buon inizio settimana...oggi torno con una nuova ricettina, questa volta di pasta e anche di un nuovo formato e cioè dei Fusilloni giganti trafilati al bronzo naturalmente senza glutine !
Questa pasta mi è stata inviata gentilmente dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano...che da qualche tempo produce anche pasta gluten free !
Così ieri ho invitato a pranzo anche la mia amica e mia zia che mi hanno fatto i complimenti per la bontà e la leggerezza di questa squisita pasta !
Devo dire che mi sono trovata molto bene e ha tenuto la cottura perfettamente,nonchè con il condimento leggero di verdura di stagione e quindi gli asparagi e salsiccia, si sono abbinati molto bene donando un gusto particolare e gustosissimo !
La pasta è stata letteralmente spazzolata da tutti i commensali che ne sono stati molto ma molto entusiasti !
Che dire, io non potevo essere che felice per l'entusiasmo e poi quando si gradisce qualcosa, sicuramente a chi cucina resta la soddisfazione di aver accontentato tutti !
E noi che cuciniamo sappiamo bene la delusione quando qualcosa che viene cucinato con tanto amore, non viene apprezzato....per cui sono molto felice del risultato e ve lo voglio mostrare !
per questa ricetta ho usato i Fusilloni Giganti della la Fabbrica della Pasta Senza Glutine di Gragnano
INGREDIENTI:
- 500 gr di Fusilloni Giganti della Fabbrica della Pasta senza glutine di Gragnano,
- 350 gr di asparagi freschi,
- olio extra vergine di oliva,
- 1 pizzico di peperoncino,
- sale,
- 2 salsicce fresche (per me gluten free)
PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi e spezzarli in tanti piccoli pezzi, fino al raggiungimento della parte legnosa che va eliminata .
In una padella aggiungere un abbondante filo di olio evo e aggiungere la salsiccia spezzettata facendola rosolare .
Saltare a fuoco medio per 3 minuti circa e unire gli asparagi e regolare di sale .
Continuare la cottura per pochi minuti .
Gli asparagi dovranno essere cotti ma non sfatti .
Lessare i fusilloni giganti in abbondante acqua salata bollente, scolarli e rimetterli in pentola .
Condire con la metà del condimento, amalgamare il tutto a fuoco basso .
Impiattare e distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto e servire subito .
adoro gli asparagi...da provare questa ricetta!
RispondiEliminap.s. New post, fammi sapere cosa ne pensi :)
http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/07/verys-fashion-planet-preview.html
Grazie Chiara...certo arrivo ! :-)
Eliminabuonissimaaaa
RispondiEliminalia
Grazie Lia..:-)
EliminaBella ricetta e sicuramente buonissima,complimenti !
RispondiEliminaSì sì...veramente gustosa,sopratutto con questo formato di pasta che lega bene il condimento !
Eliminabuonissimi non è ora ma mi è venuta fame
RispondiEliminaGrazie mille Nicoletta,prova a rifarli...ti leccherai i baffi ! ;-)
EliminaBella ricca e gustosa la tua pasta. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie anche a te Daniela !
EliminaLa tua ricetta sembra ottima, proverò a farla anch'io.
RispondiEliminaProvala e rimarrai molto soddisfatta !
Eliminaadoro la pasta con salciccia e asparagi!! laura p
RispondiEliminaBuonissima Laura !!!
Eliminauna bella idea per la cena di stasera... grazie della dritta! laura
RispondiEliminaSono contenta che io sia la tua musa ispiratrice per la cena ! :-)
Eliminaottimo piatto, lo faccio spesso anch'io ed è davvero buonissimo!!
RispondiEliminaSì Valentina...è davvero ottimo !
Elimina..davvero una gran bella ricetta...!!! conosco molto bene questa pasta ed è ottima, poi come l'hai presentata tu deve essere proprio una squisitezza assoluta!!!
RispondiEliminaGrazie mille Emanuela...poi la pasta si presta a tutte le preparazioni !
EliminaConosco questa pasta, davvero ottima. Col tuo condimento sarà venuta una vera delizia
RispondiEliminaDavvero una delizia...:-)
EliminaNon conosco questa pasta ma la tua ricetta è ottima, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Rosy...:-)
Eliminache bontà questa ricetta..adoro gli asparagi...
RispondiEliminanuova follower anche su gfc come color-block, ricambia se ti va
baci
Certo ricambio con piacere Mariafelicia...baci !
Eliminaadoro gli asparagi, e abbinarli con la pasta e davvero la cosa migliore!!!!!
RispondiEliminaBuona buona...ti consiglio di provarla !
EliminaGustosissima questa pasta, mi piace moltissimo l'idea di abbinare asparagi e salsiccia, un abbinamento molto azzeccato, brava!!
RispondiEliminaGrazie Madama Dorè...son contenta che la mia pasta faccia una buona impressione ! :-)
EliminaBuonissima questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie Alessia !
EliminaUna ricetta bella e buona! E che fusilliiii!!!!!!!
RispondiEliminaSono spettacolari vero Samantha ? E per di più buonissimi !!!
Eliminanon li avevo mai visti i fusilloni giganti
RispondiEliminaBelli e buoni Silvia...
EliminaBuonissimi i fusilloni giganti, formato che ancora non conoscevo assolutamente, devono prendere molto bene il condimento!
RispondiEliminaAnche io non li conoscevo, è la prima volta che li assaggio e sono rimasta molto soddisfatta della resa !
EliminaLa ricetta sembra squisita peccato le foto sono piccole, sai come impostare la misura? Se hai bisogno chiedi pure ;-)
RispondiEliminaCiao Rebecca,sono come si impostano le foto grandi...sono io che ho deciso di metterle così...grazie mille del tuo pensiero ! :-)
EliminaChe bel piatto di pasta! Ricco e saporito, hai fatto davvero bene a postarlo! Un ricetta da provare.
RispondiEliminabaci baci
Grazie Manuela e Silvia...baci !
Eliminanon sapevo che gragnano avesse anche una linea gluten free! interessante :-)
RispondiEliminabuonissima la tua ricetta!
Eh sì, è una novità ed è buonissima...
Eliminauna ricetta davvero gustosa, con ingredienti ottimi
RispondiEliminaGrazie mille Ferruccio !
EliminaMi piace molto questa pasta, la uso spesso anch'io. Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaBuona vero Mariangela ? :-) Io l'ho trovata buonissima !!!
Eliminamolto invitante il tuo piatto!io poi amo gli asparagi..quindi è perfetta!
RispondiEliminaProva a farla anche tu Chicca...:-)
EliminaComplimenti davvero un ottima ricetta!!! Non sapevo che gragnano producesse anche pasta senza glutine...buono a sapersi!!
RispondiEliminaGrazie mille Stefy...:-)
Eliminamm che buoni Roby ;)
RispondiEliminaSono davvero buonissimi Mary...parola anche di non celiaci !!! :-)
EliminaBuoni gli asparagi :) C, xoxo.
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Che bella ricetta fresca e invitante, voglio provarla anch'io :) prendo nota grazie.
RispondiEliminaCi credo che è stata spazzolata in un batter d'occhio... anche solo in fotografia fa venire l'acquolina in bocca!!!!!!!
RispondiEliminaomiodio che bontà io adoro i fusilli è la mia pasta preferita giganti lo saranno ancora di piu voglio provarli *__* mai provatoabbinamento di salsiccia e asparagi , sarà ottimo visto che gli asparagi li adoro!!
RispondiEliminawww.whosdaf.com
che buona! ho giusto degli asparagi in casa quasi quasi la preparo oggi!
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