mercoledì 10 luglio 2013

Pizza farcita con farina Farabella

Ciao amiche e amici,
come state ?
Ieri sera non sapevo cosa preparare per cena,si sa che in una famiglia chi la vuole cotta e chi la vuole cruda, però quando si tratta di pizza non sbuffa nessuno e allora ho optato per la pizza !
Anche se siamo in piena estate, quest'anno è un caldo sopportabile, il tipico caldo del mediterraneo e non il caldo afoso e appiccicoso !
Certo non vi nego che non ho sentito un po' di calore,però ho deciso lo stesso di accendere il forno e preparare la pizza et voilà tutti felicissimi !
Per la preparazione di questa pizza ho voluto provare la farina per pane e pizza della Ditta Farabella e devo dire che mi sono trovata molto bene....sono stata molto soddisfatta della resa e della lavorabilità e una volta sfornata della morbidezza della pizza !
Tutti,ma proprio tutti si sono leccati i baffi,le mani e pure il piatto e come sempre quando faccio qualcosa di gustoso c'è mia zia e la mia migliore amica...
Ok, allora ora vi posto la mia pizza e le foto per farvi vedere come viene...io sono stata molto soddisfatta !!!
Ora tocca a voi provarla e dirmi come vi trovate...che ne dite ? Vi piace l'idea ? :-)

 

INGREDIENTI:
 
- 1 Kg di Farina senza glutine Farina per pane e pizza Farabella,
- 700 gr d'acqua,
- 20 gr di lievito di birra,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 1 pizzico di sale
 
FARCITURA:
 
- 1 scatola di pomodoro a pezzetti,
- carciofi,
- tonno,
- 3 mozzarelle da 125 gr l'una,
- salame piccante (gluten free),
- olio q.b,
- origano
 
PROCEDIMENTO:
 
Sciogliete in 700 gr d'acqua, circa 20 gr di lievito di birra .
In una ciotola, con quest'acqua, impastate 1 kg di farina con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale a piacere finchè l'impasto non risulti una crema omogenea .
Formate uno strato sottile di impasto nella teglia da forno, lasciar lievitare in ambiente caldo umido (26°C) per circa 40 minuti, quindi condite a piacere ed infornate a 220°C per il tempo necessario .
Io ho usato la ricetta sul lato della confezione, ma ho raddoppiato le dosi !
 
 
 
ho preparato 2 testi farciti,ma sono riuscita a fare la foto a pochi pezzi e ho scelto la foto migliore...:-)
 
 
 
 

30 commenti:

  1. che bontà..mi hai fatto venire una voglia...
    ho parecchie amiche allergiche al glutine..consiglierò questa farina
    baci

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  2. grazie dei consigli, li rigiro a mia suocera che da poco ha scoperto di essere celiaca

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  3. è bello aere persone che pensano anche ai celiaci sono felice lo farò leggere alla mamma di una bimba che conosco

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  4. Questa azienda Farebella devo consigliarla a mia cognata che è celiaca e devo provarla anche io per mio figlio che ha diverse intolleranze... Bella quella pizza gnam gnam

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  5. buona la pizza... la adoro e la mangerei ad ogni ora!!! laura

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  6. Non conoscevo la farina farabella, ma dakka tua pizza sembra ottima, devo dare i tuoi condigli ad un mio caro amico celiaco

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  7. ti è venuta davvero bene! credo che questa farina sia ottima! laura p

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  8. io amo la pizza, mi piace davvero tanto e la mangerei sempre, ogni giorno e in qualsiasi orario..non conoscevo questa farina ma dal risultato della tua pizza deve essere davvero ottima!!!

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  9. scusa eh? non hai sentito che da ieri la nuova legge impone di far assaggiare un pezzo alla sottoscritta? Mamma mia che bell'aspetto. Mi piace. troppo!

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  10. che magnifico aspetto! E' ora di cena, questo è un attentato!!!

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  11. questa pizza e molto invitante, ne mangerei volentieri una bella porzione!

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  12. ha un aspetto davvero ottimo questa pizza

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  13. Ma questa pizza è venuta che è uno spettacolo,e chissà che sapore!!!!!

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  14. Amo la pizza incondizionatamente e guardando la tua riesco persino a sentirne il profumo. Pensa un po' come sono messa!

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  15. Che bontà, non conosco questa farina ma la resa è davvero bella

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  16. Buonissima la tua pizza ed hai utilizzato farine di qualità, complimenti!

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  17. Questa pizza ha un ottimo aspetto!!! Grazie mille per il post utile ...da provare questa farina :)

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  18. sembrano deliziose queste pizze bigusto con questa buona farina

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  19. avevo già sentito parlare di questo ottimo marchio, ho delle amiche intolleranti e molto spesso vengono a casa mia a cena e faccio tutte le portate gluten free...copierò anche la tua leccornìa!

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  20. Che bella questa pizza complimenti :)

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  21. un marchio di cui ho letto tanto e bene ma che non ho ancora provato. La tua pizza è molto bella, golosa ed invitante. Ciao

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  22. che buona questa pizza! anche io uso farine farabella e mi trovo benissimo...cosi' posso invitare a cena anche chi è intollerante al glutine!

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  23. Sembra molto buona ^_^
    mi unisco ai tuoi fan, se ti va passa da me^^

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  24. mammamia che bontà le pizze fatte in casa ricordo che mamma ogni volta che le fa è sempre festa

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  25. mmmmmmm la mangerei volentieri adesso *_*

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  26. che bontà questa pizza, davvero invitante

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  27. mmmh sembra squisita questa pizza la mangerei anche adesso che ho appena finito di mangiare ;-)ciaoooo

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