giovedì 17 maggio 2012

Cestini di frolla alla crema e fragole

Ciao amiche e amici,
come state ?  Questa settimana non sono stata troppo bene e ho avuto poca voglia di fare, ma l'altro giorno mio marito mi ha chiesto di fargli dei cestini di frolla con crema e fragole e come dirgli di no !
Mi ha chiesto: "mi faresti quelli che hanno in pasticceria con le fragole e crema ? " e io gli ho risposto "ma certo, dammi il tempo e te li farò" !
Cosa non si fà per amore...eh sì...perchè l'amore è il sentimento che muove tutto e ci sprona ad affrontare qualsiasi cosa e quindi anche stando poco bene, mi sono messa all'opera cercando qualche idea in giro per il web...e girando girando mi sono imbattuta in questo blog A pancia piena che mi ha dato l'idea giusta  e la ricetta che ho rifatto è questa: Fiorellini di pasta frolla (metodo semplice e veloce) , anche perchè cercavo un metodo semplice e veloce...perchè di tempo quel giorno ne avevo poco !
Io proceduto allo stesso modo e devo dire che davvero è un metodo molto semplice e veloce...e ringrazio l'autrice del blog per quest'idea, che userò spesso d'ora in poi...
Ora vi propongo la mia versione sperando che sia di vostro gradimento...e allora andiamo và ! :-)



INGREDIENTI:

- 1 uovo ,
- 125 gr di burro ,
- 100 gr di zucchero semolato ,
- 200 gr di farina gluten free Sfornagusto Biaglut ,
- 50 gr di Maizena (Uniliver) ,
- 1 puntina di lievito vanillinato (Safi)

PER REALIZZARE I CESTINI:

- pirottini di carta ,
- stampini per biscotti

PER GUARNIRE:

- Crema pasticcera (io ho usato  da Prontuario Preparato per Crema Istantanea "30 secondi"senza cottura gusto Vaniglia - Elah Dufour),

- 1 cestino di fragole fresche

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la pasta frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora.
Una volta presa la frolla dal frigo lavorarla con le mani per qualche minuto per darle la giusta elasticità, (il calore delle mani aiuta a renderla più malleabile…) in questo modo non si avranno difficoltà nel momento in cui andremo a realizzare le formine.
Stendere la pasta in uno spessore non troppo sottile e preparare gli stampini.
Ciò che dobbiamo realizzare è una specie di “cappellino” per i pirottini, quindi cercare uno stampino che sia di dimensioni “leggermente” inferiori al pirottino .
…posizionare la frolla tagliata sul pirottino in questo modo (assicuro che è più difficile da spiegare che da fare…)
Mettere i pirottini ricoperti pronti per essere messi in teglia e cotti ad una temperatura di 180° fino a doratura (20 minuti circa).
Una volta raffreddati togliere i pirottini….et voilà,  i fiorellini sono pronti per essere farciti con crema pasticcera e fragole !!!







20 commenti:

  1. Sono veramente graziosi questi cestini!! :-)

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  2. Adoro i cestini di frolla: con le fragole sopra poi!!!
    Bravissima come sempre!

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  3. deliziosi, tuo marito sarà stato felicissimo

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  4. spero che stia meglio :) chissaà come sarà stato felice il marito :)

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  5. anch'io frolla ripiena con frutta oggi!!! buonissime!

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  6. Sono davvero deliziosi, brava Roberta!

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  7. posso passare da te a prendermene un paio?

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  8. Un bel dessert primaverile! Poi passo da te per la merenda! ;-)

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  9. che bei cestini ghiotti ghiotti....ciaooooo

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  10. Belli, golosi, irresistibili.
    Ciao Daniela.

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  11. che belli questi cestini, passa da me c'è un premio che ti aspetta! Un abbraccio SILVIA

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  12. Wow sono magnifici e saranno buonissimi bravaa!

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  13. e si : per un amore mille pene ;-) brava Roby, troppo buoni e sarà stato contento tuo marito ;-) buon we e bacioni :-X

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  14. Che bei colori....questi cestini sanno di primavera,.....buonissimi......

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  15. sono proprio carini carini, colori solari e golosissimi!

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  16. ma che fine hai fatto!?!?!?!?! Baci SILVIA

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