martedì 15 gennaio 2013

Rifatte senza glutine: Plumcake del buon mattino

Ciao amiche e amici,
come procede ? Siamo a metà mese e quindi al consueto e tanto atteso appuntamento con le RIFATTE SENZA GLUTINE !
Come ho già detto e straripetuto tante volte in questo percorso, quando c'è da preparare le Rifatte è sempre un giorno di festa...e il Plumcake è proprio un dolce facile,versatile e alla portata di tutti !
Tutte abbiamo fatto un Plumcake in vita nostra...e questa è una delle tante volte che lo faccio,ma con ricette differenti,ma diciamo che le altre risalgono al periodo prima di scoprire la celiachia !
Comunque ora sperimento e anche tanto e mi piace molto farlo, in modo di cercare di ottenere sempre per quanto sia possibile buoni risultati !
Diciamo che credevo che la ricetta non fosse riuscita completamente fino al momento in cui non l'ho tagliato, invece posso ritenermi soddisfatta del buon risultato,anche se non è alto come quello di Anna, ma lei mi aveva avvisato che dovevo farlo in uno stampo piccolino che non avevo e di raddoppiare la dose, cosa di cui mi sono letteralmente dimenticata !
In ogni caso c'era un buonissimo profumino in casa e il Plumcake era molto soffice...mio marito ha fatto anche la prova della Nutella...strepitoso !!!
Allora non mi resta che presentarvi il blog di cui parliamo oggi e dal quale proviene questa deliziosa ricetta ! Il blog che ci ospita questo mese è quella della mia amica Anna Un pò di briciole in cucina e la ricetta è il Plumcake del buon mattino....ed eccovi la mia versione !


INGREDIENTI:

- 250 gr di farina per dolci L' Altro Gusto, in mancanza si può usare qualsiasi farina per dolci senza glutine,
- 90 gr di burro,
- 80 gr di zucchero,
- 150 ml di latte,
- 1/2 bustina di lievito per dolci (Safi),
-  2 uova,
-  1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola ho versato la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro e lievito sciolto nel latte tiepido, ho amalgamato tutto, fino a che l'impasto è diventato omogeneo .
A parte ho montato a neve gli albumi, con un pizzico di sale e amalgamato delicatamente all'impasto, con una leccapentola, amalgamado dolcemente dal basso verso l'alto, se no' si smonta tutto !
Appena pronto lo messo in uno stampo per plumcake  e poi in forno a 180°c per 30 minuti .



questo è il banner per partecipare all'iniziativa delle Rifatte senza glutine...








26 commenti:

  1. ciao,ottimo modo per cominciare la giornata, un bacio

    RispondiElimina
  2. proprio una bella colazione, o merenda!

    RispondiElimina
  3. quanto entusiasmo!!

    non possiamo che esserne felici e condividerlo!!

    grazie per esserti Rifatta così bene

    RispondiElimina
  4. bellissimo il tuo brutto anatroccolo... ^__^
    grazie Roby di cuore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna,tutto sommato è diventato un bel cigno e che buono !!! Grazie a te per la ricetta ! :-)

      Elimina
  5. la colazione perfetta a tavola! che bellooo!

    RispondiElimina
  6. Sarà l'aura dorata ma sembra davvero un dolce prezioso! ;-) Ciao, Alessia

    RispondiElimina
  7. un dolce semplice e ottimo per la colazione! ciaoo!

    RispondiElimina
  8. Lo tengo presente per eventuali occasioni gluten free

    RispondiElimina
  9. Adoro i plumcake e questa ricetta credo sia molto utile in particolar modo per i celiaci.
    Complimenti!

    Lena

    RispondiElimina
  10. deve esser morbido e profumato, lo segno per una mia amica che è intollerante al glutine, grazie! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati Erica...siamo qui per questo...la tua amica ne sarà entusiasta...:-)

      Elimina
  11. Le cose più semplici sono sempre le più buone, brava!

    RispondiElimina
  12. grazie ad un tuo link su fb ti ho trovata e ne sono felice ciao rosa di kreattiva

    http://kreattiva.blospot.com

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...