettiamo per seguirci il prossimo mese alla prossima Rifatta...la cucina che ci ospiterà sarà quella di Jé del blog Un castello in giardino con la ricetta del Pumpkin pie
Non vi resta che seguirci....:-)



     





  






.

13 commenti:

  1. Bravissima fosti Roby!!! Alla prossima carciofi anche io ;)
    Un bacione!

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  2. ciao.. ^^
    gustose anche con i carciofi le proverò-.-

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  3. bellissime, ho anch'io questo tipo di crespella, perchè è giusto che tutti possano godere di questa prelibatezza ^^ un bacione

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  4. siii, anche con i carciofi ottima idea, sono sicura saranno state buonissime. Complimenti

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  5. Brava Roby. Prima o poi proverò la tua versione ai carciofi, mi ispira davvero! Ciao Ciao!

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  6. in questo momento non posso perchè mancherò un pò da internet , ma appena riavrò la mia fascia quotidiana sul web potrei partecipare anche io ?? Anche se non sono celiaca , comunque trovo l'iniziativa molto interessante ... fammi sapere .

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  7. abbiamo mangiato alla grande eh?! bacioni :X

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  8. e certo che anche la variante con i carciofi dev'essere buonissima. alla prossima ci provo subito!!!!!

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  9. Ma che brava!!! Ero convinta di essermi iscritta al tuo blog ma sbagliavo... ho rimediato e chiedo venia :)))
    Versione con i carciofi, sicuramente ultragustosa. E mi hai fatto venire in mente la prima volta che ho fatto le crepes, convinta di fare un disastro e sorpresa dal risultato oltretutto molto versatile. Brava, di nuovo!

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  10. Bella versione tua con i carciofi! Brava!
    Bacione

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  11. Devono essere buonissime con i carciofi :) Ottima variante!!! Un bacione, grazie per aver provato le crespelle!

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  12. Grazie a te Francesca per l'idea...solo che ho variato perchè a me i funghi danno nausea...per mangiarli debbono essere invisibili...se ti fà piacere unisciti al mio blog..:-)

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