sabato 8 dicembre 2012

Treccine alla ricotta

Care amiche e amici,
buon fine settimana che si preannuncia molto fredda...oggi un pò di relax mi permettere di scrivere questo post,dato il giorno di festa...quindi mi rilasso riordinando le foto delle mie creazioni e ora vi posto l'ultima sul blog !
L'altro giorno ho preparato gli Ovis Mollis che sono stati letteralmente spolverati da tutta la famiglia e oggi vi propongo un'altra golosità, le Treccine alla Ricotta, ma a differenza di quelle del famoso Montersino c'è il burro e l'uovo perchè a noi piace di più !
Ho visto tante ricette duplicate del Montersino, ma siccome una volta senza nemmeno saperlo ho preparato dei dolcetti alla ricotta senza nè uova e nè burro,questa volta ho provato a metterci questi due ingredienti e devo dire con un ottimo risultato !
Sono molto morbidi e gustosi...anche questi sono stati molto apprezzati in casa e credo che sarà una ricetta che d'ora in poi farò spesso,perchè sono veloci da fare e ideali per una buona colazione e merenda !
Allora bando alle ciance e non mi resta che proporvi la mia versione sglutinata !


INGREDIENTI:

- 200 gr di farina senza glutine Sfornagusto Biaglut da 1 kg,
- 50 gr di fecola di patate (Sma - Simply),
- 125 gr di burro,
- 125 gr di zucchero,
- 1/2 bustina di lievito vanillinato (Safi),
- 100 gr di ricotta,
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente (Decorì Lo Conte)

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente versate la farina setacciata con il lievito,aggiungere la ricotta,il burro a tocchetti e 1 uovo leggermente sbattuto, lo zucchero,un pizzico di sale e le gocce di cioccolato .
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora .
Su una spianatoia leggermente infarinata lavorate l'impasto per sgonfiarlo .
Con le mani fate tante palline del peso di 16 o 17 gr e successivamente formate dei filoncini di circa 6 cm .
Intrecciare 2 a 2 e fissare le estremità con la punta delle dita .
Disporre le trecce su una placca rivestita con carta forno a qualche cm di distanza una dall'altra per evitare che durante la cottura si attacchino .
Sfornate e fate raffreddare su una griglia d'acciaio prima di servirle .


le treccine prima di essere infornate...




4 commenti:

  1. SEmbrano perfette pwer la colazione o un the non troppo peccaminoso, buone!

    RispondiElimina
  2. ma anche io le ho fatte!!! sempilici rapidi e buonissime!!!

    RispondiElimina
  3. Sembrano proprio quelle che si possono inzuppare nel cappuccino la mattina... mamma mia che bontà! Grazie per averle postate, mi copio la ricetta!

    RispondiElimina
  4. Brava, so quant'è difficile lavorare col le farine glutenfree e mi stupisci tutte le volte che posti nuove ricette!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...