giovedì 8 novembre 2012

Biscotti cacaonut con crema pasticcera

Care amiche e amici,
eccomi di nuovo qui con voi con una nuova dolcezza ! Il mio scopo attuale, è di smaltire il pacco di Farina Mix C per dolci Schar che proprio non mi piace ! :-)
Pensate che ci ho infarinato anche la carne...bhè vi dirò non è venuta male...però devo assolutamente smaltire questo pacco e sbarazzarmene ! :-)
Siccome a mio marito piacciono molto i biscotti cerco di fargliene sempre nuovi ...cercando ricette diverse...
l'altro giorno ho voluto farglieli con la crema pasticcera...ma vi svelerò un segreto, la crema si fà in 30 secondi perchè è quella pronta di Elah ...devo dire la verità... non mi piace molto fare la crema e poi non so per quale motivo...forse per il fatto che mi annoio a mescolare...:-)
Comunque vi dicevo ho preparato questi biscotti che sono venuti bene però...diciamo che per la pasta frolla non è male come farina !
Infine ho deciso di farcirli con la crema pasticcera per arricchirli un pò...ed ecco che sommando varie idee è nata questa ricetta !
Ora quindi vi descrivo gli ingredienti e la preparazione...e spero che siano di vostro gradimento e alla prossima pasticciata ! :-)



INGREDIENTI:

- 250 gr di farina senza glutine Mix C Schar per dolci,
- 90 gr di zucchero di canna,
- 125 gr di burro,
- 1 uovo,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (Safi),
- 1 bustina di vanillina (Conad),
1 cucchiaino di pasta di nocciole (io ho usato la Nutella),
1/2 cucchiaino di cacao amaro (Perugina)

FARCITURA:

- Preparato per Crema Istantanea "30 secondi"senza cottura  gusto Vaniglia (da Prontuario)

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina e un pizzico di sale in una ciotola .
Unite agli ingredienti secchi lo zucchero di canna,il burro a pezzetti, l'uovo, mezzo cucchiaino di cacao,un cucchiaino di Nutella, il lievito,la vanillina e amalgamate il tutto in modo da formare un impasto omogeneo .
Su una spianatoia infarinata tirate la pasta di uno spessore di 5 mm e con gli stampini ritagliate tanti biscotti .
Trasferiteli su una placca rivestita di carta forno e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia di acciaio .
Nel frattempo preparate la crema e spalmetela sui biscotti unendoli due a due .
Se volete potete spolverizzarli con un pò di zucchero a velo .





9 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo!!
    Bravissima! :)

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  2. Buoni, offrimene qualcuno per il tè del pomeriggio!!!

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  3. Ciao Roby tutto bene? non ti piace fare la crema? neanche a me pero' onestamente preferisco se non ho voglia di preparalra farcire con confettura .... i biscotti sono davvero deliziosi visivamente e sicuramente anche golosi poi accostati alla crema (non acquistata...pero') saranno ultragolosi brava baci a presto... Giovanna

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  4. Ciao Giovanna,hai ragione...però è buona te lo assicuro...ho un paio di confezioni da smaltire ! Me le aveva portate una mia zia, le aveva comprate e poi non le aveva usate e quindi ora mi sbizzarrisco a crearci qualche dolcettino ! Un bacione Roby ! :-)

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  5. adoro i niscotti con il buco e il ripieno, sono da sempre i miei preferiti, un bacione

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  6. molto carini e sicuramente buonissimi!! buon weekend!!

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  7. che biscotti deliziosi! ti svelo un trucco: se segui la tecnica di Montersino che scalda il latte prima , stai a mescolare 2 secondi e la crema è pronta. buona domenica e baci :-X

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  8. Ciao, se passi nel blog-posticino c'è una sorpresa per te. Spero ti sia gradita! Amelie

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