domenica 15 aprile 2012

Rifatte senza glutine: "Blitz di mele" di Felix

Ciao amiche e amici,
come procede ? Eccoci giunti alla 6° ricetta delle RIFATTE SENZA GLUTINE di questo mese ! La ricetta in questione è del miticissimo blog Un cuore di farina senza glutine di Olga e Manu, a cui và tutta la nostra ammirazione e stima per quello che ogni giorno fanno per noi, per l'amore che mettono nelle loro preparazioni e come aiutano le famiglie di celiaci e gli amici a destreggiarsi in cucina...e la torta che andremo a proporvi oggi è il semplicissimo e rapidissimo "Blitz di mele"...insomma la tradizionalissima torta di mele delle nostre mamme e delle nostre nonne !
Chi in vita sua, non ha mai fatto una torta di mele ?
Vi chiederete il perchè di questo nome...la spiegazione è semplicissima, come dicono le creatrici è una torta di mele tedesca e blitz è un termine tedesco che significa lampo .
Infatti questa profumatissima e sofficissima Torta di mele, si fà veramente in un lampo...basta munirsi di farina naturalmente senza glutine,burro,uova e sbattitore e viaaaaaa !!!
Sapeste che profumino che aleggiava in casa...e che sapore delicato...una vera delizia !!! Come il nome infatti è finita in un lampo...la sua durata meno di 1 giorno !
Che dispiacere...mi toccherà rifarla...;-) 
Ora carissimi vi lascio alla ricetta con le mie modifiche...infatti il link originale lo trovate cliccando sopra ! Buon lavoro e buon appetito ! :-)




INGREDIENTI:

- 3 mele medie ,
- 3 cucchiai di zucchero ,
- succo di limone ,
- 60 gr di burro Inalpi ,
- 150 gr di zucchero ,
- 2 uova ,
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone ,
- 1/2 bustina di lievito per dolci (Safi) ,
- 1 bustina di vanillina (San Martino) ,
150 gr di farina Sfornagusto Biaglut ,
- 50 gr di Maizena (Uniliver) ,
- 1 tazzina di latte ,
- 2 cucchiaini di rum ,
- 3 cucchiai di zucchero a velo (Cannamela)

PROCEDIMENTO:

Tagliate le mele a fettine,spolverizzatele di zucchero e bagnatele con il succo di limone e fate macerare per 30 minuti .
Montate burro e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unite i tuorli, il succo e la scorza del limone .
Aggiungete le 2 farine, il lievito, il latte e il rum .
Unite infine gli albumi montati a neve . Versate il composto in una tortiera e affondatevi leggermente le mele,cuocete per 35-40 minuti .

la preparazione...







alla prossima Rifatta ...del 15 maggio...chissà quale cucina sglutinata ci ospiterà ?
 Seguiteci e lo scoprirete...

 

20 commenti:

  1. Ancora tutte insieme per questa meravigliosa avventura :) che bel dolceee

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  2. Brava Roby e grazie per essere con noi.
    Per essere tutte il linea ti spiacerebbe posizionare la TUA foto all'inizio del post e immediatamente sotto il logo delle Rifatte? GRazie e buona domenica

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  3. bella bella anche la tua versione con farine dietoterapeutiche, io stavolta ho seguito la ricetta e usato le farine naturali....una delizia in ogni modo :)

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  4. Brava, molto invitante.
    alla prossima. Jé

    dubbio...Hai messo anche della crema per caso?

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  5. Che meraviglia! Sembra anche che ci sia la crema

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  6. Benritrovata con questa tua meravigliosa versione! Buona domenica carissima♥

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  7. bellissima!! sofficiosa quanto mai! buona domenica, baci :-X

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  8. Stupenda! E' perfetta Roby! Grazie :)

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  9. niente male questo blitz di mele, un abbraccio SILVIA

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  10. Deve essere deliziosa! bellissima e invitante! :)

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  11. Grazie a tutte/i dei vostri commenti ...scusate il ritardo in cui vi rispondo, ma ieri non ero a casa e sono rincasata ieri tardi ! Bellissime tutte le Rifatte...veramente straordinarie !

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  12. ti dico solo che qui siamo alla terza volta che la rifacciamo!

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  13. Questa me la segno....troppo buona!

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  14. Non dico mai no a una bella fetta di torta di mele, mi piace la tua versione! Baci

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  15. Mmmmmmmmmmh!!! Sento il profumo fino qui!!! Le tue foto hanno questo potere :)))

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