venerdì 9 dicembre 2011

Muffins a colazione....

Ciao amiche e amici,
scusate tanto la mia assenza....ma ultimamente non ho un'attimo di tregua....il tempo non basta mai per fare quello che si vorrebbe fare e m'è mancato anche il tempo di stare al pc per scrivere un nuovo post !
Tutti i santissimi giorni si corre in continuazione....però l'altro giorno ho voluto prendermi un pò di tempo e rilassarmi in cucina per preparare questi deliziosi muffins perchè alla mia amica piacciono tanto e m'ha detto quando torno a casa tua per pranzo me li rifai....così per fare felice la mia amica e soddisfare la gola della mia famiglia, ho preparato questi semplici dolcetti soffici soffici che si possono accompagnare in qualsiasi situazione....ed ecco a voi la ricetta che ho imparato dal mitico Filippo che ha un laboratorio Gluten free Shop e che spesso tiene corsi per imparare ad usare al meglio le indomabili farine senza glutine ! :-)
In questo caso sembra che io l'abbia domata perchè la ricetta è riuscita benissimo....i miei muffins erano soffici soffici e dal sapore delicatissimo !







INGREDIENTI

-         3 UOVA GRANDI,
-         275 GR DI ZUCCHERO,
-         100 GR DI BURRO (SCIOLTO),
-         250 GR DI FARINA GLUTEN FREE (SFORNAGUSTO BIAGLUT),
-         250 GR DI RICOTTA VACCINA O MISTA,
-         1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (SAFI VANILLINATO),
-         PIU’ INGREDIENTI A PIACERE (GOCCE DI CIOCCOLATO (DECORI' LO CONTE) ,MANDORLE,CAROTA) DA METTERE DENTRO L’IMPASTO .

PROCEDIMENTO

SBATTERE LE UOVA PIU’ ZUCCHERO,FINCHE’ NON DIVENTA UN COMPOSTO GONFIO E SPUMOSO (SUI 15 MINUTI).
AGGIUNGERE IL BURRO FUSO (MA DEV’ESSERE TIEPIDO,ALTRIMENTI RISCHIA DI CUOCERE LE UOVA),POI AGGIUNGERE LA FARINA E MESCOLARE MANUALMENTE E POI MESCOLARLA ANCORA CON LE FRUSTE.
AGGIUNGERE LA RICOTTA E MESCOLARE DI NUOVO,AGGIUNGERE IL LIEVITO PER DOLCI SETACCIATO.
SI POSSONO AGGIUNGERE ALL’IMPASTO LE GOCCE DI CIOCCOLATO, ETC , SE AGGIUNGETE UNA CAROTA (DOPO AVERLA SBUCCIATA E GRATTATA,STRIZZARLA BENE).
VERSARE IL COMPOSTO NEI PIROTTINI DI CARTA O CON UNA SIRINGA PER DOLCI O CON UN CUCCHIAIO DA CUCINA .
INFORNARE A FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 12 MINUTI CIRCA E COMUNQUE FINO A CHE NON SONO BELLI DORATI.









bello l'interno...vero ?

 

6 commenti:

  1. anch'io li ho fatti ieri con la nutella erano per i bambini...diciamo che anche loro ne hanno avuto uno...ahahahaha...i miei sono col glutine e quindi brava a te due volte...ciaooo

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  2. Siiii..sono bellissimi!!!! e..bello l'interno ;)

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  3. si direi che ti sono venuti benissimo, hanno un aspetto stragoloso. Buona domenica

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  4. proprio ottimi, e poi l'aspetto è perfetto, si capisce ad occhio che sono venuti morbidissimi!

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  5. Che delizia questi muffins, un abbraccio SILVIA

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