in realtà questo post doveva essere dedicato a San Valentino....ma purtroppo non ce l'ho fatta a postarla in tempo !
In giornata ho dovuto fare un sacco di cose e complice la febbre che ha avuto l'altro giorno mio figlio...non è potuto andare a scuola e quindi sono dovuta andare a recuperare i compiti per il giorno dopo,visto che stava meglio !
E che ci importa...i biscotti si mangiano sempre....mica solo a San Valentino...per cui potete usare quest'idea o per il prossimo anno o per la merenda e la colazione che non è affatto male ! :-)
In verità ho fatto i salti mortali per poterli postare nel primo pomeriggio,ma proprio non ci sono riuscita e poi quando ho finito di far tutto...non era il caso, è vista l'ora ho deciso di proporre questo post per un altro giorno !
Però miei cari innamorati questi biscotti vanno bene sempre...quindi fateli per chi vi sta a cuore in un qualsiasi giorno...saranno graditissimi lo stesso !
Ecco i miei biscottini originariamente pensati per San Valentino...vabbè voi fateli lo stesso....però tenete a mente l'idea per il prossimo anno...;-)
INGREDIENTI:
- 250 gr di Mix di farine naturali per crostate e biscotti, ma voi in sostituzione potrete usare qualsiasi farina senza glutine,
- 125 gr di burro,
- 125 gr di zucchero,
- 1/2 cucchiaino di Caffè Solubile Aroma Classico da Prontuario Aic (barattolo da 100 gr),
- 1 uovo,
- .50 gr di cioccolato bianco (da Prontuario Aic),
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (da Prontuario Aic),
- marmellata di albicocche (da Prontuario Aic),
- zucchero a velo per spolverizzare (da Prontuario Aic)
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare il burro a pezzetti insieme all'uovo, lo zucchero semolato e il mezzo cucchiaino di lievito per dolci e di caffè solubile .
In un solo colpo mescolare il mix o la farina,mescolare velocemente amalgamando gli ingredienti e formare un panetto .
Farlo riposare in frigo per circa 1 ora .
Stendere la frolla in una sfoglia di 3 -5 mm di spessore e con un coppapasta ricavare un numero pari di cuori, io ne ho fatti un pò misti e alcuni a mano .
Su metà di questi spalmare con un pennello da cucina di marmellata di albicocche .
Prendete i restanti biscotti e con un coppapasta della medesima forma ma di dimensioni ridotte praticare un foro centrale .
Posizionare i biscotti forati facendoliaderire perfettamente a quello con il velo di marmellata .
Nel foro mettete una cucchiaiata di cioccolato bianco spezzettato finemente .
Ultimare i biscotti mettendo generosa marmellata di albicocche sopra il cioccolato bianco .
Porli in freezer 5 minuti per non farli modificare troppo in cottura .
Cuocere a 180° per circa 15 minuti .
Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire .
Belli!!! Brava Roby :)
RispondiEliminaGrazie Felix, un bacione ! :-)
Eliminaun cuore goloso è sempre ben accetto anche se il 14 è passato!
RispondiEliminabaci
Alice
Poi questa frolla è favolosa !
RispondiEliminaUn cuore delizioso, me piace molto, complimenti, bacio.
RispondiEliminaEttore Cioccia (Bavette)
Già Ettore,sono deliziosissimi...
Eliminaahahahahaha vero... mica smettiamo di mangiare buonissimi biscotti, dopo San Valentino!!! Grazie!!!
RispondiEliminaContenta di averti fatto sorridere...:-)
RispondiEliminaBuonissimi.. anche noi adoriamo questi biscottini!!!!
RispondiEliminabuonissimi! cioccolato bianco e marmellata una delizia!! nn solo a s.valentino appunto :)
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog, fa piacere vedere che la comunità di blogger gluten-free è così grande! Questi biscottini sono deliziosi e perfetti per concedersi un po' di romanticismo anche quando il calendario non ci obbliga a farlo! ;)
RispondiEliminanon ci sono giorni specifici per poter mangiare questi deliziosi biscotti!!
RispondiEliminaciaooo