sabato 16 febbraio 2013

Cuori ripieni alla marmellata

Care amiche e amici,
in realtà questo post doveva essere dedicato a San Valentino....ma purtroppo non ce l'ho fatta a postarla in tempo !
In giornata ho dovuto fare un sacco di cose e complice la febbre che ha avuto l'altro giorno mio figlio...non è potuto andare a scuola e quindi sono dovuta andare a recuperare i compiti per il giorno dopo,visto che stava meglio !
E che ci importa...i biscotti si mangiano sempre....mica solo a San Valentino...per cui potete usare quest'idea o per il prossimo anno o per la merenda e la colazione che non è affatto male ! :-)
In verità ho fatto i salti mortali per poterli postare nel primo pomeriggio,ma proprio non ci sono riuscita e poi quando ho finito di far tutto...non era il caso, è vista l'ora ho deciso di proporre questo post per un altro giorno !
Però miei cari innamorati questi biscotti vanno bene sempre...quindi fateli per chi vi sta a cuore in un qualsiasi giorno...saranno graditissimi lo stesso !
Ecco i miei biscottini originariamente pensati per San Valentino...vabbè voi fateli lo stesso....però tenete a mente l'idea per il prossimo anno...;-)



INGREDIENTI:

- 250 gr di Mix di farine naturali per crostate e biscotti, ma voi in sostituzione potrete usare qualsiasi farina senza glutine,
- 125 gr di burro,
- 125 gr di zucchero,
- 1/2 cucchiaino di Caffè Solubile Aroma Classico da Prontuario Aic (barattolo da 100 gr),
- 1 uovo,
- .50 gr di cioccolato bianco (da Prontuario Aic),
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (da Prontuario Aic),
- marmellata di albicocche (da Prontuario Aic),
- zucchero a velo per spolverizzare (da Prontuario Aic)

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescolare il burro a pezzetti insieme all'uovo, lo zucchero semolato e il mezzo cucchiaino di lievito per dolci e di caffè solubile .
In un solo colpo mescolare il mix o la farina,mescolare velocemente amalgamando gli ingredienti e formare un panetto .
Farlo riposare in frigo per circa 1 ora .
Stendere la frolla in una sfoglia di 3 -5 mm di spessore e con un coppapasta ricavare un numero pari di cuori, io ne ho fatti un pò misti e alcuni a mano .
Su metà di questi spalmare con un pennello da cucina di marmellata di albicocche .
Prendete  i restanti biscotti e con un coppapasta della medesima forma ma di dimensioni ridotte praticare un foro centrale .
Posizionare i biscotti forati facendoliaderire perfettamente a quello con il velo di marmellata .
Nel foro mettete una cucchiaiata di cioccolato bianco spezzettato finemente .
Ultimare i biscotti mettendo generosa marmellata di albicocche  sopra il cioccolato bianco .
Porli in freezer 5 minuti per non farli modificare troppo in cottura .
Cuocere a 180° per circa 15 minuti .
Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire .









12 commenti:

  1. un cuore goloso è sempre ben accetto anche se il 14 è passato!
    baci
    Alice

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  2. Un cuore delizioso, me piace molto, complimenti, bacio.
    Ettore Cioccia (Bavette)

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  3. ahahahahaha vero... mica smettiamo di mangiare buonissimi biscotti, dopo San Valentino!!! Grazie!!!

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  4. Contenta di averti fatto sorridere...:-)

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  5. Buonissimi.. anche noi adoriamo questi biscottini!!!!

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  6. buonissimi! cioccolato bianco e marmellata una delizia!! nn solo a s.valentino appunto :)

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  7. Ciao, complimenti per il blog, fa piacere vedere che la comunità di blogger gluten-free è così grande! Questi biscottini sono deliziosi e perfetti per concedersi un po' di romanticismo anche quando il calendario non ci obbliga a farlo! ;)

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  8. non ci sono giorni specifici per poter mangiare questi deliziosi biscotti!!
    ciaooo

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