come state ? Finalmente un weekend all'insegna del relax...era ora ! Corro tutta la settimana a destra e sinistra,casa,cucina,scuola,compiti,commissioni e puff pant arrivo al fine settimana distrutta !
Oggi mi accingo a scrivere questo post perchè l'altro giorno ho preparato una buona crostata alle fragole fresche e crema pasticcera !
In questo periodo le fragole abbondano e come resistere e non fare un buon dolce salutare con le dolcissime fragole che sono amate da tutti e mettono d'accordo sia grandi che piccoli !
Con questa crostata ho provato così un nuovo Preparato per dolci Farabella senza glutine, gentilmente inviatomi in omaggio dalla ditta stessa, sì perchè a me piace molto sperimentare nuovi prodotti e provarli !
Questo preparato è ottimo e si lavora molto bene, non mi ha dato nessun tipo di problema e ne sono rimasta soddisfatta al 100% .
Gli ingredienti di questo preparato sono molto semplici e infatti è composto da: farina di riso,fecola di patate,amido di tapioca,emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi, addensante: gomma di xantano .
Allora adesso dopo avervi illustrato questo preparato non mi resta che farvi vedere la mia realizzazione...e come dico sempre sarei contenta se sperimentaste le mie ricette e se vi siete trovati bene di farmelo sapere !
Allora ecco la mia crostata di fragole fresche ....buona visione e buona lettura e mano alla farina !!!!
INGREDIENTI:
- 200 gr di Preparato per dolci Farabella ,
- 120 gr di burro,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 1 uovo,
- 1 puntina di lievito per dolci (da Prontuario Aic),
- la scorza di 1 limone grattugiato,
- 1 pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 1/2 litro di latte ,
- 2 uova intere,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 4 cucchiai di Maizena Uniliver (da Prontuario Aic),
- 1 piccola scorzetta di limone
PER GUARNIRE:
- 200 gr di fragole fresche,
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla .
Lavorare il burro freddo in modo da ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero, l'uovo e il sale e amalgamare velocemente e accuratamente gli ingredienti .
Quando saranno ben amalgamati aggiungere la farina,il lievito per dolci , il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata ed impastare velocemente .
Formare con l'impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora .
Passata la mezz'ora, la pasta frolla sarà pronta per essere stesa e utilizzata .
Preparare la crema pasticcera .
In un pentolino versare il latte e farlo scaldare a fuoco basso, facendo molta attenzione a non farlo bollire .
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, quindi incorporare pian piano la maizena .
Aggiungere il composto ottenuto al latte e portare ad ebollizione, mescolando con cura e continuamente .
Lasciare sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti, finché il composto si sarà addensato, continuando a mescolare par far sì che non si formino grumi .
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto .
Foderare con la frolla uno stampo da 28 cm di diametro e cuocere in forno a 120° per circa 30 minuti .
Una volta raffreddata, sfornare la crostata, versare sopra la crema pasticcera e guarnire con le fragole .
Buonissimo il tuo dolce, complimenti ed hai utilizzato ingredienti di qualità!
RispondiEliminammm sembra buonissimaaaaaaaaa,peccato per la mia allergia alle fragole :(
RispondiEliminaDivina!!! La crostata di fragole è un must in casa nostra!!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata a trovarmi..è un piacere seguire te e il tuo blog :-D
RispondiEliminaIntanto ti faccio i complimenti per questa crostata..deve essere fantastica :-P
Complimenti e a prestissimo <3
la zia Consu
Ooh sembra davvero molto buona questa crostata *Q* Adoro le fragole *Q*
RispondiEliminaBuonaaaaa!!! e poi è anche bellissima da vedere, molto coreografica!! Ti è venuta proprio bene, complimenti!! ^^
RispondiEliminaChe bella la tua crostata gluten-free! :)
RispondiEliminaAdoro la crostata di fragole!! :P devo provare anche questa versione!!
RispondiEliminamamma che buona!! una della mie torte preferite! Laura
RispondiEliminaSemplicemente stupenda
RispondiEliminabellissima e deliziosa, brava!
RispondiEliminaricambio molto volentieri la visita e complimenti anche per il tuo lavoro....bel blog..baci ..da oggi ti seguo anche io...
RispondiEliminaOttima crostata!!! Grazie della visita !! ricambio molto volentieri!!! a presto
RispondiEliminaun dolce ma leggero peccato di gola
RispondiEliminaciao...grazie per essere una mia follower adesso anch'io sono una tua...e complimenti fai delle ricette meravigliose.
