lunedì 8 ottobre 2012

Biscotti con farina di castagne alla marmellata e panna montata

Ciao amiche e amici,
oggi è l'inizio di una nuova settimana e con essa tutto il tran tran che comporta...eh vabbè dopo ogni weekend che si rispetti iniziano nuove avventure quotidiane....
Venerdì pomeriggio ho pasticciato un pò, era da tanto che non mi dilettavo nei biscotti...il caldo infernale di quest'estate infatti mi ha impedito di accendere il forno !!!
Ora è entrato l'autunno...almeno il calendario così dice,anche se dalle mie parti è ancora parecchio caldo,fortunatamente non come quello di luglio e quindi mi sono avventurata ad accendere il forno per un tempo più prolungato...:-)
Quest'oggi vorrei proporvi i miei biscottini con farina di castagne farciti con marmellata e panna montata !
Avevo della panna montata in scadenza che urgeva di essere usata....l'avevo comprata 2 settimane fà, quando credevo che la temperatura dopo un pò di pioggia,mi avrebbe permesso di pasticciare....invece niente tornò il caldo afoso e la panna rimase in frigo !
Venerdì è arrivato il momento di usarla ed ecco qui la mia ricettina scaturita dalla mia fantasia...poi non so se ce ne saranno altre in giro,diciamo che non sarà na scoperta che mi porterà al Nobel per la cucina...è un pò come le note di una canzone...gira e rigira per quanto le vuoi cambiare sono sempre le stesse...
Ok, torniamo a noi...vi posto la mia ricetta e spero che vi piaccia !!!!



INGREDIENTI:

- 150 gr di farina gluten free Sfornagusto Biaglut,
- 50 gr di Maizena da Prontuario (Uniliver),
- 50 gr di farina di castagne da Prontuario (Decorì Lo Conte),
- 125 gr di burro,
- 1 uovo,
- 100 gr di zucchero semolato,
- 1/2 bustina di lievito vanillinato Safi da Prontuario

FARCITURA:

- 1 Confezione di panna montata "Dolce Decoro Panna Montata già zuccherata" da Prontuario,
- Confettura Extra di Albicocca 50% di Frutta da Prontuario q.b.

PROCEDIMENTO:

Setacciare le due farine .
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare bene. Poi inserire un uovo, lo zucchero e impastare bene . 
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti . 
Stendere la frolla su un piano di lavoro e tagliarla con un tagliabiscotti. Mettere i biscotti in una teglia imburrata oppure sulla carta forno e cuocere a 180° per circa 10-12 minuti .
Una volta raffreddati farcirli a "sandwich" fino ad esaurimento degli ingredienti, infine decorare la superficie con la nutella e buona merenda o buona colazione !!!





9 commenti:

  1. che buoni che sono! sai che non ho mai fatto i biscotti con la farina di castagne? un bacio...

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  2. L'aspetto è meraviglioso non avendo mai fatto dolci con la farina di castagne prendo la palla al balzo ci faccio un pensierino... buona giornata Giovanna

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  3. sono proprio invitanti, mi affaccio tirane uno ;)

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  4. Finalmente una buona idea per testare la farina di castagne (mai avuto il coraggio). Grazie ;-) Buona settimana, Alessia

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  5. Davvero ghiotti e di bellissimo aspetto!!! Baci

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  6. Sai perfettamente che mi sono innamorata dei tuoi biscottini di soia... penso proprio che mi piacerà anche quest'impasto... lo proverò prima possibile!! sei bravissima! :)

    p.s. biscottini marmellata e panna... ok.. questi me li sognerò 'sta notte!! Per il momento dieta!

    Baci

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  7. Che carini questi biscotti !! :) davvero originali !! adesso tento di unirmi ai tuoi lettori .. passa a trovarmi !!.. http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    Bacioni !!

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