sabato 17 novembre 2012

Torta allo yogurt

Ciao amiche e amici,
come state ? Siamo arrivati al week end e oggi vi voglio proporre un dolce semplice semplice e anche veloce con lo yogurt...adatto in qualsiasi occasione !
L'altro giorno sono andata decisa a comprare uno yogurt ...tanta era la voglia di preparare un dolce soffice da inzuppare sul latte o quel si voglia...anche spalmarci la cioccolata...eheheh !!! ;-)
La mia riserva era solo una...ero molto scettica sull'usare il Mix C Schar per dolci...come vi avevo detto precedentemente la Schar è una ditta che non preferisco, ma il farmacista in assenza dell'altra farina mi aveva consigliato questa !
Ne era rimasta pochissima, giust'appunto per riempire 3 vasetti di farina e voilà che ho cercato tra i miei appunti delle vecchie ricette con glutine e ho provato !
Devo ammettere che sono stata molto felice del risultato e anche del sapore e in questo caso la farina non mi ha deluso...anzi era davvero soffissicissima e profumatissima !
Ora vi posto la mia ricetta e la preparazione...spero che sia di vostro gradimento !



INGREDIENTI:

- 1 vasetto di yogurt da 125 gr intero naturale (da Prontuario),
- 2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto di yogurt utilizzato),
- 3 vasetti di farina senza glutine (io ho usato Mix C Schar per dolci),
- 1 vasetto di olio di semi o di oliva,
- 3 uova intere,
- 1/2 bustina di lievito per dolci (Safi Vanillinato),
- Zucchero a Velo (Colombo)

PREPARAZIONE:

Trasferite in una ciotola capiente un vasetto di yogurt conservando il vasetto vuoto che vi servirà per dosare gli altri ingredienti .
Aggiungete alla ciotola con lo yogurt due vasetti di zucchero semolato .
Unite anche un vasetto di olio di semi . Aggiungete ora le uova .
Sbattete il tutto con delle fruste elettriche .
Incorporate, quindi, la farina un vasetto alla volta possibilmente setacciata e infine il lievito,anch'esso passato al setaccio .
Amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con una spatola e con un movimento dal basso verso l'alto  .
Versate il tutto in uno stampo da 24 cm o quello che preferite imburrato e infarinato .
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C finchè non assume un colore bruno, circa 35 minuti .
Potrete cospargere il dolce con lo zucchero a velo o arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura .




14 commenti:

  1. Adoro queste torte semplici, sono la mia colazione preferita!!

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  2. http://facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it/
    E' davvero invitante! Fa venire voglia di cucinarla subito. Già mi ci vedo coi "baffi" bianchi dallo zucchero a velo!
    I dolci più semplici piacciono sempre, non stancano mai!
    Elena

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  3. nel gusto e nella sofficità ti hanno aiutata anche lo yogurt e l'olio ;-) quindi ottima scelta e buonissima torta, buona domenica, un abbraccio :-))

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  4. Che bella questa tortona! Sembra davvero sofficissima, perfetta da inzuppare nel latte.. o nella cioccolata calda!:) Mi viene l'acquolina in bocca solo a pensarci... bravissima!

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  5. ha ha ha! abbiamo avuto la stessa idea! l'ho appena fatta (a forma di ciambella) e si sta raffreddando sarà la merenda della mia cucciola (e non solo) ; ) baci

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  6. Ciao Roby la torta allo yogurt non delude mai poi e' anche molto golosa ... baci cara Roby e buona settimana Giovanna

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  7. Deve essere sofficissima!!!
    e con la cioccolata.....
    Buon lunedì

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  8. alta e sembra soffice come una piuma, una bella torta da spaccare e farcire a piacimento. un bacione

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  9. io faccio da tanto la torta allo yogurth, ma con dosi diverse...la prossima volta voglio provare con queste!

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  10. Ma ha un aspetto davvero molto soffice!
    Piacere di conoscerti!

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  11. Questa torta non stanca mai, la tua è bellissima!! :-)

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  12. Deliziosa!! Buona giornata Daniela.

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