buon mercoledì a tutte e tutti, siamo solo a metà settimana, ma sento tanta stanchezza e la mattina mi sveglio assonata come uno zombie !
Sarà la primavera ? In ogni caso, ieri mi sono messa all'opera e ho pasticciato come al solito in cucina...tentando di creare un nuovo biscottino dal gusto insolito !
Ho sfornato i biscotti alla ricotta e goccie di cioccolato...ottimi devo dire, molto adatti ad essere inzuppati nel latte, nel thè o nel caffè...gnam gnam molto buoni , morbidi e dal sapore delicato !
Ora vi posto la ricetta con le mie modifiche, ma potete risalire alla ricetta glutinosa entrando in questo link Biscotti con ricotta e cioccolato del sito Cookaround !
INGREDIENTI:
- 350 gr di farina gluten free Sfornagusto BIAGLUT ,
- 1 uovo ,
- 100 gr di latte ,
- 125 gr di ricotta Osella ,
- 150 gr di zucchero ,
1/2 bustina di lievito per dolci (Safi) ,
- 1 bustina di vanillina (da Prontuario Aic) ,
- 100 gr di goccie di cioccolato (Decorì Lo Conte)
- Zucchero a velo (da Prontuario Aic)
PROCEDIMENTO:
Mescoliamo semplicemente con un cucchiaio, l'uovo con lo zucchero, la ricotta e il latte .
Aggiungiamo la farina, l'aroma e il lievito e uniamo anche le goccie di cioccolato ...otterremo un composto appiccicoso .
Infarinandoci leggermente le mani, formiamo delle palline e poniamole in frigorifero a raffreddare per 30 minuti in forno a 180° per 12 - 15 minuti .
E infine una spolverata di zucchero a velo .
e questo è l'interno...
buonissimi...
RispondiEliminalia
ottttimi davvero!!!!!! mamma mia che bontà :) bacione
RispondiEliminaAnch'io soffro molto della sindrome primaverile, e il "peggio" deve ancora venire!Urge correre in farmacia a prendere ricostituenti & co, uff!Però però credo che anche questi biscottini possano aiutarci .. sembrano deliziosi!Baci
RispondiEliminabellissimi e golosi!
RispondiEliminaSono sofficissimi questi biscotti!!!!
RispondiEliminami piace molto la ricotta nei biscotti, ma non mi viene mai in mente di metterla nei dolci! Devo ricordami ogni tanto perché il risultato è ottimo!
RispondiEliminapiù che biscotti sembrano pasticcini!
RispondiEliminache delizia, ne mangerei una quantità industriale! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaveramente favolosi..............
RispondiEliminala ricotta nei dolci mi piace...li rende soffici e buoni!!!
RispondiEliminama che belli questi biscotti, l'interno sembra morbidissimo. Da provare sicuramente, io amo i biscotti e ne faccio sempre una teglietta spezza-fame/colazione. Un bacione
RispondiEliminaGrazie Stefania,infatti sono molto morbidi...cercherò di trovare un'idea per partecipare al tuo contest, mi interessa molto ! Baci Roby !
Eliminaultra sofficiosi! golosi e belli da vedere :-) buon we e baci :-X
RispondiEliminaDevono essere molto soffici... hanno un aspetto davvero molto gustoso.
RispondiEliminabuonissimi dolcetti belle foto un bel blog sei da adesso tra i miei preferiti ciao da albaincucina
RispondiEliminab
RispondiElimina