sono tornata con una ricetta particolarmente adatta alla stagione del freddo !
Cosa c'è di meglio di un piatto caldo e fumante, magari con le patate e con all'interno mozzarella, prosciutto cotto o mortadella ? Caspita m'è uscita anche la rima !!! ;-)
Questa è una ricetta della mia famiglia ed è veramente molto veloce e non è particolarmente difficile da preparare e il risultato è ottimo sia per grandi che per piccini !
Reperire gli ingredienti è facile ed economico...per me è un salvacena o svuotafrigo !!!
Quindi ora che si sta bene vicino ai fuochi preparatevi a realizzare questa gustosissima ricetta....vi assicuro che è buonissima !
la preparazione....
e sul piatto....guardate quant'è gustoso....
INGREDIENTI:
- 1 KG DI PATATE,
- 250 GR DI BURRO,
- 1 FETTA PROSCIUTTO COTTO alta 1 dito (da Prontuario AIC) ,
- 1 FETTA MORTADELLA alta 1 dito (da Prontuario AIC) ,
- 4 SOTTILETTE spezzettate (da Prontuario AIC),
- 1 PUGNO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,
- NOCE MOSCATA,
- 15 GR DI PANGRATTATO ( Sfornagusto BIAGLUT da 400 GR),
- SALE
PROCEDIMENTO:
Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lessarle. Una volta cotte, schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Unire il burro ammorbidito fino a scioglierlo completamente, quindi unire il sale, il parmigiano grattugiato, il prosciutto e la mortadella che avete tagliato a dadini , le sottilette e, se piace, un pizzico di noce moscata.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di pane grattugiato. Versare uno strato di composto, disporre le sottilette, ricoprire il tutto con un nuovo strato di patate.
Spolverare con pane grattugiato, aggiungere fiocchi di burro e cuocere in forno per circa 20 minuti .
Unire il burro ammorbidito fino a scioglierlo completamente, quindi unire il sale, il parmigiano grattugiato, il prosciutto e la mortadella che avete tagliato a dadini , le sottilette e, se piace, un pizzico di noce moscata.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di pane grattugiato. Versare uno strato di composto, disporre le sottilette, ricoprire il tutto con un nuovo strato di patate.
Spolverare con pane grattugiato, aggiungere fiocchi di burro e cuocere in forno per circa 20 minuti .
adoro lo sformato di patate il tuo e molto invitante
RispondiEliminalia
molto simile a come lo facciamo anche noi:-)che buono!!
RispondiEliminaè sempre un ottimo piatto !!!
RispondiEliminaottima davvero... credo di avere ancora un po' di posto ^^
RispondiEliminami è venuta fameee !
RispondiEliminaCiao che buono lo sformato, io ci metto le uova, tiene anche senza??? perchè in questo caso magari se lo voglio più leggerino non le metto!!!(così poi posso mangiare il dolce in tranquillità)
RispondiEliminaottimo! mi sta venendo fame... ;-)
RispondiEliminaRoberta passa da me, c'è un testimone da prendere ^_*
RispondiEliminahttp://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2011/11/i-miei-7-link-project-ripercorrendo-due.html
buona questa ricetta, la tengo per santa lucia ;)
RispondiEliminaChe golosità questo sformato di patate, mi hai anche fatto venire in mente che è già un po' di tempo che non ne preparo uno, occorre rimediare al più presto! Ciao
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