già siamo arrivati al 25 luglio e diciamo che già una bella fetta d'estate s'è n'è andata ! Oggi da me, il tempo non è propriamente estivo...sembra quasi autunnale e dà la sensazione di un'estate già finita ! Che ne dite di rallegrarlo con dei golosi biscottini allo yogurt ?
Oggi voglio proporvi una ricetta stile Vegan....sì, perchè sono affascinata dalla cucina vegana....cui spesso mi ispiro e prendo spunto per i miei dolcetti !
Questi sono senza uova....ma anche l'altra mia ricetta precedente non ci sono le uova...bhè una bella scorciatoia se ci si dimentica di andarle a comprare !!! ;-)
INGREDIENTI:
- 200 GR DI FARINA GLUTEN FREE (ho usato la DS food),
- 50 GR DI MAIZENA (Uniliver),
- 70 GR DI ZUCCHERO A VELO CONSENTITO ( Iper),
- 50 GR DI BURRO,
- 125 GR DI YOGURT MAGRO (Yomo Magro ora non più in prontuario),
- 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO (Safi),
- UN PO' DI LIMONE GRATTUGIATO,
- UN PIZZICO DI SALE .
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina,la fecola e lo zucchero a velo,unite il sale, il lievito e la margarina a pezzetti. Lavorate l'iimpasto come una normale frolla,cioè sfregando il burro con gli ingredienti secchi (meglio se lo fate con una forchetta), poi unite un pò di limone grattugiato e infine lo yogurt. In caso fosse necessario,aggiungete ancora un pò di farina. Vi risulterà un impasto abbastanza elastico. Quindi stendetelo lasciandolo piuttosto alto e ritagliatene le formine che volete.
Infornate a 180° per 10-15 minuti e buon appetito...
- 200 GR DI FARINA GLUTEN FREE (ho usato la DS food),
- 50 GR DI MAIZENA (Uniliver),
- 70 GR DI ZUCCHERO A VELO CONSENTITO ( Iper),
- 50 GR DI BURRO,
- 125 GR DI YOGURT MAGRO (Yomo Magro ora non più in prontuario),
- 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO (Safi),
- UN PO' DI LIMONE GRATTUGIATO,
- UN PIZZICO DI SALE .
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina,la fecola e lo zucchero a velo,unite il sale, il lievito e la margarina a pezzetti. Lavorate l'iimpasto come una normale frolla,cioè sfregando il burro con gli ingredienti secchi (meglio se lo fate con una forchetta), poi unite un pò di limone grattugiato e infine lo yogurt. In caso fosse necessario,aggiungete ancora un pò di farina. Vi risulterà un impasto abbastanza elastico. Quindi stendetelo lasciandolo piuttosto alto e ritagliatene le formine che volete.
Infornate a 180° per 10-15 minuti e buon appetito...
devo farli per una mia amica celiaca, grazie , ti auguro una buona serata
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi! e che buoni questi biscottini! se uso la farina normale è lo stesso? A presto!! :) Laura
RispondiEliminaCiao facciamo parte dello stesso gruppo di FB ti seguo con piacere e ti aggiungo alla mia blogroll ;)
RispondiEliminaBuona giornata