giovedì 3 gennaio 2013

Pupazzo di neve di panettone

Ciao amiche e amici,
Buon Annooooooo...eh sì finalmente siamo giunti nel 2013...speriamo sia un anno migliore dello scorso...almeno me lo auguro sia per me,che per tutti !
Sull'onda delle feste per l'ultimo dell'anno,ho preparato questo simpatico pupazzo di neve col panettone senza glutine di mio marito !
Tanto per fare qualcosa di diverso e per presentare il panettone in un'altra versione un pò simpatica e super golosa...direi anche ipercalorica !!! Eh vabbè poi dopo il 7  gennaio ci metteremo tutti a dieta...anche se ci credo poco...ihihhihihi !
Questa ricetta me l'ha passata zia e a sua volta glie l'ha data la sua parrucchiera che diceva sempre di fare un gran successo...ora dopo averlo fatto con le dovute istruzioni ho capito il perchè....oltre che un bell'effetto, fà anche un gran bel figurone !!!
Avrei voluto fare anche le foto del procedimento,quando prendendo la digitale mi sono accorta che la batteria era scarica e così nel frattempo che preparavo l'ho messa a caricare e ho fatto la foto a pupazzo finito ! :-)


INGREDIENTI:

- 1 Panettone e mezzo senza glutine della Nutrifree con gocce di cioccolato (quello da 500 gr),
- 200 gr di cioccolato bianco (da Prontuario Aic),
- 1 tazza di caffè,
- 1 tazza di latte,
- 250 gr di mascarpone

PER DECORARE:

- Confettini colorati (io ho usato quelli avanzati della comunione di mio figlio senza glutine),
- cocco (Decorì Lo Conte),
- un nastrino di raso rosso (sciarpa),
- un cappellino di plastica (io l'ho staccato da un pupazzetto)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbriciolare con le mani il panettone molto finemente e metterlo in una terrina abbastanza capiente, quindi bagnarlo con 1 tazza di caffè e una di latte .
A parte mescolare il mascarpone e la  tavoletta di cioccolato bianco tagliata a scagliette molto sottili.
Mescolare bene e unire questo composto al panettone sbriciolato e bagnato con caffè e latte
. Mescolare molto bene (consiglio di utilizzare le mani per ottenere un risultato migliore)
A questo punto formare delle palle di circa 10 cm di diametro (saranno il corpo dei pupazzi di neve) e altre palle più piccole (che saranno la testa). Passare queste palle nella farina di cocco, la quale rappresenterà la neve.
Decorare con confettini colorati e un nastrino di raso rosso che farà da sciarpa .




 


12 commenti:

  1. Che idea carina, magari avercela mostrata prima!!! Baci e auguri

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    1. Hai ragione anche tu, ma la ricetta mi è stata data dopo Natale...

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  2. Il pupazzo di neve è che bello e goloso da tenere presente :)Rosalba

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  3. ma che carino! sei molto molto creativa brava!

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  4. bellissimo !!! da oggi mi sono unita ai tuoi lettori, ti aspetto nel mio blog =) http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/

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  5. Ciao, che bello conoscerti, una ricetta veramente sfiziosa, ti facci tanti auguri di buon anno, e spero che verrai a trovarmi, un abbraccio.

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  6. Concordo con Giuliana mostrarla prima ahahhahaha dai scherzo terro' a mente per il prossimo anno ... auguri per un sereno 2013... Giovanna

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    1. Come ho detto a Giuliana la ricetta mi è stata data dopo Natale, però dai almeno il prox anno avrai una cosa nuova da preparare...baci !

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  7. Eccomi cara, mi sono aggiunta ai tuoi followers. Complimenti il tuo blog è molto carino e le tue ricette sono molto invitanti, un bacione!

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