venerdì 4 gennaio 2013

Stelline al mascarpone

Ciao amiche e amici,
siamo giunti al weekend e con questo abbiamo finito le feste...come dice un noto proverbio "L'epifania,che tutte le Feste porta via" !
Infatti è proprio così e lunedì per tutti gli studenti c'è il rientro a scuola...e le feste sono finite...ache per mio figlio che s'è goduto in tranquillità lo stop Natalizio !
In questi 15 giorni ho preparato qualche dolcetto Natalizio,tra cui gli omini di pan di zenzero,il pupazzo di neve di panettone e infine le stelline al mascarpone e di questi biscotti gli stampini li ha scelti lui !
In verità avevo del mascarpone da finire che avevo usato per fare il pupazzo...e mi spiaceva lasciarlo lì e farlo rovinare e poco tempo fà nel blog di cucina senza glutine della mia amica Sonia La Cassata celiaca avevo visto per caso questa ricettina di biscotti Frollini al mascarpone ripieni di confettura di fragole e subito mi aveva attirato l'attenzione, che però io ho modificato leggermente non riempiendoli con la confettura, ma lasciandoli semplici e ho omesso il cacao e aggiunto le gocce di cioccolato !
In ogni caso nel link sopra, potrete trovare la versione originale e se per caso capitate nel mio blog e vi piacciono tutte e due,provatele entrambe...:-)
Allora eccovi i miei semplici e modesti biscottini...spero vi piacciano...sono molto morbidi e friabili e sono l'ideale per essere inzuppati nel latte...o potete spalmarci anche un pò di Nutella che non ci sta male affatto ! :-)


INGREDIENTI:

- 225 gr di farina senza glutine e lattosio per dolci L' Altro Gusto ,
- 115 gr di mascarpone,
- 75 gr di burro,
- 60 gr di zucchero,
- 1 uovo,
- gocce di cioccolato (Decorì Lo Conte)

PROCEDIMENTO:

Sabbiare la farina con lo zucchero, il burro e il mascarpone e le gocce di cioccolato .
Aggiungere l'uovo e lavorare la pasta frolla e lasciare riposare un paio d'ore in frigo .
Stendere la frolla su un piano infarinato con farina senza glutine e tagliare la pasta con dei tagliabiscotti .
Cuocere a 180° per 10 minuti circa .
Se volete a vostro piacimento spolverizzateli con dello zucchero a velo .


 










13 commenti:

  1. mi incuriosiscono questi biscotti, immagino quanto devono essere buoni con il mascarpone, li proverò :)Rosalba

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  2. ottima idea per utilizzare del.mascarpone in avanzo! adoro preparare i biscotti, proveró sicuramente la tua versione e quella originale :)

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  3. Buona idea, questi biscotti devono essere ottimi, da rifare al più presto, baci.

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  4. Anche io Roberti' mascarpone da smaltire quasi quasi.....baci a presto Giovanna

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  5. Sicuramente ottime, mi procuro tutto e poi le provo!

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  6. Ciao Roberta! eccomi qui anche come blog ^_^ ... quante belle ricettine qui da te..e queste stelline sembrano davvero interessanti!!!

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  7. Viene voglia di prenderne una... direttamente dallo schermo del pc, brava!!

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  8. chissà che buoni ciao cara e Buon anno! ;)

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  9. Ma che bella idea, non ci avrei mai pensato di fare i biscotti con il mascarpone..brave entrambi..a presto...

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  10. Ottimi biscotti!
    Ti auguro una serena giornata.

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