martedì 9 luglio 2013

Paccheri lisci ripieni di ricotta e spinaci

Ciao amiche e amici,
domenica ho preparato dei buonissimi Paccheri lisci della Pasta di Gragnano,ripieni di ricotta e spinaci...altro formato inviatomi dalla Ditta !
Come sempre quando preparo qualcosa di nuovo...chiamo a pranzo la mia amica e mia zia che sono sempre felici di assaggiare le mie nuove preparazioni...e questa è stata promossa a pieni voti,per cui la metterò nei menù della domenica...invece dei soliti cannelloni e lasagne che adoro per carità...però a volta serve cambiare altrimenti ci si stufa !
Questa pasta è molto buona e tiene molto bene la cottura...mi piace moltissimo...ed anche il celiachino di casa che di solito è sempre un po' sospettoso a nuove preparazioni questa gli e piaciuta tantissimo !
Secondo il mio parere merito della pasta...poi siccome avevo finito il ripieno ho fatto una piccola porzioncina con il sugo !
Ora vi posto tutte e due le idee !

 

- 500 gr di Paccheri lisci della Fabbrica della pasta senza glutine di Gragnano
 
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
 
- 350 gr di ricotta,
 - 4 cubetti di spinaci,
- 1 uovo,
- 100 gr di parmigiano,
-  sale
 
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

-  3 cucchiai colmi di farina senza glutine,
- 500 ml di latte,
.- 50 gr di burro,
sale
 
INGREDIENTI PER LA SALSA AL POMODORO:
 
- un brick di passata di pomodoro,
- sedano, carota e cipolla
- sale
 
PREPARAZIONE:
 
Ho iniziato preparando la besciamella; a freddo ho sciolto la farina con qualche cucchiaio di latte in modo da non formare grumi .
una volta formata una pastella liscia ho aggiunto il resto del latte e il burro e ho messo tutto sul fuoco medio .
Ho cotto gli spinaci in padella con dell'olio, uno spicchio di aglio, sale e li ho uniti alla ricotta e ho aggiunto un uovo, parmigiano e sale .
Ho mescolato bene il tutto e con un cucchiaino ho riempito i paccheri uno ad uno .
Nel frattempo ho preparato un semplicissimo sugo di pomodoro e l'ho unito alla besciamella, ho cosparso una pirofila con un pò di salsa rosa e ho adagiato sopra i paccheri ripieni di farcia, precedentementi cotti al dente in acqua salata .
 Poi ho ricoperto il tutto con la salsa rosa e una grattugiata di formaggio .
Ho messo infine a gratinare in forno a 200° fino a quando non vedete che sopra si forma una crosticina, poi è ora di toglierli !
 
 
 
per questa ricetta ho usato i Paccheri lisci della Fabbrica della pasta senza glutine di Gragnano
 
 
 
e siccome mi era avanzata un po' di salsa al pomodoro ne ho preparati alcuni così
 

entrambe le versione sono state molto apprezzate e spazzolate...:-)
 
 
 
 
 
 







 

 

29 commenti:

  1. wow ma che bontà. poi co sta fame... a quest'ora poi :)

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  2. wow che buona deve essere buonissima la provero

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  3. Buonisima la tua pasta, sarebbe il mio pranzo perfetto. Buona giornata Daniela.

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  4. che buoni i paccheri ripieni, non ci avevo mai pensato a cucinarli cosi, ti ruberò l'idea!

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  5. Questo si è una novità per me, poi i prodotti glutenfree tante volte sono buonissimi.

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  6. Devo dire... niente male!!!! Grande pasta!! Brava.... Chissà l'amica, la zia e il celiachino quanto avranno apprezzato....

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  7. mamma mia che bontà questa pasta ripiena

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  8. Deliziosi i tui pacheri ripieni, complimenti e grazie per la bella ricetta!

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  9. ANCHE SE HO GIA' PRANZATO A VEDERE QUESTO PIATTO DELIZIOSO MI è RITORNATA FAME

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  10. Buonissim questa ricetta molto gustosa e anche semplice da realizzarsi.

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  11. Ricettina molto interessante!! Grazie!!

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  12. fantastico il risultato finale. me la sto gustando con gli occhi

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  13. ho dei paccheri in dispensa, mi hai dato una bella idea golosa! laura

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  14. conosco e apprezzo la pasta di Gragnano, ma per fortuna non usiamo più la pasta senza glutine...per un lungo periodo è stato necessario.

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  15. ma che bontà, complimenti per la gustos ricetta

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  16. Non sono una grande amante della pasta liscia e di formato extra, ma questo è un ottimo modo alternativo per cucinarla. Devo provare!

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  17. Sono convinta che sono ottimi in entrambi le versioni!!! Ottimo post :)

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  18. adoro l'abbinamento ricotta e spinaci..
    deliziosi,li faccio spesso ancheio..questa pasta poi è davvero di ottima qualità
    baci

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  19. Ma questo piatto deve essere favoloso... adoro l'abbinamento spinaci e ricotta!

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  20. mi piacciono moltissimo i tirtini così, ma è difficile far rimanere in posa i paccheri?

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  21. che ricetta succulenta mia cara! e poi questa pasta è davvero eccezionale...ricordo di averla mangiata una volta...la devo ricomprare!

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  22. Che pasta! favolosa, la assaggerei anche subito

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  23. boni!!! mi hai dato un 'idea x domenica ,complimenti x la ricetta e x il blog ,brava :)

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