sabato 16 luglio 2011

Dolcetti al cocco con goccie di cioccolato

Buongiorno care amiche e amici....finalmente siamo arrivati al tanto atteso weekend ! Dopo una lunga e faticosa settimana di lavoro, ci apprestiamo a rilassarci o al mare...o in montagna o semplicemente a casa...godendoci questi 2 bellissimi giorni di riposo !
E allora cosa c'è di meglio di un buon dolcetto per il fine settimana ? Quest'oggi, vi propongo dei biscottini - dolcetti al cocco molto semplici da realizzare e nello stesso tempo ottimi....sono come le ciliegie "una tira l'altra"....così sono questi dolcetti !
Attenzione però.... provocano assuefazione....poi non se può più fare a meno....:-)   Semplicemente stupendi !!!





INGREDIENTI:

250 GR DI COCCO (Palmì Decorì Lo Conte),
125 GR DI BURRO
125 GR DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA GLUTEN FREE (IO HO USATO DS)
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI (Safi),
2 UOVA
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE QUANTO BASTA (Decorì Lo Conte)

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate lo zucchero con il burro tagliato a pezzettini e le uova . Una volta amalgamato mettere la farina di cocco e la farina gluten free con una puntina di lievito per dolci .
Infine formate le palline ho messo sopra le goccie di cioccolato fondente .
Ho infornato a forno ben caldo a 180° per 15 minuti .

6 commenti:

  1. Belli questi biscottini, li metto ben in evidenza per provarli. Grazie, ciao.
    Engy

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  2. Buongiorno,

    Ti contatto tramite commento perché non ho trovato nessun altro modo per farlo.
    Vorrei farti conoscere il servizio Paperblog, http://it.paperblog.com che ha la missione di individuare e valorizzare i migliori blog della rete. I tuoi articoli mi sembrano adatti a figurare tra le pagine del nostro magazine Cucina e mi piacerebbe che tu entrassi a far parte dei nostri autori.

    Sperando di averti incuriosito, ti invito a contattarmi per ulteriori chiarimenti,

    Silvia

    silvia [at] paperblog.com
    Responsabile Comunicazione Paperblog Italia
    http://it.paperblog.com

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  3. Eccomi anch'io...sono sicura che te mi puoi aiutre, io ho un'amico celiaco, ma ho paura usare il mio forno, ma se io lo lavo con 100° prima usarlo...va bene??

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  4. Ciao Pentole di Cristallo, lavare il forno ? Io uso lo stesso forno per tutti! ecco questa è una paura infondata...ci sono poche regole e ben precise per l'uso del forno e sono queste a seconda di che cosa si prepara: 1) non appoggiare direttamente sul piano del forno la pizza
    senza glutine, ma isolarla utilizzando teglie con bordi rialzati.
    2) Non utilizzare gli stessi condimenti in uso per le pizze con glutine, che
    sono stati toccati con mani o cucchiai infarinati (salsa, mozzarella, origano, ecc.)e lo stesso per i dolci...cosa molto importante è la contaminazione ! Se si presta attenzione a queste semplici regole non c'è da preoccuparsi !
    Altre tre suggerimenti: La cottura degli alimenti senza glutine
    deve avvenire in contenitori
    distinti da quelli usati per gli altri
    cibi (es. non devono essere cucinati
    in pentole).
    L’olio per la frittura deve essere dedicato
    esclusivamente per la cottura
    di alimenti senza glutine. Dopo qualsiasi contatto con alimenti
    che contengono glutine il
    personale dovrà sempre lavare accuratamente
    le mani ! Spero di essersi stata d'aiuto ! Ciao Roby ! :-)

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  5. Sei stata veramente di aiuto grazie! molte volte non sapendo uno si fa tanti problemi che poi non esistono!!!

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  6. Mi fà piacere...dovere !!! Io ho acquisito queste nozioni col tempo e spero di poterle trasmettere agli altri e ne facciano tesoro ! Mi raccomando la contaminazione non prenderla come un'elemento secondario...è una parte molto importante nella dieta senza glutine !

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