domenica ho preparato dei buonissimi Paccheri lisci della Pasta di Gragnano,ripieni di ricotta e spinaci...altro formato inviatomi dalla Ditta !
Come sempre quando preparo qualcosa di nuovo...chiamo a pranzo la mia amica e mia zia che sono sempre felici di assaggiare le mie nuove preparazioni...e questa è stata promossa a pieni voti,per cui la metterò nei menù della domenica...invece dei soliti cannelloni e lasagne che adoro per carità...però a volta serve cambiare altrimenti ci si stufa !
Questa pasta è molto buona e tiene molto bene la cottura...mi piace moltissimo...ed anche il celiachino di casa che di solito è sempre un po' sospettoso a nuove preparazioni questa gli e piaciuta tantissimo !
Secondo il mio parere merito della pasta...poi siccome avevo finito il ripieno ho fatto una piccola porzioncina con il sugo !
Ora vi posto tutte e due le idee !
- 500 gr di Paccheri lisci della Fabbrica della pasta senza glutine di Gragnano
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 350 gr di ricotta,
- 4 cubetti di spinaci,
- 1 uovo,
- 100 gr di parmigiano,
- sale
- 4 cubetti di spinaci,
- 1 uovo,
- 100 gr di parmigiano,
- sale
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:
- 3 cucchiai colmi di farina senza glutine,
- 500 ml di latte,
.- 50 gr di burro,
sale
INGREDIENTI PER LA SALSA AL POMODORO:
- un brick di passata di pomodoro,
- sedano, carota e cipolla
- sale
- sedano, carota e cipolla
- sale
PREPARAZIONE:
Ho iniziato preparando la besciamella; a freddo ho sciolto la farina con qualche cucchiaio di latte in modo da non formare grumi .
una volta formata una pastella liscia ho aggiunto il resto del latte e il burro e ho messo tutto sul fuoco medio .
Ho cotto gli spinaci in padella con dell'olio, uno spicchio di aglio, sale e li ho uniti alla ricotta e ho aggiunto un uovo, parmigiano e sale .
una volta formata una pastella liscia ho aggiunto il resto del latte e il burro e ho messo tutto sul fuoco medio .
Ho cotto gli spinaci in padella con dell'olio, uno spicchio di aglio, sale e li ho uniti alla ricotta e ho aggiunto un uovo, parmigiano e sale .
Ho mescolato bene il tutto e con un cucchiaino ho riempito i paccheri uno ad uno .
Nel frattempo ho preparato un semplicissimo sugo di pomodoro e l'ho unito alla besciamella, ho cosparso una pirofila con un pò di salsa rosa e ho adagiato sopra i paccheri ripieni di farcia, precedentementi cotti al dente in acqua salata .
Poi ho ricoperto il tutto con la salsa rosa e una grattugiata di formaggio .
Ho messo infine a gratinare in forno a 200° fino a quando non vedete che sopra si forma una crosticina, poi è ora di toglierli !
per questa ricetta ho usato i Paccheri lisci della Fabbrica della pasta senza glutine di Gragnano
e siccome mi era avanzata un po' di salsa al pomodoro ne ho preparati alcuni così
entrambe le versione sono state molto apprezzate e spazzolate...:-)
wow ma che bontà. poi co sta fame... a quest'ora poi :)
RispondiEliminawow che buona deve essere buonissima la provero
RispondiEliminaBuonisima la tua pasta, sarebbe il mio pranzo perfetto. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminadavvero, buonissimi!!
RispondiEliminache buoni i paccheri ripieni, non ci avevo mai pensato a cucinarli cosi, ti ruberò l'idea!
RispondiEliminaQuesto si è una novità per me, poi i prodotti glutenfree tante volte sono buonissimi.
RispondiEliminaChe goduria *-*
RispondiEliminaDevo dire... niente male!!!! Grande pasta!! Brava.... Chissà l'amica, la zia e il celiachino quanto avranno apprezzato....
RispondiEliminamamma mia che bontà questa pasta ripiena
RispondiEliminama che bontà questa pasta!
RispondiEliminaDeliziosi i tui pacheri ripieni, complimenti e grazie per la bella ricetta!
RispondiEliminaBelli e buoni questi paccheri ;)
RispondiEliminaANCHE SE HO GIA' PRANZATO A VEDERE QUESTO PIATTO DELIZIOSO MI è RITORNATA FAME
RispondiEliminaBuonissim questa ricetta molto gustosa e anche semplice da realizzarsi.
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaRicettina molto interessante!! Grazie!!
RispondiEliminafantastico il risultato finale. me la sto gustando con gli occhi
RispondiEliminaho dei paccheri in dispensa, mi hai dato una bella idea golosa! laura
RispondiEliminaconosco e apprezzo la pasta di Gragnano, ma per fortuna non usiamo più la pasta senza glutine...per un lungo periodo è stato necessario.
RispondiEliminama che bontà, complimenti per la gustos ricetta
RispondiEliminaNon sono una grande amante della pasta liscia e di formato extra, ma questo è un ottimo modo alternativo per cucinarla. Devo provare!
RispondiEliminaSono convinta che sono ottimi in entrambi le versioni!!! Ottimo post :)
RispondiEliminaadoro l'abbinamento ricotta e spinaci..
RispondiEliminadeliziosi,li faccio spesso ancheio..questa pasta poi è davvero di ottima qualità
baci
Ma questo piatto deve essere favoloso... adoro l'abbinamento spinaci e ricotta!
RispondiEliminami piacciono moltissimo i tirtini così, ma è difficile far rimanere in posa i paccheri?
RispondiEliminache ricetta succulenta mia cara! e poi questa pasta è davvero eccezionale...ricordo di averla mangiata una volta...la devo ricomprare!
RispondiEliminaUn primo veramente delizioso!!!!
RispondiEliminaChe pasta! favolosa, la assaggerei anche subito
RispondiEliminaboni!!! mi hai dato un 'idea x domenica ,complimenti x la ricetta e x il blog ,brava :)
RispondiElimina