come procede ? Siamo a metà mese e quindi al consueto e tanto atteso appuntamento con le RIFATTE SENZA GLUTINE !
Come ho già detto e straripetuto tante volte in questo percorso, quando c'è da preparare le Rifatte è sempre un giorno di festa...e il Plumcake è proprio un dolce facile,versatile e alla portata di tutti !
Tutte abbiamo fatto un Plumcake in vita nostra...e questa è una delle tante volte che lo faccio,ma con ricette differenti,ma diciamo che le altre risalgono al periodo prima di scoprire la celiachia !
Comunque ora sperimento e anche tanto e mi piace molto farlo, in modo di cercare di ottenere sempre per quanto sia possibile buoni risultati !
Diciamo che credevo che la ricetta non fosse riuscita completamente fino al momento in cui non l'ho tagliato, invece posso ritenermi soddisfatta del buon risultato,anche se non è alto come quello di Anna, ma lei mi aveva avvisato che dovevo farlo in uno stampo piccolino che non avevo e di raddoppiare la dose, cosa di cui mi sono letteralmente dimenticata !
In ogni caso c'era un buonissimo profumino in casa e il Plumcake era molto soffice...mio marito ha fatto anche la prova della Nutella...strepitoso !!!
Allora non mi resta che presentarvi il blog di cui parliamo oggi e dal quale proviene questa deliziosa ricetta ! Il blog che ci ospita questo mese è quella della mia amica Anna Un pò di briciole in cucina e la ricetta è il Plumcake del buon mattino....ed eccovi la mia versione !
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina per dolci L' Altro Gusto, in mancanza si può usare qualsiasi farina per dolci senza glutine,
- 90 gr di burro,
- 80 gr di zucchero,
- 150 ml di latte,
- 1/2 bustina di lievito per dolci (Safi),
- 2 uova,
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola ho versato la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro e lievito sciolto nel latte tiepido, ho amalgamato tutto, fino a che l'impasto è diventato omogeneo .
A parte ho montato a neve gli albumi, con un pizzico di sale e amalgamato delicatamente all'impasto, con una leccapentola, amalgamado dolcemente dal basso verso l'alto, se no' si smonta tutto !
Appena pronto lo messo in uno stampo per plumcake e poi in forno a 180°c per 30 minuti .
ciao,ottimo modo per cominciare la giornata, un bacio
RispondiEliminaAvete ragione...:-)
Eliminaproprio una bella colazione, o merenda!
RispondiEliminahai ragione Gaia...davvero ottima ! :-)
Eliminaquanto entusiasmo!!
RispondiEliminanon possiamo che esserne felici e condividerlo!!
grazie per esserti Rifatta così bene
Grazie a voi di darmi questa preziosa possibilità !!!
Eliminabellissimo il tuo brutto anatroccolo... ^__^
RispondiEliminagrazie Roby di cuore
Ciao Anna,tutto sommato è diventato un bel cigno e che buono !!! Grazie a te per la ricetta ! :-)
Eliminala colazione perfetta a tavola! che bellooo!
RispondiEliminaCiao Giulia...veramente ottimo !!!
EliminaSarà l'aura dorata ma sembra davvero un dolce prezioso! ;-) Ciao, Alessia
RispondiEliminaGnam gnam...davvero dorato...ciao Roby !
Eliminaun dolce semplice e ottimo per la colazione! ciaoo!
RispondiEliminaCiao Vicky,è vero è davvero ottimo !
EliminaMac bun!
RispondiEliminaCosa vuol dire ? :-)
EliminaLo tengo presente per eventuali occasioni gluten free
RispondiEliminaSì Giuliana, non te ne pentirai...
EliminaAdoro i plumcake e questa ricetta credo sia molto utile in particolar modo per i celiaci.
RispondiEliminaComplimenti!
Lena
Bhè diciamo per tutti...
Eliminadeve esser morbido e profumato, lo segno per una mia amica che è intollerante al glutine, grazie! :)
RispondiEliminaFigurati Erica...siamo qui per questo...la tua amica ne sarà entusiasta...:-)
EliminaLe cose più semplici sono sempre le più buone, brava!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione Barbara...
Eliminagrazie ad un tuo link su fb ti ho trovata e ne sono felice ciao rosa di kreattiva
RispondiEliminahttp://kreattiva.blospot.com
Ciao Rosa, grazie a te della fiducia...:-)
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