giovedì 10 novembre 2011

Zucchine fritte in pastella

Buon pomeriggio amiche e amici,
cosa state facendo ? oggi vi voglio proporre una veloce e leggera ricetta di frittura ! Le zucchine pastellate,ma non nel tradizionale modo, una pastella veloce e con pochissimi ingredienti che bene o male abbiamo tutti in casa .
Sono buonissime e super leggere...eccole !!!



INGREDIENTI:

- 100 GR DI FARINA GLUTEN FREE (MIXIT DS),
- 1 PUNTINA DI LIEVITO PER DOLCI (SAFI),
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO,
- 3 ZUCCHINE

PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare le verdure. Asciugarle con la carta assorbente e tagliarle a pezzi più o meno delle stesse dimensioni.
Cuocerle a vapore per circa 5 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.
Lasciarle raffreddare.
Nel frattempo preparare la pastella. Unire la farina, a un pizzico di sale e ad un bicchiere di vino bianco freddo e una puntina di lievito per dolci ; mescolare accuratamente fino ad ottenere una pastella di una giusta consistenza . Farla riposare per circa 30 minuti dopo averla coperta.
Scaldare abbondante olio in un tegame per friggere. Immergere i pezzi di verdura nella pastella, pochi alla volta, e friggerli nell’olio caldo girandoli su tutti i lati fino a che non sono dorati. Toglierli dall’olio e far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Salarli e servirli .







5 commenti:

  1. buonissime!!! che gonfie che ti sono venute!

    RispondiElimina
  2. il lievito è una novità assoluta!pastella perfetta!:)

    RispondiElimina
  3. sono strepitose!!!!!!!! ne mangerei a quintali ;)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia ...e anche leggere, da provare assolutamente! bacioni..

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...