oggi vorrei proporvi la mia ricetta carnevalesca e cioè gli arancini di carnevale, da non confondere con gli arancini di riso tipici Siciliani .
Anche questa come la precedente è una ricetta Marchigiana, che dalle nostre parti è conosciutissima...quindi ora vi lascio alla sfiziosissima ricettina, sperando che sia di vostro gradimento .
fasi della preparazione....
INGREDIENTI:
- 1 uovo ,
- 50 g di burro Inalpi ,
- 1/4 di latte ,
- 700 gr di farina gluten free Sfornagusto BIAGLUT da 1 kg ,
- 25 gr di lievito di birra ,
- 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
- 3 arance grattugiate ,
- 200 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido , unire le uova , farina e impastare .
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume, poi stenderlo in una sfoglia possibilmente rettangolare , alta poco meno di mezzo centimetro , poi coprire tutta la superficie con la miscela di zucchero e scorza di agrumi .
Arrotolare l'impasto cercando di stringere il rotolo, tagliare delle fettine di circa un centimentro, farle riposare una mezz'oretta, poi friggerle in olio ben caldo poche per volta finchè in cottura gonfiano .
Far dorare da entrambi i lati, poi scolare gli arancini e servire .
l'interno...
ma che belli.....devono essere di una bontàed un profumo eccezionali, grazie Robby ♥
RispondiEliminaChe bell'aspetto che hanno, sembrano delle castagnole, ma con una leggera e profumata farcitura... devono essere davvero buonissime!
RispondiEliminaCiao, buona giornata!
Goduriosi!
RispondiEliminaChe ricettina per carnevale !!
RispondiEliminaqualcosa di diverso delle solite frittelle e chiacchere!
Allora siamo quasi a carnevale!!!! Bella ricettina tradizionale, deve essere deliziosa, complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminabuonissimi !!!!!!!!
RispondiEliminaio queste non le conoscevo. grazie per la ricetta sembra ottima! buon fine settimana e baci :-X
RispondiEliminaMa che gustosi questi arancini. Non li avevo mai visti prima. Ho scoperto una bella ricetta per il carnevale.
RispondiEliminaSpettacolari!
RispondiEliminaLi proverò ;)
bella ricetta se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaCiao, abbiamo una piccola sorpresa per te...
RispondiEliminahttp://www.nonsolopiccante.it/2012/01/29/premio-the-versatile-blogger/
Buona serata.
Golosissimi, un abbraccio SILVIA
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