mercoledì 24 ottobre 2012

Biscotti Linzer alla marmellata di fragole e di arance

Ciao amiche e amici,
come state ? Con oggi, siamo arrivati già a metà settimana...proprio la settimana scorsa avevo una gran voglia di biscottare...anche perchè a mio marito mancavano i suoi biscotti da colazione...vanno bene anche per dopo pranzo però...:-)
Dicevo che l'altra settimana ho biscottato,ma non ho avuto tempo di postare la ricetta,così lo faccio oggi che ho un attimo di tempo...si sà le settimane non sono tutte uguali !!!!
Nel ricettario della cucina che mi ha regalato mia zia,ho incrociato con lo sguardo i Biscotti Linzer...e sono stata colpita, non avevo mai fatto la pasta frolla alle mandorle e devo dire che è veramente molto buona e gustosa...poi con la marmellata ancora più golosa !
Mio marito ha apprezzato molto,come il resto della famiglia che ha assaggiato...diciamo che non avevo dubi,visto che siamo una famiglia di golosoni...:-)
Và bene,non mi dilungo oltre anche se mi piace molto scrivere...questo blog è diventato una sorta di diario personale...:-)
Ok...ora vi posto la ricetta e le foto dei miei Biscotti Linzer senza glutine !


INGREDIENTI:

- 150 gr di farina senza glutine Mix It DS,
- 150 gr di farina di mandorle (io le ho frullate),
- 1 puntina di lievito per dolci vanillinato (Conad),
- 125 gr di burro,
- 3 tuorli + 1 uovo,
- scorza grattugiata di un limone,
- 150 gr di zucchero,
- 1 pizzico di sale,
- confettura di arance e fragole (ho usato quella Conad da Prontuario)

PROCEDIMENTO:

Raccogliete la farina in una ciotola con la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone,il burro a pezzetti, lo zucchero, 1 pizzico di sale e i tuorli con l'uovo intero .
Trasferitela sul piano di lavoro, lavoratela velocemente con le mani,formate una palla,avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 1 h circa .
Stendete quindi la pasta in una sfoglia spessa 3 mm e tagliatela con un tagliabiscotti ovale .
Sistemate metà degli ovali ricavati su 1 o 2 placche rivestite con carta forno e distribuite su ciascuno un pò di confettura,arrivando a mezzo cm dal margine .
Con un tagliabiscotti più piccolo, fate una "finestra" negli altri ovali rimasti , quindi adagiateli sopra a quelli farciti, avendo cura di centrarli alla perfezione .
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti .
Togliete le teglie dal forno, fate raffreddare completamente i biscotti prima di staccarli dalla carta da forno e se volete spolverizzateli di zucchero a velo .








10 commenti:

  1. grazie Giuliana,non sembrano solo,ma lo sono e si sono mantenuti bene anche per un paio di giorni...:-) Un bacione anche a te ! :*

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm che buoni adoro e poi adoro la confettura di arance .... a presto Giovanna

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  3. Belli e sicuramente buonissimi! Ai biscotti fatti in casa non si può dir di no! ^___^

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  4. sembrano molto golosi, e a un biscottino non si può dire di no nemmeno se si è a dieta

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  5. squisiti e leggeri! da provare:)

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  6. Uno tira l'altro, golosissimi!

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  7. Complimenti.
    Hanno un aspetto delizioso...
    Adoro i biscotti con marmellata ma purtroppo non ho ancora sperimentato molto con questo tipo di preparazione.
    Grazie per condividere la ricetta... un ottimo spunto..

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