RispondiEliminaNon amo i dolci ma questa torta voglio assaggiarla.
RispondiEliminaun saluto :)
sembra buonissima :o
RispondiEliminaBravissima, complimenti,la crostata alle fragole è una delle mie preferite, grazie
RispondiEliminaComplimenti... deve essere buonissima questa crostata ma sicuramente è una gioia per gli occhi!
RispondiEliminala devo fare assolutamente troppo buona sta torta
RispondiEliminaCiao cara, eccomi qui a ricambiare la tua visita....
RispondiEliminama che bontà, cjhe bella questa crostata...molto deliziosa!!!!
Un abbraccio grande....
Ah, mi unisco anch'io con piacere!
la crostata di fragole è sempre una bontà!!!
RispondiEliminauno dei miei dolci preferiti, perfetta una ricetta da provare!
RispondiEliminaperfetta,gustosa ,un dolce che piace a tutti e secondo me è molto estivo da primja colazione a spuntino la crostata ormai è un dolce troppo affermato perchè le donne possano farne a meno
RispondiEliminaOttima ricetta poi con il preparato per dolci Farabella che è senza glutine posso prepararla alle amiche celiache ,grazie per avermi fatto conoscere questa ottima azienda.
RispondiEliminale fragole sinonimo di estate,si possono fare in tanti modi ma al crostata è la migliore,ancheperchè usando al farina di qualità eccelsa come quella che tu consigli il risultato è certo
RispondiEliminaLe tue ricette sono sane, gustose e con ottimi ingredienti! Bravissima!
RispondiEliminache vistaa, che bontà.. Proverò la tua ricetta....
RispondiEliminamamma mia che bontà...io adoro le fragole e tu con questa crostata mi hai fatto venire un languorino!!!
RispondiEliminabuonissima questa crostata
RispondiEliminaadoro la crostata con le fragole
RispondiEliminayumm deve essere davvero una delizia!!
RispondiEliminaBellissima questa crostata e poi con le fragole e super deliziosa...ti seguiro con piacere;-)
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei dolci preferiti *_*
RispondiEliminaTremendamente invitante sarà deliziosa!
RispondiEliminami viene voglia di mangiarla *-* complimenti :)
RispondiEliminaQuella fetta è per me?.... buonaaa sarà buonissima, Complimenti un bacio ciao!
RispondiEliminaChe bontà.. Gnam Complimenti e grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaOggi che è domenica ci vuole proprio una bella crostata da accompagnare al caffè. Quasi quasi te la copio subito! Complimenti, mi piace moltissimo l'accostamento della crema alle fragole.
RispondiEliminaIo la faccio spesso e la adoro!
RispondiEliminammm sembra davvero molto buona!
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Le ricette di Anna e Flavia
che buone le crostate, si prestano sempre con tutto, e con le fragole é favolosa, ne ho fatto anche io una così 1 mese fa
RispondiEliminadavvero molto buona e bella questa torta copiero la ricetta.
RispondiEliminaCiao, grazie per la visita ti seguo volentieri :)
RispondiEliminacomplimenti è davvero fantastica questa crostata alle fragole:-) Ne mangerei volentieri una fetta
RispondiEliminaQuanto ne darei per una fetta....complimenti :)
RispondiEliminaAmo tutti i tipi di crostate, la tua (si evde anche dalla foto) deve essere deliziosa :)
buonissimaaaaa
RispondiEliminaWoww bravissima!
RispondiEliminaEccomi qui, come richiesto! Mi unisco volentieri al tuo sito (grazie per essere passata da me!)...in quanto neo mamma devo imparare a cucinare un bel po' di prelibatezze salutari :)
RispondiEliminaChe bella questa crostata e chissà che buona!!! Complimenti sei stata proprio brava!!!
RispondiEliminaBellissima crostata, anch'io la faccio sempre cosi come te, stesa ricetta :)
RispondiEliminama quanto è bella e buona??
RispondiEliminabravissima, ne vorrei una fetta ;)
mamma mia dev'essere deliziosa!
RispondiEliminammhhh sembra deliziosa bravissima a presto elisa di spicchidelgusto
RispondiEliminati seguo anch'io ;-) ciaoooo
Sono celiaca anche io e da oggi ti seguo con molto piacere!
RispondiEliminaciao...sono marty rossi..mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi followers...a presto :))
RispondiEliminase vuoi puoi aggiungermi anche sul mio profilo fb...un bacio