anche questo mese ci ritroviamo all'appuntamento delle RIFATTE SENZA GLUTINE e siamo arrivate al n°7...davvero un'iniziativa utile sia per noi che abbiamo blog senza glutine, sia per gli altri glutinosi che possono imparare tanto da queste ricette .
Questo mese per l'iniziativa...i protagonisti sono stati i peperoni e il riso...conditi con un golosissimo ripieno stuzzicante !
Non vi dico che profumino che c'era in casa quando i peperoni stavano cuocendo...e tutti non vedevamo l'ora che arrivasse l'ora di cena per assaggiarli .
Veramente buonissimi...e per credere alle mie parole vi dico solo di provare a farli e a gustarli...sono buoni anche il giorno dopo quando i sapori si sono intrisi ancora di più l'uno con l'altro .
La cucina che ci ospita questo mese è la cucina di Vale e la ricetta in questione è : Peperoni ripieni alla Micò , che qui vi riporta al link originale dell'autrice, dove io praticamente non ho cambiato una virgola e l'ho fatta così come descritta !
Allora siete curiosi ? Ecco per tutti voi questa profumatissima e gustosa ricetta...
INGREDIENTI:
- 4 peperoni di media grandezza ,
- 200 gr di riso ,
- 80 gr di olive denocciolate ,
- 20 gr di capperi ,
- 15 gr di alici sott'olio da tagliare a pezzettini piccoli piccoli ,
- 350 gr di cipolle ,
- 30 gr di parmigiano grattugiato ,
- 100 gr di provolone piccante o affumicato da tagliare a dadini piccoli ,
- 4 cucchiai di olio evo ,
- sale q.b. ,
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lessare molto al dente il riso, scolarlo, condirlo con i 4 cucchiai di olio evo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo pulire i peperoni e privandoli dei semini e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per almeno 40 minuti a fuoco basso in un tegame capiente con dell'acqua (mi raccomando non devono prendere colore) .
In una ciotola mettere tutti gli altri ingredienti ed aggiungere alla fine il riso e le cipolle mescolando bene e aggiustare di sale e pepe .
Riempire i peperoni .
Infornare a forno già caldo a 180°- 200° fin quando non saranno belli dorati .
la preparazione...
La cucina che ci ospiterà il prossimo 15 giugno sarà il blog Senza glutine per tutti i gusti dell'amica Anna Lisa e la ricetta da eseguire sarà questa Cheesecake ai limoni !!!
Partecipate numerosi...
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me li sto gustando tutti.. ad uno ad uno.. questi peperoni ripieni in giro ;-)! ottimi anche i tuoi davvero.. baci
RispondiEliminaSto girando anch'io tra le Rifatte con l'acquolina in bocca :)))) E mi viene un solo commento: gnammmmm!!!
RispondiEliminaI tuoi peperoni aggiungono un tassello in più alla mia voglia di rifarli e rifarli ancora :)
Buongiorno e... viva le Rifatte ♥
Buonissimissimi, a tutte le temperature :) Mi hanno proprio conquistata questi peperoni. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminami sa che li devo fare, ne sto vedendo in giro tanti da farmi venire una voglia!!
RispondiEliminaMi attirano parecchio!!!
RispondiEliminache bellini anche i tuoi, ma come è bello essere tutte insieme oggi?!?!?
RispondiEliminadavvero un idea da provare
RispondiEliminache belle foto
RispondiEliminagrazie
A forza di vedere questi peperoni oggi mi state facendo venire una voglia di prepararli ...!!!!!!!!
RispondiEliminaun ottimo piatto unico!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione e per questi belle immagini colorate. Ciao
RispondiEliminaChe bella anche la tua versione....Complimenti
RispondiEliminaoggi da leccarsi i baffi in ogni blog! belli anche i tuoi cara , baci :-XX
RispondiEliminaBrava Roby! Hanno un aspetto molto molto succulento!
RispondiEliminaUn bacione :)
Buoni anche i tuoi peperoni, brava!!!
RispondiEliminaE cosí almeno ogni tanto ci si riesce a "vedere" e a salutare ! Le rifatte sono troppo forti !!
RispondiEliminaBuoni vero? Anche a noi son piaciuti tantissimo.
RispondiEliminaAl prossimo mese!
Che buoni i peperoni ripieni!
RispondiEliminaMolto buona questa versione!
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