come state ? Fa caldo,vero ?
Eh sì,anche da me c'è caldo...però ora sono in relax vacanze e mi diverto a cucinare di tutto e di più !
Prima non che non lo facessi, ma tra la scuola e altri impegni il tempo era sempre meno per dilettarsi ai fornelli !
Ora mi diverto a sperimentare e provare nuove ricette che trovo in rete, nei giornali di cucina e quant'altro modificandole in senza glutine !
L'altro giorno ho preparato la Pagnotta bianca con la mia fantastica Zero Glu e con metà della pagnotta, ho pensato di preparare questo gustoso pane fritto !
Lo so che non è proprio un periodo consono a fare i fritti...diciamo che io friggo pochissimo,ma avevo visto questa ricetta nel nostro gruppo di sostegno per celiaci e così mi son detta...perché non cambiare un po' ?
Bhè non vi dico che successo che ha avuto...non è rimasta una sola fetta...la mia famiglia è stata entusiasta e mi ha chiesto di rifarlo !
Una gran soddisfazione non credete ? :-)
E allora vi posto la mia versione in modo che anche voi possiate farla...mi sono ispirata però a questa ricetta glutinosa Pane fritto con l'uovo sglutinandola naturalmente e quindi usando il mio pane fatto in casa !
INGREDIENTI:
- 500 gr di fette di pane (io ho usato il mio fatto in casa),
- 4 uova piccole (oppure due uova grandi),
- 30 gr di parmigiano o pecorino,
- prezzemolo tritato (opzionale),
- Olio per friggere,
- 30 gr di parmigiano o pecorino,
- prezzemolo tritato (opzionale),
- Olio per friggere,
- sale,
- 150 gr di latte per ammorbidire il pane (solo se usiamo pane eccessivamente duro)
PREPARAZIONE:
Tagliare il pane a fette spesse poco più di 1 cm .
Per preparare il pane fritto con l’uovo è possibile utilizzare anche panini avanzati, basta tagliarli in due e procedere come per il pane a fette .
Se il pane è eccessivamente duro, lasciarlo ammorbidire in una ciotola con il latte e poi procedere con la preparazione .
Sbattere le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale .
Immergere le fette di pane nell’uovo e lasciarle insaporire e ammorbidire (se si tratta di pane avanzato) alcuni minuti .
Friggere le fette di pane in olio caldo, un paio di minuti per lato .
Adagiare le fette di pane fritto con l’uovo su carta assorbente e lasciare intiepidire .
Il pane fritto con l’uovo è ottimo da mangiare freddo, anche il giorno dopo .
Buon Appetito !!!
Sfiziosissimo! :D Complimenti cara.. ideale per un momento di relax molto, molto gustoso...! Un abbraccio...!
RispondiEliminaGrazie mille Ely...è davvero molto buono il pane fritto ! Un abbraccio ! :-)
RispondiEliminami piace tantissimo...prima lo facevo spesso..mi hai ricordato una ricetta che nn facevo da tempo
RispondiEliminabaci
Grazie mille Maria Felicia...:-)
RispondiEliminaquesta ricetta in questo momento è un po' "vade retro satana" ahah nel senso è una bomba di calorie e di pesantezza che in questo periodo dell'anno ripudio, la mia cellulite soprattutto, ma appena cala il fresco voglio provarla io solitamente non metto il prezzemolo ne il parimiggiano...proverò :)
RispondiEliminahai ragione,non è propriamente adatta per la stagione, ma a casa ne avevano voglia e allora ho cucinato questa golosità fuori stagione ! ;-)
Eliminaricetta molto povera ma molto ricca di sapore. Mi piace. vorrei provarla. appena ho ospiti a casa la propongo :)
RispondiEliminaSì povera ma buona buona...:-)
EliminaChe bontà! penso di averlo mangiato solo una volta in vita mia...ma in effetti è veloce...e troppo buonooooo...dovrei rifarla!
RispondiEliminadai su, aspetto che lo rifai anche tu...:-)
Eliminauna specie di pane in carrozza...buonissimo quindi :-)
RispondiEliminaIl pane in carrozza non l'ho mai fatto...ci proverò ! :-)
Elimina...ma lo sai che il pane fritto me lo preparava sempre mia nonna??? e io ci andavo e ancora ci vado matta..mi piace davvero tanto, è buonissimo e semplice da preparare..anche se fa caldo chisse ne frega , una fetta la mangerei molto volontieri!!!
RispondiEliminaEheheh Emanuela, bisogna assecondare le voglie...hihihi !!!!
Eliminache buono il pane fritto, lo preparo anch'io spesso e finisce in un baleno!
RispondiEliminaE' impossibile non finirlo...:P
EliminaMolto buono il pane fatto così a mio marito piace tanto ed ogni tanto lo preparo anch'io!
RispondiEliminalo preparo anche io! è buono e veloce!
RispondiEliminaSai che questo pane fritto fa impazzire mio figlio???? gli e lo faccio una volta ogni 2 settimane..
RispondiEliminache buono!! quando ero piccola mamma ogni tanto lo preparava e io ero felicissima manco fosse festa!!
RispondiEliminaE' la prima volta che lo leggo..chissà come sarà il sapore..lo voglio proprio provare!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminasemplice e gustoso questo pane è una vera delizia
RispondiEliminaBuono il pane fritto, è una delle cose più buone del mondo!! Non lo mangio da tanto, perché è molto calorico e quindi cerco di limitarne il consumo, però una volta tanto ci può stare!
RispondiEliminaDavvero sfizioso!!!
RispondiEliminahttp://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/07/bule-orologi-e-accessori-moda.html
mi hai fatto venire una gran voglia!!! ni è avanzata mezza pagnotta...domani mi metto all'opera
RispondiEliminaIl pane fritto e buonissimo, assieme al prosciutto crudo, poi è irresistibile. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaun buon modo per consumare il pAne raffermo
RispondiEliminaBuono e gustoso il Pane fritto,lo faceva sempre la mia nonnina che non buttava niente.
RispondiEliminacaspita che buona questa ricetta!!! facile ed economica ma di grande effetto! bravissima...ottima idea!
RispondiEliminaBella idea!!! Semplice e veloce, la proverò!
RispondiEliminauna ricetta anche economica
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sarà supercalorica ma come sempre le cose più buone sono le più micidiali per la linea. Ma ogni tanto vaffa.. alla dieta e concediamoci quello che più ci piace!! :)
RispondiEliminaIo mi unisco ai tuoi lettori e sono lieta di invitarti anche da me. Mi farebbe molto piacere!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
una ricetta semplice veloce e sicuramente super buona e gustosa!!!! in questo periodo di crisi è l'ideale!!!
RispondiEliminamamma mia...una bontà assoluta!!!
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