come state ? Avrei voluto proporvi qualcosa per Pasqua e barcamenarmi nella realizzazione della Colomba, ma non ho avuto tempo materiale purtroppo !
Chissà forse la faccio dopo le feste...le cose fuori stagione sono ancora più buone ! :-)
Intanto oggi vi proporrò la Crostata non nella sua classicità...perchè quando pensiamo a lei immediatamente pensiamo alla marmellata e invece questa è con la ricotta e pere !
Ispiratore un numero del giornale "La Prova del Cuoco"...ma ora non mi ricordo che numero sia e di quale mese,poichè ho trascritto la ricetta in un foglio !
Va bene, non mi dilungo oltre e vi presento la mia Crostata alla ricotta e pere....veramente molto delicata e gustosa ! :-)
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina gluten free circa (Sfornagusto BIAGLUT da 1 kg),
- 120 gr di burro,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 1 uovo,
- la buccia grattugiata di un limone,
- 1 cucchiaio di lievito per dolci (Safi),
- 1 spolverata di zucchero di canna
FARCITURA:
- 300 gr di ricotta Osella ,
- 100 gr di zucchero ,
- 1 pugno di granella di mandorle ,
- 1 uovo ,
- 75 gr di gocce di cioccolato (Decorì Lo Conte) ,
- 3 pere medie
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con zucchero, uovo, burro a pezzettini e lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 min. prima di utilizzarla .
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine e farle macerare mezz'ora con 3 cucchiai di zucchero .
Foderare una tortiera che preferite (imburrata ed infarinata) con la pasta frolla.
In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e l’uovo .
Stendere con una spatola la ricotta e aggiungerci le fettine di pera che avevate fatto macerare in precedenza .
Fare delle striscioline di pasta frolla e disporle sulla crostata di ricotta e pere.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 35 minuti .
questa è la fetta...
alla prossima ricetta Augurando a tutti voi una Serena Pasqua !
Bellissima questa versione gluten free
RispondiEliminaBravissima! E' una bella alternativa alla pastiera!
RispondiEliminaottima la versione senza glutine.. e poi, ricotta e pere?!!? stupenda! baci
RispondiEliminamai fatta ricotta e pere, chissà che golosa!
RispondiEliminaChe bontà!! Quella bella fetta è mia!! ^___^
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!
le torte con le pere mi piacciono un sacco, al contrario delle mele che non riesco a mangiare!
RispondiEliminaSquisita!!!!!
RispondiEliminaCiao cara che buona crostata e rinnovo i miei auguri di buona Pasqua a te e family! Baci!
RispondiEliminafavolosa!
RispondiEliminaFaccio spesso Ricotta e pera ma non a crostata....Mi sa che la proverò.....Bacioni.
RispondiEliminaTanta voglia di provarla!!! :-)
RispondiEliminastragolosa, Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavolosa.
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!
Ti seguo da un po' mi piacciono le tue ricette questa relativa alla crostata l'adoro passa a trovarmi c'e' una sorpresa per te buona Pasqua ... giovanna
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