come state ? Siamo all'inizio di una nuova settimana come sempre molto indaffarata,corrì di quà e corri di là...non si riesce mai a stare un pò tranquilli !
Ieri però è stata una giornata alquanto tranquilla e non capita di sovente a casa mia...tra la scuola, tra la casa,tra il marito,etc etc...
E' da tanto che cercavo la ricetta dei biscottini Americani Cookies, ne ho viste tantissime in giro per giornali e per il web...ma non mi convincevano appieno !
Poi ieri mi sono soffermata su Cookaround , un sito che mi piace molto e visito spesso e su questa ricetta Cookies Americani che cercavo da tanto e mi è piaiuta molto...così ho cercato di "sglutinarla" per farli mangiare a mio marito, non che il resto della famiglia non li abbia assaggiati...siamo molto golosoni...:-)
Ora vi riscrivo gli ingredienti che io ho cambiato secondo le mie esigenze alimentari in famiglia ed il procedimento...in ogni caso c'è il link che vi riporta a quello originale !
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina senza glutine Sfornagusto Biaglut da 1 kg,
- 50 gr di Maizena (Uniliver),
- 200 gr di cioccolato fondente (Cioccoblocco Nestlè),
- 1/2 cucchiaino di lievito vanillinato (Safi),
- 125 gr di burro,
- 125 gr di zucchero di canna,
- 125 gr di zucchero semolato,
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poi uniamo il lievito alla farina .
Sbattiamo poi un uovo intero .
Aggiungiamo il burro precedentemente sciolto in un pentolino mescolando bene e poi aggiungiamo lo zucchero di canna e poi quello bianco .
Amalgamare bene tutto e poi unire le due farine con il lievito setacciandola un pò per volta .
Ora spezzettiamo il cioccolato fondente, uniamola e continuiamo ad amalgamare (con le mani perchè l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola).
Fare tante palline senza arrotondare troppo ma lasciandole grezze e metterla in una teglia abbastanza distanziate tra loro,perchè si spiattellano .
Infornare a 180° per 15 minuti e sono pronti !
Appena sfornati fate attenzione perche sono veramente morbidi e friabili, quindi lasciarli raffreddare un po' prima di metterli in
un piatto da portata, oppure farlo con attenzione togliendoli dalla teglia con una spatolina da sotto.
un piatto da portata, oppure farlo con attenzione togliendoli dalla teglia con una spatolina da sotto.
i cookies sono sempre i cookies, non eludono mai e anche la tua versione gluten free è proprio buonissima. un bacione
RispondiEliminaRoby ciao bella quanto mi piacciono i cookies mangiati diverse volte ma purtroppo mai preparati ..... da rimediare sicuramente... a presto Giovanna
RispondiEliminama sono adorabili!
RispondiEliminail mio ragazzo è da un bel pò di tempo che mi chiede di prepararli...prima o poi glieli farò!
sono veramente buonissimi e sia a colazioen che a meranda sono veramente ottimi!
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiiiiiii :)
RispondiEliminaRoby passa a trovarmi una sopresa ti attende ... baciottoni
RispondiEliminagiovanna
http://frollaecioccolato.blogspot.it/2012/11/altro-premio-altri-ringraziamenti.html