siamo giunti al weekend e con questo abbiamo finito le feste...come dice un noto proverbio "L'epifania,che tutte le Feste porta via" !
Infatti è proprio così e lunedì per tutti gli studenti c'è il rientro a scuola...e le feste sono finite...ache per mio figlio che s'è goduto in tranquillità lo stop Natalizio !
In questi 15 giorni ho preparato qualche dolcetto Natalizio,tra cui gli omini di pan di zenzero,il pupazzo di neve di panettone e infine le stelline al mascarpone e di questi biscotti gli stampini li ha scelti lui !
In verità avevo del mascarpone da finire che avevo usato per fare il pupazzo...e mi spiaceva lasciarlo lì e farlo rovinare e poco tempo fà nel blog di cucina senza glutine della mia amica Sonia La Cassata celiaca avevo visto per caso questa ricettina di biscotti Frollini al mascarpone ripieni di confettura di fragole e subito mi aveva attirato l'attenzione, che però io ho modificato leggermente non riempiendoli con la confettura, ma lasciandoli semplici e ho omesso il cacao e aggiunto le gocce di cioccolato !
Allora eccovi i miei semplici e modesti biscottini...spero vi piacciano...sono molto morbidi e friabili e sono l'ideale per essere inzuppati nel latte...o potete spalmarci anche un pò di Nutella che non ci sta male affatto ! :-)
INGREDIENTI:
- 225 gr di farina senza glutine e lattosio per dolci L' Altro Gusto ,
- 115 gr di mascarpone,
- 75 gr di burro,
- 60 gr di zucchero,
- 1 uovo,
- gocce di cioccolato (Decorì Lo Conte)
PROCEDIMENTO:
Sabbiare la farina con lo zucchero, il burro e il mascarpone e le gocce di cioccolato .
Aggiungere l'uovo e lavorare la pasta frolla e lasciare riposare un paio d'ore in frigo .
Stendere la frolla su un piano infarinato con farina senza glutine e tagliare la pasta con dei tagliabiscotti .
Cuocere a 180° per 10 minuti circa .
Se volete a vostro piacimento spolverizzateli con dello zucchero a velo .
mi incuriosiscono questi biscotti, immagino quanto devono essere buoni con il mascarpone, li proverò :)Rosalba
RispondiEliminaottima idea per utilizzare del.mascarpone in avanzo! adoro preparare i biscotti, proveró sicuramente la tua versione e quella originale :)
RispondiEliminaBelle e sicuramente ottime!
RispondiEliminaBuona idea, questi biscotti devono essere ottimi, da rifare al più presto, baci.
RispondiEliminaAnche io Roberti' mascarpone da smaltire quasi quasi.....baci a presto Giovanna
RispondiEliminaSicuramente ottime, mi procuro tutto e poi le provo!
RispondiEliminaCiao Roberta! eccomi qui anche come blog ^_^ ... quante belle ricettine qui da te..e queste stelline sembrano davvero interessanti!!!
RispondiEliminaViene voglia di prenderne una... direttamente dallo schermo del pc, brava!!
RispondiEliminadevon esser state buonissime! :)
RispondiEliminachissà che buoni ciao cara e Buon anno! ;)
RispondiEliminaMa che bella idea, non ci avrei mai pensato di fare i biscotti con il mascarpone..brave entrambi..a presto...
RispondiEliminaOttimi biscotti!
RispondiEliminaTi auguro una serena giornata.
Grazie a tuttiiii...
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