è quasi una settimana che non pubblico,ma la mia quotidianità è molto impegnata e purtroppo a volte anche se si vuole e ci si mette il massimo dell'impegno, non sempre ci si riesce !
E' nel corso di questa settimana che ho studiato un pò la mia nuova ricettina...infatti da molto tempo volevo provare a fare dei biscotti con le carote e l'idea quindi mi entusiasmava !
Mi piace molto sperimentare nuovi sapori e profumi, così ieri in uno dei rari giorni di calma è partita la mia sperimentazione !
Vi premetto che quando improvviso qualcosa non so mai il risultato finale...almeno che non sia una ricetta classica e più che collaudata ! Ma questa mi ispirava molto e quindi ho deciso di tentare ...devo dire che mi è andata bene...a casa hanno molto apprezzato ! :-)
La ricetta originale proviene da una pagina fan che seguo di Art culinaire, per cui la trovate in questa pagina, anche perchè io l'ho modificata usando farina senza glutine e ho omesso la farina di mandorle che non avevo e ho aggiunto le gocce di cioccolato !
Ho modificato un pò la forma, perchè a me piace personalizzare le mie creazioni....quindi se andrete a curiosare noterete un pò di differenza...ma il risultato in fatto di sapore è comunque ottimo !!!
Ecco qui di seguito la mia ricetta:
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina gluten free (Sfornagusto BIAGLUT da 1 kg),
- 80 gr di farina gluten free (Sfornagusto BIAGLUT da 500 gr),
- 150 gr di carote grattugiate,
-140 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 40 ml di succo di arancia,
- 150 gr di burro,
- 1 bustina di lievito vanigliato (Safi),
- 1 pizzico di sale,
- 2 uova,
- 40 ml di succo di arancia,
- 150 gr di burro,
- 1 bustina di lievito vanigliato (Safi),
- 1 pizzico di sale,
- 1 pugno di gocce di cioccolato (Decorì Lo Conte)
PREPARAZIONE:
Ponete in una ciotola le farine ,il sale ,lo zucchero ,il lievito per dolci ,le carote grattugiate e mescolate,aggiungete il burro a pezzetti ,la uova, il succo di arancia. le gocce di cioccolato e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo,solo in caso di necessità aggiungete il latte (io non l'ho messo) .
Riponete l’impasto avvolto nella pellicola trasparente nel frigorifero per almeno un’ora.
In seguito formate delle palline adagiatele nei pirottini con sopra gocce di cioccolato
Riponete l’impasto avvolto nella pellicola trasparente nel frigorifero per almeno un’ora.
In seguito formate delle palline adagiatele nei pirottini con sopra gocce di cioccolato
,infornateli a 180° per circa 20 minuti,testate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti che dovrebbe risultare asciutto,sfornateli fateli raffreddare.
Spolverateli con lo zucchero a velo e servite (se voete) .
Spolverateli con lo zucchero a velo e servite (se voete) .
e questo è l'interno soffice soffice...
ma sono golosiiiiii ....
RispondiEliminalia
bellissime, sembrano molto buone, me ne allungheresti un paio?
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