mercoledì 16 gennaio 2013

Cakepops da reciclo

Ciao amiche e amici,
come state ? Oggi voglio proporvi queste golose e dolcissime palline che vengono chiamate col nome di "Cakepops"...ebbene sì, mentre in alcuni blog e pagine e anche al mio paese stanno iniziando con i dolci di carnevale e le fritture...io ho ancora qualcosina di Natale da reciclare !
Visto che mio marito non ha gradito particolarmente il panettone senza glutine regalatoci al Gluten free shop con la spesa mensile, ho pensato di riutilizzarlo in questo modo !
Mi spiace buttare via cibo...pensando a tanta gente che non ce l'ha e quindi ho fatto alcune ricerche per cercare di smaltire questo panettoncino scomodo e che mi prendeva posto in dispensa !
Tutto sommato a mio marito sono piaciute molto e anche al resto della mia famiglia che si "sacrifica"  volentieri per gli assaggi, hanno detto che erano veramente buone e gustose !
Sono sempre molto felice quando mi dicono che è buono e che potrei rifarlo...e allora eccovi i miei Cakepops da reciclo ! :-)


INGREDIENTI:

- 1 Panettone senza glutine da 500 gr (Nutrifree),
- 250 gr di ricotta,
- 1 cucchiaio di marmellata all'albicocca (da Prontuario Aic),
- 1 pugno di goccie di cioccolato (Decorì Lo Conte)

PER LA GLASSATURA E DECORAZIONE:

- 1 Confezione di Glassa al cioccolato (Decorì Lo Conte),
- Stelline (Decorì Lo Conte),
- 1 pugno di Gocce di cioccolato(Decorì Lo Conte),
- Granella di nocciole,
- Cocco colorato (Decorì Lo Conte)

PREPARAZIONE:

Prendiamo il panettone, oppure una torta preparata in precedenza o torta margherita, e la sbricioliamo con le Aggiungiamo la ricotta con un cucchiaio di marmellata e un pugno di gocce di cioccolato e uniamo tutto poco alla volta al panettone .
. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e se necessario aiutiamoci con le mani, così capiremo meglio la consistenza .
Quando l'impasto non sarà troppo morbido da attaccarsi alle mani, formiamo delle piccole palline (più piccole di una noce) altrimenti cadono .
Li mettiamo su di un vassoio e li depositiamo in frigo per circa 20'.
Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o usiamo come nel mio caso la glassa gà pronta , immergiamo la punta dei nostri stecchini nel cioccolato e li infiliamo nelle nostre palline di panettone .
Immergiamo le palline nella copertura al cioccolato e facciamole solidificare su di un foglio di carta da forno  e lasciamoli 5' in frigo .
Tiriamoli fuori e decoriamoli come più ci piace .
Rimettiamoli in frigo fino al momento di servire .


la preparazione...



Con questa ricetta partecipo alla Raccolta della cucina del reciclo di Dauly - Cucchiaio e pentolone...qui allego il banner


13 commenti:

  1. Proprio belli ed un bel modo di riciclare il panettone, che dopo un pò stufa (almeno me che non lo amo particolarmente!)
    ciao
    alice

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  2. Grazie Alice,hai ragione . Sono contenta che ti piacciono... Un bacio !

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  3. Gran bell'idea! Mi piace il panettone, ma di quello che mi è rimasto mi comincio a stancare... da provare sicuramente, grazie!

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  4. Grazie Barbara,sono contenta che l'idea ti piaccia e che ci proverai...un bacione ! :-)

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  5. oltre ad essere buoni sono anche belli da vedere :)

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  6. ma che bontà!!!! *_* ..e son pure carinissimi!

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  7. Non c'è niente di più bello e gratificante di dare nuova vita al cibo!!!
    Bellissimi i tuoi cakepops!!
    Se vuoi passa a vedere la mia versione... :-) ho usato anch'io i prodotti Lo Conte! :-) (ti metto il link)
    http://www.cibochefasognare.blogspot.it/2013/01/palline-di-cioccolato-senza-glutine.html
    Buona giornata!!

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  8. Grazie Micol, li ho già visti e sono bellissimi...solo che mi mancavano alcuni ingredienti per rifarli uguali ai tuoi ! Però non è detto che non rifaccio il bis...;-) Un bacione !

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  9. un gran bel riciclo direi, grazie per avere partecipato!!

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  10. Ciao, da oggi ti seguo, anche nella tua pagina. Passerò il tuo blog ad un'amica con problemi di celiachia. A presto ciao

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  11. Scusa, rettifico, la pagina facebook non è la tua, ne hai una anche tu? eventualmente partecipamelo, ciao

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