Ieri avevo un pò di verdura da consumare...quando viene mia suocera me ne porta sempre in gran quantità e per non farla rovinare ho deciso di fare i BROCCOLI FRITTI, che a casa mia vanno a ruba !
E' una ricetta della mia nonnina e fin da piccola ho imparato a mangiarli ed apprezzarli...per me era sempre una festa quando nonna friggeva...ora piacciono tanto anche a mio figlio e a mio marito !
Questa è la prima volta però che li faccio con la farina gluten free ! Avevo un pò paura che non venissero bene,sapete le farine senza glutine sono un pò diverse dalle farine tradizionali...hanno una resa differente e avevo pensiero che dovessi buttare tutto !
Invece sono venuti molto bene e sono buonissimi e sofficissimi...ne abbiamo fatto una gran scorpacciata...poi per uno strano scherzo del cucchiaio m'è venuta un broccolo fritto a forma di paperella...che vi farò vedere perchè l'ho fotografato !!! :-)
Ora vi presento la mia ricetta che si tramanda da nonna a nipote....mi raccomando fatene buon uso...perchè ci tengo parecchio !
la preparazione...
... ed ecco a voi la simpatica paperella che meritava di essere fotografata...
INGREDIENTI:
- 1 BROCCOLO,
- 200 GR DI FARINA GLUTEN FREE ( BIAGLUT SFORNAGUSTO DA 1 KG ),
- 1 BICCHIERE DI LATTE,
-1 PIZZICO DI SALE,
- OLIO PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO:
Far bollire i broccoli con un cucchiaino di sale , infilzare con la forchetta per vedere se la cottura è ultimata. Tagliare i broccoli a ciuffetti o spezzettarli con le mani e pressarli tra le mani per far uscire l’acqua della cottura .
Mescolare la farina con sale e un bicchiere di latte. Unite poco alla volta mescolando fino a quando non otterette una pastella fluida
Immergere i broccoli nella pastella e friggerli in olio ben caldo, fino a che non avranno preso un bel colore dorato .
ciao roberta, ricambio con molto piacere la visita e m'infilo anch'io tra i tuoi follower!
RispondiEliminaa presto!
Ciao, che bella la paperella.....e che buoni i broccoli fatti così!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao cara, ne farò buon uso davvero di questa ricetta tanto familiare..ti abbraccio e buon ponte!
RispondiEliminabello il tuo blog!! E buoni questi broccoli!!!!
RispondiEliminaLa paperella te la copio! Bravissima, belle ricette.
RispondiEliminaCiao Rita,fai pure...mi fà piacere se diffondi la mia ricetta e la menzioni nel tuo blog...:-)
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