come procede ? Eccoci giunti alla 6° ricetta delle RIFATTE SENZA GLUTINE di questo mese ! La ricetta in questione è del miticissimo blog Un cuore di farina senza glutine di Olga e Manu, a cui và tutta la nostra ammirazione e stima per quello che ogni giorno fanno per noi, per l'amore che mettono nelle loro preparazioni e come aiutano le famiglie di celiaci e gli amici a destreggiarsi in cucina...e la torta che andremo a proporvi oggi è il semplicissimo e rapidissimo "Blitz di mele"...insomma la tradizionalissima torta di mele delle nostre mamme e delle nostre nonne !
Chi in vita sua, non ha mai fatto una torta di mele ?
Vi chiederete il perchè di questo nome...la spiegazione è semplicissima, come dicono le creatrici è una torta di mele tedesca e blitz è un termine tedesco che significa lampo .
Infatti questa profumatissima e sofficissima Torta di mele, si fà veramente in un lampo...basta munirsi di farina naturalmente senza glutine,burro,uova e sbattitore e viaaaaaa !!!
Sapeste che profumino che aleggiava in casa...e che sapore delicato...una vera delizia !!! Come il nome infatti è finita in un lampo...la sua durata meno di 1 giorno !
Che dispiacere...mi toccherà rifarla...;-)
Ora carissimi vi lascio alla ricetta con le mie modifiche...infatti il link originale lo trovate cliccando sopra ! Buon lavoro e buon appetito ! :-)
INGREDIENTI:
- 3 mele medie ,
- 3 cucchiai di zucchero ,
- succo di limone ,
- 60 gr di burro Inalpi ,
- 150 gr di zucchero ,
- 2 uova ,
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone ,
- 1/2 bustina di lievito per dolci (Safi) ,
- 1 bustina di vanillina (San Martino) ,
150 gr di farina Sfornagusto Biaglut ,
- 50 gr di Maizena (Uniliver) ,
- 1 tazzina di latte ,
- 2 cucchiaini di rum ,
- 3 cucchiai di zucchero a velo (Cannamela)
PROCEDIMENTO:
Tagliate le mele a fettine,spolverizzatele di zucchero e bagnatele con il succo di limone e fate macerare per 30 minuti .
Montate burro e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unite i tuorli, il succo e la scorza del limone .
Aggiungete le 2 farine, il lievito, il latte e il rum .
Unite infine gli albumi montati a neve . Versate il composto in una tortiera e affondatevi leggermente le mele,cuocete per 35-40 minuti .
la preparazione...
alla prossima Rifatta ...del 15 maggio...chissà quale cucina sglutinata ci ospiterà ?
Seguiteci e lo scoprirete...
Seguiteci e lo scoprirete...
Ancora tutte insieme per questa meravigliosa avventura :) che bel dolceee
RispondiEliminaBrava Roby e grazie per essere con noi.
RispondiEliminaPer essere tutte il linea ti spiacerebbe posizionare la TUA foto all'inizio del post e immediatamente sotto il logo delle Rifatte? GRazie e buona domenica
preso url
RispondiEliminabenissimo!!
grazie
Vale
bella bella anche la tua versione con farine dietoterapeutiche, io stavolta ho seguito la ricetta e usato le farine naturali....una delizia in ogni modo :)
RispondiEliminaRoberta.. complimenti ^.^
RispondiEliminaBrava, molto invitante.
RispondiEliminaalla prossima. Jé
dubbio...Hai messo anche della crema per caso?
Che meraviglia! Sembra anche che ci sia la crema
RispondiEliminaBenritrovata con questa tua meravigliosa versione! Buona domenica carissima♥
RispondiEliminabellissima!! sofficiosa quanto mai! buona domenica, baci :-X
RispondiEliminaStupenda! E' perfetta Roby! Grazie :)
RispondiEliminaniente male questo blitz di mele, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere deliziosa! bellissima e invitante! :)
RispondiEliminaGrazie a tutte/i dei vostri commenti ...scusate il ritardo in cui vi rispondo, ma ieri non ero a casa e sono rincasata ieri tardi ! Bellissime tutte le Rifatte...veramente straordinarie !
RispondiEliminati dico solo che qui siamo alla terza volta che la rifacciamo!
RispondiEliminaQuesta me la segno....troppo buona!
RispondiEliminaLa torta di mele è sempre un averà bontà! :-)
RispondiEliminaNon dico mai no a una bella fetta di torta di mele, mi piace la tua versione! Baci
RispondiEliminaMmmmmmmmmmh!!! Sento il profumo fino qui!!! Le tue foto hanno questo potere :)))
RispondiEliminaio dico che sarà buonissima Roby !!!
RispondiEliminaottima la torta di mele! una delle mie preferite :)
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