come state ? Siamo arrivati al week end e oggi vi voglio proporre un dolce semplice semplice e anche veloce con lo yogurt...adatto in qualsiasi occasione !
L'altro giorno sono andata decisa a comprare uno yogurt ...tanta era la voglia di preparare un dolce soffice da inzuppare sul latte o quel si voglia...anche spalmarci la cioccolata...eheheh !!! ;-)
La mia riserva era solo una...ero molto scettica sull'usare il Mix C Schar per dolci...come vi avevo detto precedentemente la Schar è una ditta che non preferisco, ma il farmacista in assenza dell'altra farina mi aveva consigliato questa !
Ne era rimasta pochissima, giust'appunto per riempire 3 vasetti di farina e voilà che ho cercato tra i miei appunti delle vecchie ricette con glutine e ho provato !
Devo ammettere che sono stata molto felice del risultato e anche del sapore e in questo caso la farina non mi ha deluso...anzi era davvero soffissicissima e profumatissima !
Ora vi posto la mia ricetta e la preparazione...spero che sia di vostro gradimento !
INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurt da 125 gr intero naturale (da Prontuario),
- 2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto di yogurt utilizzato),
- 3 vasetti di farina senza glutine (io ho usato Mix C Schar per dolci),
- 1 vasetto di olio di semi o di oliva,
- 3 uova intere,
- 1/2 bustina di lievito per dolci (Safi Vanillinato),
- Zucchero a Velo (Colombo)
PREPARAZIONE:
Trasferite in una ciotola capiente un vasetto di yogurt conservando il vasetto vuoto che vi servirà per dosare gli altri ingredienti .
Aggiungete alla ciotola con lo yogurt due vasetti di zucchero semolato .
Unite anche un vasetto di olio di semi . Aggiungete ora le uova .
Sbattete il tutto con delle fruste elettriche .
Incorporate, quindi, la farina un vasetto alla volta possibilmente setacciata e infine il lievito,anch'esso passato al setaccio .
Amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con una spatola e con un movimento dal basso verso l'alto .
Versate il tutto in uno stampo da 24 cm o quello che preferite imburrato e infarinato .
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C finchè non assume un colore bruno, circa 35 minuti .
Potrete cospargere il dolce con lo zucchero a velo o arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura .
Adoro queste torte semplici, sono la mia colazione preferita!!
RispondiEliminaè venuta proprio bene!!
RispondiEliminahttp://facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it/
RispondiEliminaE' davvero invitante! Fa venire voglia di cucinarla subito. Già mi ci vedo coi "baffi" bianchi dallo zucchero a velo!
I dolci più semplici piacciono sempre, non stancano mai!
Elena
nel gusto e nella sofficità ti hanno aiutata anche lo yogurt e l'olio ;-) quindi ottima scelta e buonissima torta, buona domenica, un abbraccio :-))
RispondiEliminaChe bella questa tortona! Sembra davvero sofficissima, perfetta da inzuppare nel latte.. o nella cioccolata calda!:) Mi viene l'acquolina in bocca solo a pensarci... bravissima!
RispondiEliminaha ha ha! abbiamo avuto la stessa idea! l'ho appena fatta (a forma di ciambella) e si sta raffreddando sarà la merenda della mia cucciola (e non solo) ; ) baci
RispondiEliminaCiao Roby la torta allo yogurt non delude mai poi e' anche molto golosa ... baci cara Roby e buona settimana Giovanna
RispondiEliminaDeve essere sofficissima!!!
RispondiEliminae con la cioccolata.....
Buon lunedì
Sembra una piuma !!
RispondiEliminaalta e sembra soffice come una piuma, una bella torta da spaccare e farcire a piacimento. un bacione
RispondiEliminaio faccio da tanto la torta allo yogurth, ma con dosi diverse...la prossima volta voglio provare con queste!
RispondiEliminaMa ha un aspetto davvero molto soffice!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
Questa torta non stanca mai, la tua è bellissima!! :-)
RispondiEliminaDeliziosa!! Buona giornata Daniela.
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