martedì 15 maggio 2012

Rifatte senza glutine: Peperoni ripieni alla Micò

Ciao amiche e amici,
anche questo mese ci ritroviamo all'appuntamento delle RIFATTE SENZA GLUTINE e siamo arrivate al n°7...davvero un'iniziativa utile sia per noi che abbiamo blog senza glutine, sia per gli altri glutinosi che possono imparare tanto da queste ricette .
Questo mese per l'iniziativa...i protagonisti sono stati i peperoni e il riso...conditi con un golosissimo ripieno stuzzicante !
Non vi dico che profumino che c'era in casa quando i peperoni stavano cuocendo...e tutti non vedevamo l'ora che arrivasse l'ora di cena per assaggiarli .
Veramente buonissimi...e per credere alle mie parole vi dico solo di provare a farli e a gustarli...sono buoni anche il giorno dopo quando i sapori si sono intrisi ancora di più l'uno con l'altro .
La cucina che ci ospita questo mese è la cucina di Vale e la ricetta in questione è : Peperoni ripieni alla Micò , che qui vi riporta al link originale dell'autrice, dove io praticamente non ho cambiato una virgola e l'ho fatta così come descritta !
Allora siete curiosi ? Ecco per tutti voi questa profumatissima e gustosa ricetta...


INGREDIENTI:

- 4 peperoni di media grandezza ,
- 200 gr di riso ,
- 80 gr di olive denocciolate ,
- 20 gr di capperi ,
- 15 gr di alici sott'olio da tagliare a pezzettini piccoli piccoli ,
- 350 gr di cipolle ,
- 30 gr di parmigiano grattugiato ,
- 100 gr di provolone piccante o affumicato da tagliare a dadini piccoli ,
- 4 cucchiai di olio evo ,
- sale q.b. ,
- pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lessare molto al dente il riso, scolarlo, condirlo con i 4 cucchiai di olio evo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo pulire i peperoni e privandoli dei semini e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per almeno 40 minuti a fuoco basso in un tegame capiente con dell'acqua (mi raccomando non devono prendere colore) .
In una ciotola mettere tutti gli altri ingredienti ed aggiungere alla fine il riso e le cipolle mescolando bene e aggiustare di sale e pepe .
Riempire i peperoni .
Infornare a forno già caldo a 180°- 200° fin quando non saranno belli dorati .

la preparazione...




La cucina che ci ospiterà il prossimo 15 giugno sarà il blog Senza glutine per tutti i gusti dell'amica Anna Lisa e la ricetta da eseguire sarà questa Cheesecake ai limoni !!!
Partecipate numerosi...

 
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19 commenti:

  1. me li sto gustando tutti.. ad uno ad uno.. questi peperoni ripieni in giro ;-)! ottimi anche i tuoi davvero.. baci

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  2. Sto girando anch'io tra le Rifatte con l'acquolina in bocca :)))) E mi viene un solo commento: gnammmmm!!!

    I tuoi peperoni aggiungono un tassello in più alla mia voglia di rifarli e rifarli ancora :)

    Buongiorno e... viva le Rifatte ♥

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  3. Buonissimissimi, a tutte le temperature :) Mi hanno proprio conquistata questi peperoni. Un bacione, buona giornata

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  4. mi sa che li devo fare, ne sto vedendo in giro tanti da farmi venire una voglia!!

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  5. che bellini anche i tuoi, ma come è bello essere tutte insieme oggi?!?!?

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  6. A forza di vedere questi peperoni oggi mi state facendo venire una voglia di prepararli ...!!!!!!!!

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  7. Grazie per la partecipazione e per questi belle immagini colorate. Ciao

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  8. Che bella anche la tua versione....Complimenti

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  9. oggi da leccarsi i baffi in ogni blog! belli anche i tuoi cara , baci :-XX

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  10. Brava Roby! Hanno un aspetto molto molto succulento!
    Un bacione :)

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  11. Buoni anche i tuoi peperoni, brava!!!

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  12. E cosí almeno ogni tanto ci si riesce a "vedere" e a salutare ! Le rifatte sono troppo forti !!

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  13. Buoni vero? Anche a noi son piaciuti tantissimo.
    Al prossimo mese!

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