giovedì 12 aprile 2012

Risotto alla zucca

Ciao amiche e amici,
come state ? Io in questi giorni non sto molto bene,credo si sia riacutizzato il dolore alla sciatica...infatti mi fà un pò male la gamba !
Poi questi tempi non promettono bene, anche se in pratica è entrata la primavera...sembra di essere in pieno inverno quasi a temperature glaciali !
Una somma di elementi che non mi fanno stare troppo in forma, ma cerco di non abbattermi e anche per questo la cucina è un ottima terapia...e dato che i tempi sono ancora adatti a cibi belli fumanti, ho pensato di preparare il risotto alla zucca !
A casa nostra è molto gradito da tutta la famiglia che chiede sempre il doppio piatto e so soddisfazioni ! :-)
Ho attinto alla mia riserva in congelatore, sì perchè ne ho sempre una buona scorta...ci faccio spesso anche la zuppa di zucca !
Adoro il colore arancione che mi rallegra e il sapore di questo risotto è veramente molto delicato al palato e si fà mangiare benissimo...quindi ora vi trascrivo il risotto come lo faccio io...


la preparazione...


INGREDIENTI:

- 300 gr di riso per risotti ,
- 500 gr di zucca ,
- 1 cipolla ,
- 40 gr di burro ,
- olio extra vergine di oliva q.b.,
- 1 litro di brodo vegetale (dado da Prontuario Aic) ,
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
- sale q.b.,

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con il pulire la zucca ovvero privatela della buccia, di eventuali semi e dei filamenti, infine tagliatela a dadini di piccole dimensioni .
Prendete un tegame capiente, preparate un soffritto con il burro e qualche cucchiaio di olio evo, aggingete la cipolla tagliata a fettine, fate soffriggere per un paio di minuti a fiamma medio/bassa, quindi aggiungete la zucca tagliata a dadini .
Fate cuocere la zucca sempre a fiamma media per circa 20 min aggiungendo se necessario del brodo vegetale .
A questo punto la zucca dovrà aer preso le sembianze di una crema, se non fosse così potete aiutarvi con un minipimer,aggiungete quindi il riso e fate cuocere fino a cottura ultimata,ogni qualvolta si rende necessario aggiungete altro brodo vegetale, al termine della cottura dovrà risultare un risotto consistente e cremoso .
Infine potete aggiungere a vostro piacimento del parmigiano reggiano grattugiato ed incorporarlo amalgamando bene il tutto a fuoco spento, il risotto alla zucca è pronto .


14 commenti:

  1. mamma come è invitante!!! Ti è venuto una favola!!! Bravissima!! Un abbraccio, Maria Luisa

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  2. Buonissimo il risotto alla zucca!!!!

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  3. tu la sciatica, io il torcicollo, ok, incontriamoci e consoliamoci con questo risotto và!!

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  4. e io una bella contrattura al polpaccio, che terzetto! Molto cremoso questo risotto!baci baci...

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  5. anche a me piace moltissimo! mio marito invece non la mangia uff...

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  6. Io adoro il risotto con la zucca!! Ottimo piatto!!
    Con queste giornate glaciali.. (comunque anche a me la sciatica si fa sentire.. che bellezza!) ^__^

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  7. Rimettiti presto in forma, mi raccomando!
    Ottimo il risotto alla zucca, complimenti!

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  8. buonisssimo questo risottino...anche a me piace molto! bacio

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  9. Ho provato ad aggiungermi di nuovo!Se non mi vedi ti dispiace avvisarmi di nuovo così provo in un altro momento?

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  10. Che buono, non lo faccio da un bel pò, mi hai fatto venir voglia di rifarlo! Un abbraccio

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  11. Anche a noi piace molto questo risotto! Io ho ancora delle zucche intere sul terrazzo...

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  12. gran bel risotto molto gustoso, complimneti per il tema del blog

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  13. booono poi con questo tempo ci sta proprio bene ^_^

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  14. Sempre ottimo il risotto alla zucca..... e ancora più buono perchè sono gli ultimi della stagione.....

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