lunedì 15 ottobre 2012

Rifatte senza glutine : pasta alla crema di peperoni

Ciao amiche e amici,
ci ritroviamo per la seconda edizione delle RIFATTE SENZA GLUTINE...un grandissimo successo tra le blogger sglutinate e non !
A casa mia è sempre una festa quando si prepara la ricetta del mese per le Rifatte, infatti io sono in primis molto curiosa di sapere quale sarà la ricetta del mese successivo e quella che fin'ora ha ottenuto più successo nella mia famiglia è l'Arrosto alla panna, oramai è diventato un piatto di punta e non vi dico a quante amiche l'ho fatto assaggiare con uno straordinario successo !
Dopo lo stop estivo...ora ci ritroviamo di nuovo per questa seconda edizione...una ricettina molto ma molto gustosa, anzi gustosissima !
Il blog che apre la seconda edizione è il blog di Elena alias La Celiaca Pasticciona è la ricetta è la seguente: Pasta con crema di peperoni !
L'autrice del blog usa le fettuccine ,io invece ho sperimentato le pennette al riso semigreggio ed il piatto è stato molto apprezzato da tutti noi !
Sarà un piatto che rifarò spesso...anzi me ne è avanzato un vasetto che domenica farò assaggiare alla mia amica, sono sicura che si leccherà i baffi e mi chiederà il bis...ottima scusa per rifarla ancora ! :-)
Sono rimasta fedele anzi fedelissima alla ricetta e qui di seguito vi posto ingredienti,procedimento e foto...in ogni caso sopra c'è il link che riporta al blog di cui la ricetta ha origine !
Ecco a voi, che vi presento con orgoglio la mia Rifatta per l'apertura della seconda edizione e squillino le trombe...eheheh...:-)



INGREDIENTI:

- 2 spicchi di aglio,
- 1/2 cipolla bianca,
- 2 peperoni rossi,
- 2 pomodori medi maturi ( altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi),
- 1 confezione di panna da cucina o panna liquida fresca  (quella da montare naturale,senza nessuna aggiunta di zucchero) oppure latte,
- 1 ciuffo di basilico,
- sale,pepe,olio e.v.o q.b,
- 250 gr di pennette di riso semigreggio di Piaceri Mediterranei

PREPARAZIONE:

Prima di tutto sbollentate in acqua calda i pomodori per 5 minuti e privateli di semi e buccia .
In una padella antiaderente fate soffriggere con un filo di olivo e.v.o. la cipolla tagliata con gli spicchi d'aglio aperti a metà ; aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e procedere con la cottura a fuoco medio .
A metà cottura aggiungere i pomodori fatti a pezzi e far cuocere per circa 10 min.
Passare tutto al passa pomodoro o al Minipimer .
Verrà fuori una crema.
Aggiungere la panna liquida e il basilico tritato, mettendone da parte un pò per guarnire i piatti alla fine .
Se si sceglie di usare il latte servirà un cucchiaio raso di amido di mais o di riso setacciato con un piccolo colino per addensare la salsa .
Salare e pepare .
Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto...una vera delizia !
Buon appettito !!!



la preparazione...




la meravigliosa cremina...




e questo è il banner per partecipare alle Rifatte...






17 commenti:

  1. Grazie di tutto :))
    Posso consigliarti una variante magari da far assaggiare alla tua amica? Perchè non aggiungi i gamberetti freschi? Secondo me ci stanno davvero bene , grazie ancora

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  2. Ho trovato buonissima questa ricetta, ed il mio viaggio tra i blog mi sta facendo rivivere il sapore di un piatto gustoso e colorato, che le foto come la tua hanno saputo ben rappresentare. Brava anche a te, un augurio di buona giornata e..... viva le Rifatte!!!!

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  3. a noi piace tanto con la crema di peperoni buona buona Robe' !!

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  4. Sì il sughetto è proprio meraviglioso e la pasta gf che hai usato piace tanto anche a me. Buona giornata.

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  5. Brava Roberta ottima anche questa tua versione con la pasta corta ciao

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  6. brava sei riuscita a fare anche foto dei passaggi, complimenti anche alla tua rifatta.

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  7. Eccomi qua Roby! Che bel collage! Bello ritrovarti!!! A rileggerti presto♥

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  8. Che bella questa pasta, finalmente le rifatte sono tornate!!!
    Un abbraccio e ci vediamo al prossimo appuntamento!

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  9. Compliemti alla tua Rifatta.
    Le foto sono molto originali.
    Anche io ho usato le penne perché non trovavo le fettuccine e devo dire che il risultato é stato delizioso: hanno assorbito molto bene ilsughetto.

    A presto... alla prossima Rifatta!

    isa

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  10. Buone le rifatte eh...!! Bellissimo il collage di foto e anche tu con pasta corta..insomma l'irresistibile maccherone..
    Bacioni

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  12. che carine hai fatto anche il passo-passo!
    mi piacciono tanto questi sprazzi dicolore nel web, fra ieri e oggi!

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  13. La foto con la salsa frullata fa venir voglia di inzupparci il pane :)) Bellissimo colore :D

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