martedì 20 novembre 2012

Cookies Americani

Care amiche e amici,
come state ? Siamo all'inizio di una nuova settimana come sempre molto indaffarata,corrì di quà e corri di là...non si riesce mai a stare un pò tranquilli !
Ieri però è stata una giornata alquanto tranquilla e non capita di sovente a casa mia...tra la scuola, tra la casa,tra il marito,etc etc...
E' da tanto che cercavo la ricetta dei biscottini Americani Cookies, ne ho viste tantissime in giro per giornali e per il web...ma non mi convincevano appieno !
Poi ieri mi sono soffermata su Cookaround , un sito che mi piace molto e visito spesso e su questa ricetta Cookies Americani che cercavo da tanto e mi è piaiuta molto...così ho cercato di "sglutinarla" per farli mangiare a mio marito, non che il resto della famiglia non li abbia assaggiati...siamo molto golosoni...:-)
Ora vi riscrivo gli ingredienti che io ho cambiato secondo le mie esigenze alimentari in famiglia ed il procedimento...in ogni caso c'è il link che vi riporta a quello originale !


INGREDIENTI:

- 150 gr di farina senza glutine Sfornagusto Biaglut da 1 kg,
- 50 gr di Maizena (Uniliver),
- 200 gr di cioccolato fondente (Cioccoblocco Nestlè),
- 1/2 cucchiaino di lievito vanillinato (Safi),
- 125 gr di burro,
- 125 gr di zucchero di canna,
- 125 gr di zucchero semolato,
- 1 uovo 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poi uniamo il lievito alla farina .
Sbattiamo poi un uovo intero .
Aggiungiamo il burro precedentemente sciolto in un pentolino mescolando bene e poi aggiungiamo lo zucchero di canna e poi quello bianco .
Amalgamare bene tutto e poi unire le due farine con il lievito setacciandola un pò per volta .
Ora spezzettiamo il cioccolato fondente, uniamola e continuiamo ad amalgamare (con le mani perchè l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola).
Fare tante palline senza arrotondare troppo ma lasciandole grezze e metterla in una teglia abbastanza distanziate tra loro,perchè si spiattellano .
Infornare a 180° per 15 minuti e sono pronti !
Appena sfornati fate attenzione perche sono veramente morbidi e friabili, quindi lasciarli raffreddare un po' prima di metterli in
un piatto da portata, oppure farlo con attenzione togliendoli dalla teglia con una spatolina da sotto.



 

6 commenti:

  1. i cookies sono sempre i cookies, non eludono mai e anche la tua versione gluten free è proprio buonissima. un bacione

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  2. Roby ciao bella quanto mi piacciono i cookies mangiati diverse volte ma purtroppo mai preparati ..... da rimediare sicuramente... a presto Giovanna

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  3. ma sono adorabili!
    il mio ragazzo è da un bel pò di tempo che mi chiede di prepararli...prima o poi glieli farò!

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  4. sono veramente buonissimi e sia a colazioen che a meranda sono veramente ottimi!

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  5. Roby passa a trovarmi una sopresa ti attende ... baciottoni
    giovanna
    http://frollaecioccolato.blogspot.it/2012/11/altro-premio-altri-ringraziamenti.html

    RispondiElimina

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